Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Май 27, 2018, 00:26:26


Читать свежий ДАЙДЖЕСТ ФОРУМА   
Начало Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Проголосуйте за любимые фильмы в подразделе Актеры!
Новинки фантастики:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Новинки ЛР:

Маккарти, Моника - Плененный любовью

Библиография >>>
Новинки прозы:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб злобных и незлобных читателей
| |-+  Детективы (Модератор: Пышечка)
| | |-+  *Новинки III
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 ... 14 Печать
Автор Тема: *Новинки III 18+  (Прочитано 64005 раз)
Пышечка
Наместник
Герцог
*****

Карма 548
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1521



« : Февраль 28, 2013, 14:23:07 »

Гиллиан Флинн "Острые предметы"
Серия: «Звезды мирового детектива»

  Камилла Паркер, не особо удачливый репортер одной из не особо успешных газет Чикаго, мечтает о блестящей карьере. И вот девушке выпадает счастливый шанс, способный резко повысить ее журналистский статус, — Камиллу посылают корреспондентом в маленький городок, где жертвой маньяка стали несколько малолетних девочек. Ее задача выдать читателям сенсационное сообщение с места событий. Дело в том, что Камилла в этом городе родилась и выросла, а потому кому, как не ей, легче других найти общий язык с жителями и выяснить нюансы расследования. Но погружение в страшную реальность провинциальной жизни оборачивается для нее цепью кошмаров, достойных кисти Иеронима Босха…
Записан

Пышечка
Наместник
Герцог
*****

Карма 548
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1521



« Ответ #1 : Февраль 28, 2013, 14:26:30 »

Кейт Аткинсон "Ждать ли добрых вестей?"
When Will There Be Good News?
Серия: «Звезды мирового детектива»

  В романе "Ждать ли добрых вестей?" действие происходит не в университетском Кембридже и не среди толп туристов, съехавшихся на Эдинбургский фестиваль, хотя шотландская столица вновь обеспечивает живописный фон происходящим событиям. А толчком к ним послужило кошмарное преступление тридцатилетней давности, всколыхнувшее тихий Девоншир и всю Англию; и вот осужденный убийца, отсидев положенное, выходит на свободу. Тем временем пропадает без вести доктор Траппер с маленьким ребенком — однако ее исчезновение тревожит, судя по всему, только ее овчарку Сейди и шестнадцатилетнюю бебиситтершу Реджи. А старший детектив-инспектор Луиза Монро озабочена другой пропажей — еще не зная, что Джексон Броуди вот-вот опять ворвется в ее жизнь, причем на всех парах (в буквальном смысле).
Записан

Пышечка
Наместник
Герцог
*****

Карма 548
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1521



« Ответ #2 : Февраль 28, 2013, 14:28:01 »

Чарлз Тодд "Хладнокровное предательство"

  В живописной горной долине на севере Англии, в городке Эрскдейл, совершено злодейское преступление — убиты фермер Джералд Элкотт, его жена, семилетняя дочь и двое годовалых близнецов. Они застрелены во время сильной метели, которая замела следы убийцы и единственного выжившего члена семьи — десятилетнего мальчика Джоша. Инспектору Скотленд-Ярда Иену Ратлиджу, оказавшемуся волею случая недалеко от Эрскдейла, поручено помочь местному инспектору Грили, который не в состоянии справиться с расследованием: его обескураживает обилие подозреваемых и отсутствие улик…
Записан

Пышечка
Наместник
Герцог
*****

Карма 548
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1521



« Ответ #3 : Февраль 28, 2013, 14:30:33 »

Энн Грэнджер  "Убийство в старом доме"
A Rare Interest In Corpses

  Лиззи Мартин приезжает в Лондон по приглашению жены своего крестного отца, чтобы стать ее компаньонкой. По пути в дом, где ей предстоит жить, она видит подводу, на которой лежит труп. Лиззи считает такую встречу зловещим предзнаменованием. Позже оказывается, что это тело убитой Маделин Хексем, бывшейкомпаньонки, место которой суждено занять Лиззи.
Лиззи, смелая и прямодушная девушка, идет на риск, решив самостоятельно выяснить, кто убил ее предшественницу. От Скотленд-Ярда расследование ведет инспектор Бен Росс. Он земляк Лиззи и помнит ее девочкой. В свое время отец Лиззи, доктор Мартин, оплатил учебу Росса в школе, и Росс считает его своим благодетелем.
Записан

