Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Июнь 08, 2023, 15:16:16

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Выбираем лучшие романы в НОВОМ разделе "Опросы и голосования"! 
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Флоранд, Лора - Француженки не играют по правилам

Новинки ЛР >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Обо всем (Модератор: Адиала)
| | |-+  Флуд. Всякий-разный VIII
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 Печать
Автор Тема: Флуд. Всякий-разный VIII 18+  (Прочитано 92520 раз)
Лемниската
Герцог

Карма 662

Да пребудет с вами сила!

• "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 1 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 3 место

• « Ответ #180 : Апрель 21, 2012, 22:10:56 »

Ну, Пышечка, мне кажется в таких ситуациях как раз  бабулек всерьез никто не рассматривает. У нас в доме много военных пенсионеров - они еще ого-го, хоть на танцы. Но такие, как правило, самые активные и самые застрельщики всяческих общетвенных мероприятий. По крайней мере, у нас и начальник дома, и начальник подъезда  - отставные. Въедливые, попробуй в свою субботу площадку в подъезде не вымой - общественное порицание с поставлением на вид гарантированно. Хотя можно не мыть, а так же деньги сдать. Но я ни разу не пробовала. Мне кажется, они сначала деньги за невымытые полу берут, а потом наградным или трофейным оружием расстреливают.
    « Последнее редактирование: Апрель 21, 2012, 22:15:14 от Лемниската » Записан

Человек может все, пока не начинает что-то делать.
    Пышечка
    Министр
    Герцог

Карма 548

« Ответ #181 : Апрель 21, 2012, 23:19:45 »

Но такие, как правило, самые активные и самые застрельщики всяческих общетвенных мероприятий. По крайней мере, у нас и начальник дома, и начальник подъезда  - отставные. Въедливые, попробуй в свою субботу площадку в подъезде не вымой - общественное порицание с поставлением на вид гарантированно. Хотя можно не мыть, а так же деньги сдать. Но я ни разу не пробовала. Мне кажется, они сначала деньги за невымытые полу берут, а потом наградным или трофейным оружием расстреливают.

Да, у нас тоже такие есть- они самые активные, ну а что,  энергии много, нестарые еще люди. Просто, у нас когда субботник, то два с половиной человека приходят, т. к. таких бабулек у нас большинство, правда многие из них тоже приходят, посмотреть, советы подавать, пообщаться короче. А про деньги пока вообще никто ничего не говорит, вроде как дело добровольное.   Поэтому я так удивилась.

Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    « Ответ #182 : Апрель 21, 2012, 23:54:37 »

Какие у вас строгости у всех с субботниками 
    А я просто не хожу, да и все. И хотела бы я посмотреть на того, кто попробует с меня за это деньги взять 
    Тут дело в принципе, а не в деньгах.
    Я не верю в субботники. Вообще и в принципе.
    Есть люди, которые должны убирать мусор, мыть подъезды и т.д. И они за это получают деньги. Я поработаю за них, если они поработаю за меня, также бесплатно и в свое свободное время.  А просто так пойти поработать за кого-то, кто ленится - ну уж нет.
    Я не мусорю никогда, соблюдаю чистоту, и в общем считаю, что на этом моя роль в субботниках заканчивается.
    Я лучше волонтером в обществе по защите животных в это время поработаю - вот там реальная польза и помощь реально нужна. И помощи этой много не бывает, потому что всегда, к сожалению, много животинок, пострадавших от людей же, кому нужно помочь.
    А помогать  лентяям, которые свою работу делать не хотят - фиг вам, что называется. 

У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    Ludoedka
    Правитель
    Герцог

Карма 1962

• "Лето, лето, лето ..." аватарка, 1 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 3 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 3 место "Лучшие друзья девушек ... " (аватарка), 1 место "Святой Валентин" (аватарка), 1 место Дракон (аватарка), 1 место Мифология (аватарка), 2 место
  • 492179040
    « Ответ #183 : Апрель 22, 2012, 00:09:59 »

