Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Ноябрь 30, 2023, 21:29:27

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) СЕГОДНЯ - просто хороший день. Пусть он принесет вам что-нибудь хорошее
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Обо всем (Модератор: Адиала)
| | |-+  Игра. Отгадай отрывок V
Страниц: [1] 2 3 ... 7 Печать
Автор Тема: Игра. Отгадай отрывок V 18+  (Прочитано 46251 раз)
Earl
Читатель
Виконт
**

Карма 99

Женщины способны на все, мужчины на все остальное

• Глаз-алмаз (май, 2012) Почетный старожил

• « : Август 19, 2012, 11:48:56 »

ОК, пусть будет так. Вот отрывок:

На днях я прочел в одной американской газете статью, которая бы вас позабавила. В ней одна американка обращается к своим сестрам, женщинам. "Вы сетуете на то, – пишет она, – что не можете найти себе мужа? Вы не обладаете той неотразимой красотой, к какой Голливуд, увы, приохотил наших мужчин? Вы ведете замкнутый образ жизни, редко бываете в обществе? Словом, у вас почти нет знакомых мужчин, а те, среди которых мог бы оказаться ваш избранник, не обращают на вас внимания?
    Позвольте же дать вам несколько советов, которые мне самой очень пригодились. Я полагаю, что вы, как и многие из нас, живете в небольшом коттедже; вокруг – лужайка, неподалеку – другие такие же дома. По соседству с вами, без сомнения, обитает несколько холостяков.
    – Ну конечно! – Скажете вы мне. – Да только им и дела до меня нет.
    – Так-так! Тут-то как раз и подойдет первый мой совет. Приставьте к стене своего своего домика лестницу; влезьте на крышу и принимайтесь за установку телевизионной антенны. Этого довольно. Тотчас же к вам устремятся, точно шершни, привлеченные горшочком меда, все мужчины, живущие окрест. Почему? Потому что они обожают технику, любят что-нибудь мастерить, потому что все они считают себя умелыми и искусными… А главное, потому, что им доставляет огромное удовольствие показать женщине свое превосходство.
    – Да нет же! – Скажут они вам. – Вы не знаете, как за это взяться. Позвольте-ка сделаю я…
    Вы, разумеется, соглашаетесь и с восторгом взираете на то, как они работают. Вот вам и новые друзья, которые к тому же признательны вам за то, что вы дали им случай блеснуть.
    Для стрижки газона, – продолжает американка, – у меня имеется каток с электрическим мотором; я без труда управляюсь с ним, двигаясь вдоль лужайки. До тех пор пока все в порядке, ни один мужчина не появляется на горизонте. Стоит же мне захотеть, чтобы соседи мною заинтересовались, нет ничего проще – я вывожу мотор из строя и делаю вид, будто озабоченно ищу причину поломки. Тут же справа от меня появляется один мужчина, вооруженный клещами, с ящиком инструментов в руках. Вот наши механики и в западне.
    Та же самая игра на автостраде. Остановитесь, поднимите капот машины и наклонитесь с растерянным видом над свечами. Другие шершни, охочие до похвал, в свой черед остановятся и предложат вам свои неоценимые услуги. Имейте, однако, в виду, что замена колеса или накачивание шины для них занятие мало привлекательное. Эта работа хоть и не хитрая, но зато трудоемкая и почета не сулит. А для мужчины, владыки мира, самое главное – выказать свое всемогущество перед смиренными женщинами. Сколько подходящих женихов в одиночестве катят по дорогам и, сами того не подозревая, желают только одного – найти себе спутницу жизни вроде вас – простодушную, несведующую и готовую восхищаться ими! Дорога к сердцу мужчины, как вехами, отмечена «автомашинами».
    « Последнее редактирование: Сентябрь 17, 2012, 20:40:56 от Адиала » Записан

Глаза даны мужчине, чтобы смотреть, а женщине - чтобы в них смотрели.
    Адиала
    Леди Теней
    Наместник
    Герцог

Карма 1435

Пойду куплю пол-литра смысла жизни.(с)

• "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 2 место "Аниме" (аватарка), 3 место "Лето, лето, лето ..." аватарка, 3 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 1 место Мифология (аватарка), 3 место

• « Ответ #1 : Сентябрь 17, 2012, 21:21:24 »

Угадываем отрывок. Я вот точно не читала!

Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?
    Самое страшное не то, что мы теперь взрослые. А то, что взрослые теперь мы.
    Не откладывай на завтра то, что нужно было сделать вчера.
    doutant
    La madame le capricieux dans les doutes
    Министр
    Герцог

Карма 878

Omnia transeunt, id quoque...

