Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Июнь 08, 2023, 14:27:24

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) СЕГОДНЯ - просто хороший день. Пусть он принесет вам что-нибудь хорошее
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Смолл, Бертрис - Лучиана, кроткая невеста

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Обо всем (Модератор: Адиала)
| | |-+  Флуд. Всякий-разный VIII
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 14 Печать
Автор Тема: Флуд. Всякий-разный VIII 18+  (Прочитано 92519 раз)
Len44ik-pen44ik
Маркиз

Карма 274

Кошка, гуляющая, сама по себе...

• Дракон (аватарка), 1 место

• « Ответ #15 : Февраль 07, 2012, 00:10:54 »

Кстати, я в пятницу срезала свои волосы, подстриглась, под мальчика, народ на работе просто обалдел, а мне нравиться !!!

кхм... а я вот не знала еще 5 минут назад
    сейчас посмотрела в инете
    Ну теперь верю  ! Эта штука которая открепляет скрепки от степлера.

Ludoedka
    Правитель
    Герцог

Карма 1962

• "Лето, лето, лето ..." аватарка, 1 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 3 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 3 место "Лучшие друзья девушек ... " (аватарка), 1 место "Святой Валентин" (аватарка), 1 место Дракон (аватарка), 1 место Мифология (аватарка), 2 место
  • 492179040
    « Ответ #16 : Февраль 07, 2012, 00:16:08 »

Я долго стриглась под мальчика. (мама на меня называла Ванюша, когда я была без укладки )
    Кстати, это идея
    Ленчик, а на тебя посмотреть можно?
    Len44ik-pen44ik
    Маркиз

Карма 274

Кошка, гуляющая, сама по себе...

• Дракон (аватарка), 1 место

• « Ответ #17 : Февраль 07, 2012, 00:24:17 »

Я еще не фоталась, как сфотографируюсь, обязательно выложу, я старшеклассницей и студенткой ходила со стрижкой, а потом волосы отрастила, и уже было лень стричь, а тут вдохновение нашло или депрессия  , даже не знаю, но все равно результатом довольна!

VeRo
    Маркиз

Карма 320

Жить - ХОРОШО!!!

« Ответ #18 : Февраль 07, 2012, 01:01:22 »

Степлер, антистиплер...  
    Помню, в начале семидесятых дело было. Я училась в вузе, а сестра моя, на 8 лет меня моложе, в школе. И купила я как-то раз себе жутко новую новинку - ленту клейкую.  Попалась она мне в магазине, я и купила - пригодится, подумала. Но тем вечером ничего сестре своей сказать не успела, почему-то. А когда назавтра стала ей говорить: Ты эту клейкую ленту видела? Ты её не трогай! - Да, видела. Я её уже всю истратила, мне даже не хватило! - Моя реакция была:
    Оказалось, сестрица моя этой клейкой лентой (теперь эту ленту скотчем именуют) обложку учебника по географии взялась обматывать, и ей, правда, не хватило...  Моя первая реакция была -
    Теперь вспоминаем со смехом!

P.S.Вообще-то, атистеплер это деталь степлера: это треугольничек такой, которым скрепку подцепляют и вытаскивают из скреплённых бумаг.
    Это как у тюбиков есть открывалка, остриё такое внутри крышечки. Надавливаешь этим остриём на фольгу, закрывающую доступ к содержимому тюбика, и открываешь. Я давно это просекла, а моя старшая, оказывается, этого не знала. Она всё или ножницами, или остриём ножа прокалывала, пока я мимоходом не показала ей. Зато она знает кучу способов, которыми теперь пакуют вещи - а я не знаю, она меня учит. Круговорот воды навыков в природе!
    « Последнее редактирование: Февраль 07, 2012, 01:17:54 от VeRo » Записан

Если Вы обращаетесь к Богу - это молитва. А вот если Бог к Вам - это уже шизофрения.
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    « Ответ #19 : Февраль 07, 2012, 07:28:52 »

Не на каждом степлере есть эта деталь - на моем, например, нет.
    А вот отдельный такой канцелярский предмет существует. Пользоваться им гораздо удобнее, чем тем треугольничком на степлере (если он есть) - потому что бумага не рвется, им спокойно с обратной стороны сначала дужки разгибаешь, потом вытаскиваешь скобку, как щипцами.
    Вот так он выглядит:

У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    Лемниската
    Герцог

Карма 662

Да пребудет с вами сила!

• "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 1 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 3 место

• « Ответ #20 : Февраль 08, 2012, 22:06:51 »

У меня мор какой-то на технику напал. На той неделе роутер ку-ку, сегодня - микроволновка...

Человек может все, пока не начинает что-то делать.
    Ludoedka
    Правитель
    Герцог

Карма 1962

• "Лето, лето, лето ..." аватарка, 1 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 3 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 3 место "Лучшие друзья девушек ... " (аватарка), 1 место "Святой Валентин" (аватарка), 1 место Дракон (аватарка), 1 место Мифология (аватарка), 2 место
  • 492179040
    « Ответ #21 : Февраль 08, 2012, 23:36:27 »

Наверное, напряжение скачет. Такое бывает, когда в сильные морозы народ усиленно отапливается. У нас как-то полетела куча техники, и мы отсекатель поставили.
    Лемниската
    Герцог

Карма 662

Да пребудет с вами сила!