А я не хочу в этом участвовать, потому что после "ихних" субботников детям играть негде. Их отовсюду прогоняют: там заденешь цветочки, там повредишь оградку, а туда вообще не ходите, там толькоо покрасили. В результате дети топчатся возле мусорок. а мой отпрыск никак не может понять, почему я его "во двор" неохотно пускаю. Там играть негде, все свобоные места заняли под цветы, которые усердно поливают, но половина из них погибает, потому что к середине лета поливать уже надоедает. та же история с деревьями, кторые каждый год высажывают. новые и новые, а старые выбрасывают засохшие.а еще детям не разрешают кричать и бегать, они мешают отдыхать бабулям, у меня такое впечатление, что будь их воля, они бы детям намордники понадевали. Я не злая, но с этими бабками постоянно воюю, когда они встают со скамейки и идут обьяснять детям, что те "не вовремя родились", и теперь своим присутствием раздражают. Вот что странно, я помню как мы в детстве резвились - игры у нас были подвижные и шумные, и нам никогда не делали замечаний.
    пысы. что-то я разбурчалась. пойдусь-ка съем конфетку
    « Последнее редактирование: Апрель 22, 2012, 00:13:54 от Ludoedka » Записан
    Лемниската
    Герцог

Карма 662

Да пребудет с вами сила!

• "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 1 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 3 место

• « Ответ #184 : Апрель 22, 2012, 01:27:23 »

А у меня нет принципов - я коллаборационистка. Мне сказано раз в месяц площадку помыть - я не спорю. Только на субботник не пошла - как-то не организовывали в этом году, ЖЭК сам убрался.

Ludoedka
    Правитель
    Герцог

Карма 1962

• "Лето, лето, лето ..." аватарка, 1 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 3 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 3 место "Лучшие друзья девушек ... " (аватарка), 1 место "Святой Валентин" (аватарка), 1 место Дракон (аватарка), 1 место Мифология (аватарка), 2 место
  • 492179040
    « Ответ #185 : Апрель 22, 2012, 10:53:12 »

Ты нас словесами разными не пугай
    « Последнее редактирование: Апрель 22, 2012, 15:10:06 от Ludoedka » Записан
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    « Ответ #186 : Апрель 22, 2012, 21:50:21 »

Лемниската, до чего же ты покладистая, ужОс просто. 
    А я никогда не делаю то, что мне говорят делать - потому как поперечная я. 
    Объясните мне причину, почему я должна это сделать, и попросите по-человечески, тогда сделаю. А вот так вот - раз в месяц мойте площадку - фиг вам 

У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    Лемниската
    Герцог

Карма 662

Да пребудет с вами сила!

• « Ответ #187 : Апрель 22, 2012, 22:23:42 »

Да какая разница - объяснили почему должна, не объяснили. Только время терять, всякие объяснения слушать. А насчет по-хорошему, так есть у меня подозрение, что если не хочешь по по-плохому, так по-хорошему еще хуже будет. Мне кажется, это не покладистость, а просто нежелание слушать прописные истины. У меня же не денег до зарплаты одалживают. Я вообще по жизни больше к приказам привыкла, а не просьбам. И форма в которую облекают то или иное указание, мне, по сути, не важна. Если что-то должна сделать (и это материально мне ничего не стоит, жадная я), то сделаю.

Пышечка
    Министр
    Герцог

Карма 548

« Ответ #188 : Апрель 23, 2012, 00:01:23 »

Росинка, по поводу животных абсолютно с тобой согласна.
    А мы на субботник ходим потому что у нас собаки, вроде как за собой убираем, хотя в принципе за своими собаками я всегда с совочком хожу. Но хуже всего у нас это когда начинается по весне благоустройство территории Жэком или как там эта контора называется они просто шагу ступить не дают и детишкам, и собакам и все время траву стригут, так ничего вроде. Но если голова болит или давление подскакивает, то хоть уши затыкай.  Правда пока у нас еще тихо, но летом начнется..
    А там площадку лестничную  помыть или еще что у нас мирно по общему согласию как- то.

Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #189 : Апрель 23, 2012, 07:29:05 »

Лемниската, а с чего ты взяла, что ты должна эту площадку мыть?
    Нет, я не против, хочешь мой, я не к тебе привязываюсь, а к тому, как ловко у вас некоторые устраиваются.
    Я тебе по секрету скажу - есть человек, который за это дело зарплату получает.
    У нас ТСЖ, поэтому у нас уборщица получает очень даже приличные деньги за эту работу.
    Но даже в УК есть персонал и бюджетирование. И бюджетирование это идет из твоего кармана, между прочим.
    Т.е. ты им деньги платишь, а потом еще за них же и работаешь.
    Снимаю шляпу - хорошо они устроились. 
    Я тоже так хочу.
    А на приказы я вообще не реагирую. В принципе.
    Нет, если ген.директор даст мне поручение, я, конечно, не буду просить его аргументировать, почему я должна делать то, что он сказал - потому что у нас с ним ТД заключен и при его заключении мы обговорили, сколько он мне платит и что я за это делаю. И пока все в этих рамках - я не жужжу, что называется. А вот если он за за эти рамки выходит - тут уже дудки. Попросит по-человечески - я сделаю. Если мне это удобно и не сильно напрягает. Попробует приказать - получит внятный ответ, что я думаю о попытках мной командовать 