Пышечка
Наместник
Герцог
*****

Карма 548
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1521



« Ответ #4 : Март 14, 2013, 22:38:33 »

Энн Перри "Находка на Калландер-сквер"
Callander Square
Серия: «Любимый детектив английской королевы»

  Приводя в порядок небольшой садик в самом центре Калландер-сквер, садовники случайно обнаружили в земле останки двоих младенцев. Экспертиза показала, что их хоронили не одновременно: первое тельце было зарыто в землю около двух лет назад, второе — совсем недавно. Неслыханный скандал для этого района Лондона, в котором проживают представители высших слоев общества! Наиболее очевидной кажется версия о том, что это сделала какая-нибудь горничная, желавшая скрыть следы своего морального падения. Инспектору полиции Томасу Питту трудно добиться показаний от благородных хозяев и их домочадцев. Тем не менее, розыск дает ему основания полагать, что это дело не так уж и очевидно. Факты таковы, что преступником может оказаться любой обитатель Калландер-сквер. Однако, хоть леди и джентльмены и не желают разглашать свои тайны полиции, они привыкли жить слухами о соседях. Этим и пользуется Питт и его умница-жена Шарлотта. Там, где отказывает мужская логика, может сработать женская хитрость, и самое безнадежное дело может быть раскрыто…
Записан

Пышечка
Наместник
Герцог
*****

Карма 548
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1521



« Ответ #5 : Март 25, 2013, 21:34:52 »

Леена Лехтолайнен "Телохранитель"
Henkivartija
Серия: «Лекарство от скуки»

Хилья Илвескеро — профессиональный телохранитель. «Илвес» в ее фамилии означает по-фински «рысь». Когда она была совсем маленькой, у нее на глазах мать погибла от рук ревнивого отца. Девочку взял на воспитание дядя. Однажды он принес из леса крошечного осиротевшего рысенка, и зверь несколько лет был Хилье верным другом, пока его не задавила машина.
В Москве при загадочных обстоятельствах погибает финская предпринимательница. Хилья долго обеспечивала охрану бизнес-леди, но накануне рокового события была уволена из-за пустяковой ссоры. Она возвращается в Финляндию и только там узнает о смерти своей нанимательницы. Полиция считает, что телохранитель сама расправилась с хозяйкой либо получила большие деньги, чтобы оставить ее без защиты. Звонки из полиции чередуются с анонимными угрозами, — похоже, кто-то очень богатый и влиятельный пустил охотников по следу Рыси…
Записан

Пышечка
Наместник
Герцог
*****

Карма 548
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1521



« Ответ #6 : Март 25, 2013, 21:36:52 »

Элли Гриффитс "Камень Януса"
The Janus Stone

  Под порогом старого ветхого дома строители обнаружили кости убитого ребенка. Что это — дело рук садиста? Или древний, жестокий ритуал жертвоприношения? Детектив Гарри Нельсон, ведущий расследование, снова обращается за помощью к известному археологу Рут Гэллоуэй — знатоку религиозных культов прошлого.
Однако пока их единственная зацепка — рассказ настоятеля католического сиротского приюта, располагавшегося в доме много лет назад. Когда-то из этого приюта при загадочных обстоятельствах пропали двое детей, их следы так и не удалось обнаружить.
Возможно, под порогом зарыли останки кого-то из этих детей? Но тогда — кто же убийца?
Записан

Пышечка
Наместник
Герцог
*****

Карма 548
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1521



« Ответ #7 : Март 25, 2013, 21:40:54 »

Гай Адамс "Шерлок Холмс. Дыхание бога"