• "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 2 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 2 место "Лето, лето, лето ..." аватарка, 2 место "Лучшие друзья девушек ... ", (аватарка), 3 место Дракон (аватарка), 3 место "Святой Валентин" (аватарка), 3 место Мифология (аватарка), 1 место

• « Ответ #2 : Сентябрь 18, 2012, 09:53:09 »

Андрэ Моруа "Письма незнакомке".
    « Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2012, 10:04:27 от doutant » Записан

Упакуйте свои проблемы в старый мешок и улыбайтесь, улыбайтесь, улыбайтесь.
    (Алан Бредли)

Пока красота спасёт Мир - УРОДЫ его погубят.

Смешную фразу надо лелеять, холить, ласково поглаживая по подлежащему.

(Илья Ильф)
    Earl
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 99

• « Ответ #3 : Сентябрь 18, 2012, 21:20:05 »

Андрэ Моруа "Письма незнакомке".
    Конечно! 
    Загадывай.

doutant
    Министр
    Герцог

Карма 878

• "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 2 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 2 место "Лето, лето, лето ..." аватарка, 2 место "Лучшие друзья девушек ... ", (аватарка), 3 место Дракон (аватарка), 3 место "Святой Валентин" (аватарка), 3 место Мифология (аватарка), 1 место

• « Ответ #4 : Сентябрь 19, 2012, 07:59:43 »

Загадываю 

Вообще  легко  можно  было  угадать  по  лицу  ту  пору  жизни,   когда совершилась уже борьба молодости со  зрелостью,  когда  человек  перешел  на вторую  половину  жизни,  когда  каждый  прожитой  опыт,  чувство,   болезнь оставляют след. Только рот его сохранял, в неуловимой игре тонких  губ  и  в улыбке, молодое, свежее, иногда почти детское выражение.
         Адский одет был в домашнее серенькое пальто, сидел с ногами на диване.
         Петр Петрович был, напротив, в черном фраке.  Белые  перчатки  и  шляпа лежали около него на столе. У него лицо отличалось спокойствием  или  скорее равнодушным ожиданием ко всему, что может около него происходить.  Смышленый взгляд, неглупые губы, смугло-желтоватый цвет лица, красиво подстриженные, с сильной проседью,  волосы  на  голове  и  бакенбардах,  умеренные  движения, сдержанная речь и безукоризненный костюм - вот его наружный портрет.
         На лице его можно было прочесть покойную уверенность в себе и понимание других, выглядывавшие из глаз. "Пожил человек, знает жизнь и людей",скажет о нем наблюдатель, и если не отнесет его к разряду особенных, высших натур, то еще менее к разряду натур наивных.
         Это был представитель большинства уроженцев универсальной Москвы и вместе то, что называют светским  человеком.  Он  принадлежал  Москве  и свету, и его трудно было бы представить себе  где-нибудь  в  другом  городе, кроме Москвы, и в другой сфере, кроме света, то есть известного  высшего слоя петербургского населения, хотя у него есть и служба, и  свои  дела,  но его чаще всего встречаешь в большей части гостиных, утром - с  визитами,  на обедах, на вечерах: на последних всегда  за  картами.  Он  -  так  себе:  ни характер, ни бесхарактерность, ни знание, ни невежество,  ни  убеждение,  ни скептицизм.

(Алан Бредли)

(Илья Ильф)
    doutant
    Министр
    Герцог

Карма 878

• « Ответ #5 : Сентябрь 28, 2012, 22:27:15 »

Ни у кого ни каких догадок? Загадать новый отрывок?

(Алан Бредли)

(Илья Ильф)
    Лемниската
    Герцог

Карма 662

Да пребудет с вами сила!

• "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 1 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 3 место

• « Ответ #6 : Сентябрь 28, 2012, 22:53:29 »

Я думаю, имеет смысл.

Человек может все, пока не начинает что-то делать.
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    « Ответ #7 : Сентябрь 29, 2012, 08:10:46 »

Мне кажется, я это читала.
    Это же русская классика, правильно?

У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    doutant
    Министр
    Герцог

Карма 878

• « Ответ #8 : Сентябрь 29, 2012, 10:10:31 »

Правильно!  XIX век.

(Алан Бредли)

(Илья Ильф)
    Earl
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 99

• « Ответ #9 : Сентябрь 29, 2012, 20:21:21 »

Моя думает, что это "Обрыв" Гончарова.

doutant
    Министр
    Герцог

Карма 878

• « Ответ #10 : Сентябрь 29, 2012, 20:53:03 »

Моя думает, что это "Обрыв" Гончарова.
    YES!  Оля, загадывай! 

(Алан Бредли)

(Илья Ильф)
    Earl
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 99

• « Ответ #11 : Октябрь 01, 2012, 19:13:09 »

Загадываю.