• "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 1 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 3 место

• « Ответ #22 : Февраль 08, 2012, 23:44:10 »

Не, у нас в доме у каждого отопление индивидуальное - газовый котел в каждой квартире. Так что электрические обогреватели без надобности. Просто время, наверное, для техники пришло. Сговорились они - мясорубка, роутер и микроволновка.

Ludoedka
    Правитель
    Герцог

Карма 1962

• 492179040
    « Ответ #23 : Февраль 08, 2012, 23:49:04 »

так ведь скачки напряжения не обязательно из-за соседей
    у нас когда кабель полетел, три девятиэтажки пострадали
    правда тогда нереальный экстрим был
    я проснулась ночью от непонятного гула
    оказалось, колонки на центре гудят
    который на стэндбае
    потом раздался щелчок, и запахло жаренными семечками - полетел предохранитель на компе
    тут уж я вскочила и помчалась вырубать всю технику в доме
    муж взял прибор для измерения напряжения - 340В!
    а вечром оно упало до 160
    так и скакало неделю
    но мы отсекатель на второй день поставили
    « Последнее редактирование: Февраль 08, 2012, 23:51:41 от Ludoedka » Записан
    Лемниската
    Герцог

Карма 662

Да пребудет с вами сила!

• « Ответ #24 : Февраль 10, 2012, 14:31:01 »

муж взял прибор для измерения напряжения - 340В!

Прибор для измерения напряжения называется вольтметр (это у меня инстинктивно- профессиональное)

А я устроила ребрендинг. Не хочу больше быть звездной странницей (starrover) столбовой дворянкой , - хочу быть бесконечностью (лемнискатой)* владычицей морскою

*

Ludoedka
    Правитель
    Герцог

Карма 1962

• 492179040
    « Ответ #25 : Февраль 10, 2012, 20:36:59 »

Красивый ребрендинг, я люблю Милен Фармер.
    Лемниската
    Герцог

Карма 662

Да пребудет с вами сила!

• « Ответ #26 : Февраль 10, 2012, 22:40:06 »

Росинка, уж коль скоро мы про работу, зарплату и зайцев разговорились... А сколько у тебя котов дома живет?

VeRo
    Маркиз

Карма 320

Жить - ХОРОШО!!!

« Ответ #27 : Февраль 10, 2012, 22:50:22 »

Наверное, напряжение скачет. Такое бывает, когда в сильные морозы народ усиленно отапливается. У нас как-то полетела куча техники, и мы отсекатель поставили.
    А отсекатель - это что?!
    Я бы поняла, если бы вы стабилизатор поставили. Но что такое отсекатель?

P.S. Милен Фармер я тоже люблю, уже лет 10, не меньше - меня на неё моя старшая подсадила.

Я, тоже в силу профессии - ну, сослалась же на это Лемниската - прибор для измерения напряжения называю вольметром, для измерения тока - амперметром, для измерения сопротивления - омметром.
    А вот слово "отсекатель" у меня, тоже в силу профессии, связано с максимальной токовой защитой(МТЗ)/отсечкой: когда ток с цепи превышает некоторое значение, эту цепь защита быстро отсекает/отключает. Ну, у каждого свои ассоциации, тем более, профессиональные!
    Может, под отсекателем вы подрузамевали предохранитель?
    « Последнее редактирование: Февраль 11, 2012, 12:40:25 от tina » Записан

Если Вы обращаетесь к Богу - это молитва. А вот если Бог к Вам - это уже шизофрения.
    Ludoedka
    Правитель
    Герцог

Карма 1962

• 492179040
    « Ответ #28 : Февраль 10, 2012, 22:50:39 »

А сколько у тебя котов дома живет?

Простите, влезу со своими пятью копейками:
    помню, что есть Ася (потому что у меня тоже есть Ася )

А отсекатель - это что?!
    Я бы поняла, если бы вы стабилизатор поставили. Но что такое отсекатель?

Отсекатель, это такое... мням мням... устройство, которое вырубает электричество, если напряжение выше или ниже определенных заданных параметров (например  не ниже 180В, не выше 230В), это для предохранения предохранителей
    в тот достопамятный случай, о котором я уже упоминала, полетели предохранители на телефоне, компе и микроволновке. (остальное я успела отключить).
    и так получилось во всем доме. И в соседних домах.
    « Последнее редактирование: Февраль 10, 2012, 22:55:11 от Ludoedka » Записан
    VeRo
    Маркиз

Карма 320

Жить - ХОРОШО!!!

« Ответ #29 : Февраль 11, 2012, 00:32:05 »

Отсекатель, это такое... мням мням... устройство, которое вырубает электричество, если напряжение выше или ниже определенных заданных параметров (например  не ниже 180В, не выше 230В), это для предохранения предохранителей
    Насчёт "выше 230В" - могу согласиться, хотя порог очень низкий - было бы 250 или 280в, тут не спорила бы, а 230В, это очень низкий порог. Но про "ниже 180В" - сомневаюсь я. Потому что повышение напряжения может нанести вред оборудованию,  понижение вряд ли. Ну, свечение лампочек понизится, телевизор будет показывать хуже, но электрооборудование от пониженного напряжения не испортится, не сгорит, бытовым языком говоря.
    И я не знаю никаких устройств, которые предназначены
    "для предохранения предохранителей"

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 14 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"