  В последние дни XIX столетия Холмс готов попрощаться с карьерой детектива. Джон Ватсон, его давний друг и биограф, тяжело переживает кончину своей обожаемой жены, поэтому он не в силах развеять затянувшуюся хандру гениального сыщика. Если что и способно вызвать хотя бы слабейший интерес у Шерлока, так это преступление, равных которому не было до сих пор.
И вот оно случается! Молодой Хилари Де Монфор, светский лев и богатый наследник, обнаружен убитым на лондонской улице. И не просто убитым — с баловнем судьбы, по всем признакам, расправилась некая сверхъестественная сила. Первое побуждение Холмса, не верящего в мистическую чепуху, — отказаться от участия в расследовании. Но как тогда быть с дерзким вызовом его профессионализму, его репутации?
Записан

Пышечка
Наместник
Герцог
*****

Карма 548
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1521



« Ответ #8 : Апрель 01, 2013, 14:39:18 »

Монс Каллентофт "Осенний призрак"
Hostoffer
Серия: «Misterium»

  Промозглой осенней ночью в родовом поместье древнего графского рода, произошло кровавое убийство. Погиб Йерре Петерссон, миллионер и преуспевающий адвокат, совсем недавно купивший замок у его благородных владельцев. Йерре нашли в замковом рву с множеством ножевых ранений на теле. Раскрытие преступления поручено следственной бригаде, в которую входит и Малин Форс. Подозрение падает, прежде всего, на бывших владельцев поместья — ведь высокомерные аристократы никогда не скрывали, что относились к выскочке Петерссону с презрением, а замок продали в силу крайней необходимости. Могли ли граф и его дети так жестоко отомстить за свою попранную честь? В поисках ответа на этот вопрос Малин раскапывает старую семейную тайну, связывающую, казалось бы, совершенно чужих друг другу людей. И заставляет сердце холодеть от страха…
Записан

Пышечка
Наместник
Герцог
*****

Карма 548
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1521



« Ответ #9 : Апрель 01, 2013, 14:44:39 »

Кейт Эллисон  "Секрет бабочки"
The Butterfly Clues
Серия: «Лучший психологический детектив. Мировое признание!»

  Люди считают Ло Марин странной. В самом деле, как еще можно назвать молодую особу, потерявшуюся в запутанном мире личных примет и мелких тайных ритуалов, сопровождающих каждый ее шаг? Девушку, избегающую контактов со сверстниками и предпочитающую оставаться дома, среди массы бесполезных предметов? И ситуации, в которые она попадает, тоже странные… Недавно Ло, проходя по улице в заброшенном районе Кливленда, чуть не попала под шальную пулю. А на следующий день из Интернета узнала, что там произошло убийство молодой женщины. Случайно в руки Ло попала вещь убитой — статуэтка прекрасной бабочки. И у девушки возникла навязчивая идея выяснить, почему погибла незнакомка. Она чувствует, как бабочка словно заставляет Ло раскрыть свои секреты…
Записан

Serenis
Lady Primavera y Fiebre
Правитель
Герцог
*****

Карма 1296
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4264


Кавайный элемент

  • "Аниме" (аватарка), 2 место

  • « Ответ #10 : Апрель 02, 2013, 20:53:40 »

    Прах к праху // Ashes to Ashes
    В Миннеаполисе объявился маньяк, убивающий женщин. Пресса уже успела окрестить его Крематором. Сразу после третьего убийства, жертвой которого предположительно стала дочь миллиардера Питера Бондюрана, полиция находит молодую девушку, заявившую, что она видела Крематора. Власти решают привлечь к работе с единственной свидетельницей адвоката Кейт Конлан, работающую в отделе по защите жертв преступлений. А ФБР отряжает на поимку преступника своего лучшего агента Джона Куинна. Пять лет назад Кейт и Джон работали бок о бок в Бюро – и были влюблены друг в друга. Потом Кейт разорвала отношения с Куинном. И вот они снова вместе, идут по следу неуловимого маньяка, еще не зная, как круто и как скоро изменится их жизнь…
    #1 в серии Ковач и Лиска
    Записан

    И счастье я могу постигнуть на земле,
    И в небесах я вижу Бога...
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог
    *****

    Карма 1990
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 9528


  • "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    WWW
    « Ответ #11 : Апрель 04, 2013, 23:02:42 »