Он не без внутреннего сопротивления назвал ей свое неполное имя, не упомянув титула. Но и тут она ничего не заподозрила. «Здравствуйте, мистер Уэйд», – вежливо сказала она. Он следил, не изменится ли ее поведение, но ничего не изменилось.
    Слишком сильно было искушение не открывать ей, кто он на самом деле. Если никто не описывал ей его внешность и если она спокойно отнеслась к имени, которым он назвался, без титула, нет никаких оснований предполагать, что она догадалась, кто он. Хотя и повстречалась с ним в его владениях. Для удобства он оделся в какую-то старую-престарую свою одежду. Его камердинер не далее как сегодня утром предупредил его, что, если он еще раз наденет эти башмаки, он разошлет по всем газетам сообщение, что снимает с себя ответственность за то, как одет его хозяин.
    Но башмаки такие удобные, а эти угрозы для него не новость. Харгривз служит у него уже одиннадцать лет и все одиннадцать лет грозится принять решительные меры.
    Маркиз продолжал взбираться на вершину, холма, а взобравшись, сел на каменную скамью, на которой недавно сидел рядом с мисс Ньюман. Она так оживленно беседовала с ним и, кажется, слушала его с неподдельным интересом. А минут пятнадцать и вовсе просидела молча, и при этом оба они не почувствовали ни малейшей неловкости и она не пыталась нарушить тишину и вызвать его на продолжение беседы.
    Она сказала… Он хотел в точности вспомнить ее слова… Она сказала; мне приятна ваша компания, мне с вами очень легко. Другие женщины произнесли бы только первую половину фразы. Ни одна не произнесла бы то, что прибавила она. И ни одна бы не сказала это столь искренне.
    С некоторых пор – это длилось уже довольно долго – маркиз предпочитал не бывать в обществе, хотя и не был отшельником. В особенности он опасался женщин. Едва они узнавали его, как в глазах их вспыхивал явный интерес, какой-то хищный огонек загорался в них и до конца вечера они уже не отходили от него. Это было унизительно и травмировало его. Он полагал, что все дело в его громком титуле – он был восьмым маркизом в роду. Ну и конечно же, не последнюю роль играло его богатство: большое имение в Йоркшире и почти такое же большое и процветающее в Шотландии, в Беркшире. Он не знал, что ему делать с таким богатством.
    Ладно, он смирился бы с их корыстной заинтересованностью. Многие мужчины его круга страдают от такого отношения. Так повелось испокон веку. Но в глазах женщин появлялось пренебрежение, когда они приглядывались к нему поближе и обнаруживали, что красотой он не блещет. А иной раз это было не просто пренебрежение, но и отвращение, когда они замечали, как тяжело он хромает и как прижата к боку его рука. Маркиз редко теперь выходил из дома без перчаток, хотя бы на одной правой руке.

Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    « Ответ #12 : Октябрь 01, 2012, 20:22:53 »

Мне кажется, это Мэри Бэлоу "Невеста лорда Кэрью" 

У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    Earl
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 99

• « Ответ #13 : Октябрь 02, 2012, 18:58:50 »

Мне кажется, это Мэри Бэлоу "Невеста лорда Кэрью" 
    Правильно! 
    Загадывай.

Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #14 : Октябрь 03, 2012, 19:22:13 »

Загадываю

Впервые в жизни Роберт* был счастлив; а так как душа его, казалось, была способна с такой же силой чувствовать радость, с какой она чувствовала скорбь, то в этот период его жизни, период восторгов и упоения, он был счастливейшим человеком на земле. Комната, где он во всякое время, без докучных свидетелей, мог видеть любимую, стала для него раем. Ночью, когда все в доме ложились спать, он, делая вид, будто тоже идет к себе, тихонько пробирался в эту комнату. Сиделка, которой поручено было следить за больной, крепко спала, он прокрадывался к кровати своей дорогой Марии*, глядел и не мог наглядеться на нее, спящую, бледную, поникшую, словно цветок после бури. Потом он усаживался в большое кресло (уходя, он никогда не забывал поставить его у постели больной) и проводил в нем всю ночь, засыпая таким чутким сном, что стоило Марии* пошевельнуться, как он уже нагибался над нею и прислушивался к тому, что она бормотала слабым голосом; а когда девушка, взволнованная каким-нибудь сном, тревожимая остатками прежних страхов, искала его руки, дружеское пожатие всегда готово было ее успокоить. Если сиделка просыпалась, Роберт* обыкновенно говорил ей, что только что вошел, и у той создалось впечатление, что молодой граф раза два-три в ночь навещает свою больную. А между тем он и получаса за всю ночь не проводил в своей комнате. Мария*, так же как и сиделка, ошибалась на этот счет, — хотя она чаще замечала присутствие Роберта*, но была еще так слаба, что ему ничего не стоило ввести ее в заблуждение насчет продолжительности своих посещений. Иногда среди ночи, когда она начинала умолять его идти спать, он уверял ее, что уже близок рассвет и что он только что встал. Благодаря этим невинным обманам Мария*, никогда не страдая от его отсутствия, в то же время не беспокоилась по поводу того утомления, которому он подвергал себя ради нее.

*Имена изменены

Страниц: [1] 2 3 ... 7 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"