И знаешь, при таком подходе - а он у меня ко всем такой - никаких прописных истин выслушивать не приходится.  Просто отправляешь всех "в сад" и все 

Лемниската
    Герцог

Карма 662

Да пребудет с вами сила!

• « Ответ #190 : Апрель 23, 2012, 10:44:35 »

Не, у нас как раз человека, который получает за это деньги нет. Нам объясняли, что платить за уборку подъезда нужно с м2 квартиры. И не важно, сколько человек проживает. Bыходит, что  мне платить за это 180 р., нас 3 в 3-х комн. кв проживает. А соседи- 8 человек в 2 комн. почти в 2 раза меньше, хотя ходит их больше и мусора, соответственно, от них почти в 3 раза больше. Вот начальники дома-подъезда и решили, что мыть будем самостоятельно, сейчас специально посмотрела распечатку из ЖЭКа - точно, за уборку нет платежа.

И поработать я за кого-нибудь тоже могу (в смысле на работе. У меня даже были ситуации (да вот вчера), когда одновременно у 2 групп занятия вела - у одной лабы, у другой - семинар. На разных этажах. Так и порхала. Конечно, я понимаю, что это накладка, кто-то сначала в учебном отделе это недосмотрел, а потом на кафедре методист лопухнулся, но возмущаться не стала. Тем более, домой быстрее ушла - вместо двух, одна пара. И на неоплаченную замену выхожу, другое дело, что человек, которого замещала потом из своего кармана расплачивается, но я обычно денег не беру - лучше часами потом.
    Попробует приказать - получит внятный ответ, что я думаю о попытках мной командовать

Эх, нельзя тебе в армию. И еще я точно знаю, что с моим мужем ты жить бы не смогла.

Vlada
    Читатель.
    Герцог

Карма 392

КОШКИ - ЭТО ХОРОШО. (с) Смерть

« Ответ #191 : Апрель 23, 2012, 11:17:49 »

сейчас специально посмотрела распечатку из ЖЭКа - точно, за уборку нет платежа.
    Ух ты, а что за распечатка? Я так понимаю, не просто счет?

Лемниската, читаю твои последние посты в этой теме и думаю, повезло же вам с управдомом. Наш - ни рыба, ни мясо. Ни одно дело из начатых не доделал. А прибавку к пенсии, небось, имеет.

Людей незаменимых нет, и все же
    Мы заменить ушедшего не можем:
    (c) Мирза Шафи Вазех

Ушедший хоть и не был всех дороже,
    Мы заменить никем его не можем.
    (c) Мирза Шафи Вазех
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• 605780038
    « Ответ #192 : Апрель 23, 2012, 11:25:42 »

А, ну если никто не предусмотрен по штату, и денег за это с тебя не берут, тогда другое дело. В грязи же жить не будешь.

Попробует приказать - получит внятный ответ, что я думаю о попытках мной командовать

Эх, нельзя тебе в армию. И еще я точно знаю, что с моим мужем ты жить бы не смогла.

Ой, нельзя, тут я согласная  Но я и не хотела никогда.
    А насчет мужа - подозреваю, что не только я с ним, он тоже со мной бы жить не смог 

« Последнее редактирование: Апрель 23, 2012, 11:27:13 от Росинка » Записан

Лемниската
    Герцог

Карма 662

Да пребудет с вами сила!

• « Ответ #193 : Апрель 23, 2012, 18:59:18 »

Ух ты, а что за распечатка? Я так понимаю, не просто счет?
    Да нам квитанцию после оплаты выдают, там все расписано - сколько и за что взяли, тарифы все. Но это только если в ркц платишь, а если через банкомат или в сберкассе, то просто итоговая цифирка.

Ludoedka
    Правитель
    Герцог

Карма 1962

• 492179040
    « Ответ #194 : Апрель 25, 2012, 22:44:56 »

иллюзия выбора:

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"