    Дэниел Депп "Вавилонские ночи"
    Babilon Nights


    Стареющая, практически вышедшая в тираж, оскароносная голливудская актриса Анна Мэйхью приезжает на Каннский фестиваль в качестве члена жюри. А за ней охотится тайный поклонник — серийный убийца и психопат Перек, вооруженный бритвой. А телохранителю Анны Дэвиду Шпандау необходимо ее спасти, тем более что между Анной и Дэвидом завязывается любовь… Такова — в очень упрощенном виде — схема романа. Но за этой схемой — изнанка мира киноиндустрии, мира, который с великолепным знанием дела описывает Дэниел Депп. И оргия Каннского фестиваля — тоже увиденная изнутри. И вакханалия голливудской элиты… И кровавые дела мафии… И много чего другого… Но прежде всего — сочный, яркий язык автора, поставивший его в ряд признанных мастеров детективного жанра и принесший Дэниелу Деппу не меньшую литературную славу, чем актерский талант — его сводному и младшему брату Джону.

    Записан

    У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    Пышечка
    Наместник
    Герцог
    *****

    Карма 548
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1521



    « Ответ #12 : Апрель 08, 2013, 16:51:36 »

    Энн Перри  "Туман над Парагон-уок"
    Paragon Walk
    Серия: «Любимый детектив английской королевы»

      Когда инспектор лондонской полиции Томас Питт начинал расследование по делу об убийстве молодой девушки по имени Фанни Нэш, он не знал, что убитая была в сущности совсем еще ребенком, невинным и безобидным. Кроме того, экспертиза установила, что незадолго до смерти Фанни была изнасилована. Трагедия произошла буквально в двух шагах от дома ее брата, где она проживала, в респектабельном квартале на Парагон-уок. Питт сразу же понял, что это дело станет его личной проблемой. Суть в том, что у всех слуг на это время были неопровержимые алиби, а чужак практически не имел шансов ни войти в квартал, ни выйти из него незамеченным. Получается, убийца и насильник — кто-то из мужчин, проживающих здесь, в квартале. А среди них и свояк Томаса, лорд Джордж Эшворд. И алиби у него нет…
    Записан

    Пышечка
    Наместник
    Герцог
    *****

    Карма 548
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1521



    « Ответ #13 : Апрель 18, 2013, 14:39:56 »

    Энн Грэнджер  "В поисках неприятностей"
    Asking For Trouble

      Франческа Варади обладает живым, независимым умом и сильным характером. Только благодаря этому ей удалось выжить в Лондоне, когда она осталась одна без родных, без средств и крыши над головой. Фран не привыкать к неприятностям, они сыпятся на ее голову одна за другой. В очередной раз она осталась без работы, да еще власти выселяют из дома, который она и ее друзья заняли, потому что им негде жить. И как будто этого мало: они обнаружили Терри, девушку из их компании бездомных, в петле под потолком. Никто не поверил в то, что это самоубийство. Не очень надеясь на полицию, дед погибшей, как оказалось состоятельный человек, просит Франческу выяснить, что же произошло на самом деле…
    Записан

    Пышечка
    Наместник
    Герцог
    *****

    Карма 548
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1521



    « Ответ #14 : Апрель 26, 2013, 23:21:05 »

    Дженнифер Вайнер  "Всем спокойной ночи"
    Goodnight Nofbody
    Серия: «Мировой бестселлер»

      Трое детей, муж, который пропадает на работе, и ни одной минуты, которую можно было бы потратить на себя. Такова жизнь Кейт Боровиц. А ведь когда-то она была журналистом, подавала надежды.
    Но инстинкт журналиста - как умение кататься на велосипеде: можешь сколь угодно долго не крутить педали, но, стоит тебе сесть за руль, обязательно поедешь.
    Обнаружив свою знакомую, Китти Кавано, убитой, Кейт решила провести расследование и во что бы то ни стало выяснить, кому понадобилось убивать образцовую мать и домохозяйку.
    К тому же на столе в кухне убитой Кейт обнаружила записку с телефоном человека, который когда-то очень много значил в ее жизни, да и сейчас - что обманывать себя? - ей далеко не безразличен.

    « Последнее редактирование: Апрель 26, 2013, 23:22:42 от Пышечка » Записан

    Страниц: [1] 2 3 ... 14 Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Игра Го в Санкт-Петербурге и ЛО

    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC