Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Декабрь 04, 2021, 13:15:06


Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Посмотрели фильм? Не забудьте поставить оценки в темах раздела Фильмы
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Маккарти, Моника - Плененный любовью

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб злобных и незлобных читателей
| |-+  Вопросы и замечания к ЛР
| | |-+  Как вы начали читать любовные романы?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать
Автор Тема: Как вы начали читать любовные романы? 18+  (Прочитано 66091 раз)
Маруся
Читатель
Граф
***

Карма 208
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 423


One goddess is enough for any man


« Ответ #75 : Май 22, 2008, 20:41:47 »

Начала читать лет в 10-12, наверное. Сейчас уже не вспомнить.
Из первых помню "Анжелику", Сидни Шелдона. Прочитала 1-2 "малышки", а потом "открыла" для себя Устинову, позже Нору Робертс (и сейчас самые любимые авторы).
ОФФ: сейчас пытаюсь расширить список читаемых авторов, но что-то не заладилось 
Записан
Оксаночка
Прохожий
*

Карма 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 22



« Ответ #76 : Сентябрь 06, 2008, 22:32:46 »

Я наверное повторюсь, но первый ЛР мною прочитанный была Анжелика. Я ее прочитала где-то в классе 5-м или 6-м. Прочитав первую книгу купленную на макулатуру и уже не могла остановиться и хотела узнать, что было дальше. Благо мой дедушка был заядлым читателем и меня понял. Он то и помог мне собрать всю серию. Далее была Д. Бенцони "Кэтрин" и "Волки Лозарга". В 1994 году я открыла для себя "малышку", к сожалению я сейчас уже не помню ее название. Чуть позже я прочла Д. Линдсей "Любовь пирата". На данный момент у меня  образовался т.н. круг писателей, которых я читаю с удовольствием.
Записан
Polly
Граф
***

Карма 196
Offline Offline

Сообщений: 303



« Ответ #77 : Сентябрь 08, 2008, 13:11:31 »

Застукала племянницу (ей тогда было 12 лет) с какой-то книжкой в таааакой обложке! Порнография. Отобрала, конечно. Натрепала уши. Провела воспитательную беседу.
Потом заглянула в книжку - за что я ей уши-то драла? А там Нора Робертс, кажется, что-то про Еву, но сейчас уже точно не помню. И перевод хороший был. И вообще мне Робертс понравилась. С тех пор я ее всегда ищу, а остальных - так, от случая к случаю. Попадаются хорошие, и даже очень хорошие, но в общем и целом переводные меня не очень заинтересовали. Кроме Норы Робертс.))))) Зато русские стала искать.)))))))
Нет, вспомнила, кто еще очень понравился! Дикси Браунинг. Хотя потом слышала где-то, что это русский автор, просто псевдоним такой в интересах маркетинга и т.д.
« Последнее редактирование: Сентябрь 08, 2008, 13:14:04 от Polly » Записан
rifffa
Гость
« Ответ #78 : Сентябрь 08, 2008, 19:13:31 »

Polly,  Дикси Браунинг настоящий автор а не выдуманный..
Записан
Милашка
Виконт
**

Карма 89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 108


421083453
« Ответ #79 : Октябрь 27, 2008, 12:22:59 »

Мое знакомство с любовными романами началось в 16 лет. Когда однажды моя мама принесла с работы примерно 6 книжек. Я посмотрела, но читать не взяла. Боялась вдруг мама заметит. Потом когда она снова ушла на работу я взяла одну это была Строптивая принцесса-Картленд. Мне понравилось и на следующий день я взяла еще одну это уже была Полуночный маскарад-Ш. Басби, следующей была Ангел во плоти-Линдсей так вообщем я прочитала их все. Мне понравилось и тогда я маме сказала чтобы она еще принесла книги, она сначала удивилась, но все же принесла. И так пошло поехало. Я покупала романы, а потом у меня появился интернет и я продолжаю знакомство с этим жанром по сей день.
Записан

Даже если идет дождь,
Завтра будет солнце-
Буду двигаться вперед,
Пока сердце бьется
Тау
Маркиз
****

Карма 151
Offline Offline

Сообщений: 512



« Ответ #80 : Октябрь 31, 2008, 22:33:50 »

 ЛР я читаю всего два года, до этого относилась к ним с предубеждением, и вызвано оно было именно "Анжеликой". Конечно, я читала  и Остен, и "Унесённые ветром", но никак не относила их к ЛР, просто к хорошей литературе. Но с 2000 года я начала читать русский женский детектив и постепенно симпатии свелись тоько к двум авторам: Устиновой и Куликовой. Устинова здесь упоминалась довольно часто, а Куликова ни разу. У неё детективная линия всегда переплетается с любовной, тонкий юмор, точная психология, словом, люблю. И тут три года назад я впала вжуткую депрессию: сон 3 часа в сутки, беспричинный страх, вечная усталость. Оказалось, если почитать на ночь Куликову, то страх уходит а с ним и бессоница. Она меня буквально спасла. И вдруг -УЖАС!!! Она изменила тональность романов, появились тревожные и грустные ноты. Я была в отчаянии. И тут меня спасли любовные романы.
Записан
Тау
Маркиз
****

Карма 151
Offline Offline

Сообщений: 512



« Ответ #81 : Октябрь 31, 2008, 22:46:31 »

У нас на работе женщины читают либо детективы, либо ЛР. Желая познакомить их с Куликовой, обменялась книжками. Обе стороны остались при своих пристрастиях, но я поняла, что ЛР это не так уж и плохо, и стала прихватывать в магазинах для девчонок любовные романы, заодно и сама читала. "Рай" Макнотт, "Спичка" Филлипс произвели сильное впечатление, но никто не мог заменить мне Куликову в тяжёлом деле выволакивания себя из депрессии. И тут мне попалась Аманда Квик. Ура! Действует! Потом Лиз Клейпас, потом Гарвуд " Тайна", и я поняла, что с ЛР я не пропаду. 
А тут и Куликова написала замечательный, весёлый, лиричный детектив "Если вы не влюблены", (который весь о любви), но чтением ЛР я уже заболела навсегда.
Записан
Криста82
Гость
« Ответ #82 : Декабрь 05, 2008, 00:11:00 »

Начала читать в школе, с серии Мэлори Джоаны Линдсей и книг Коултер, особенно сильным было впечатление по молодости от книги Любовь пирата Линдсей, впрочем и сейчас перечитать ее не против. ну и сами понимаете после такого начала разве можно было остановится?   
Записан
Tinuviel
Виконт
**

Карма 29
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 148


My heart in the Highlands...


« Ответ #83 : Декабрь 06, 2008, 19:34:26 »

Как и многие, начала читать в школе, в старших классах. Все началось с серии "Любовь прекрасной дамы", а именно книги "Франческа", которую где-то год назад захотелось перечитать, но нигде не нашла... Потом, помнится, "Королевская пешка", "Удача леди Лайзы", так и пошло. Сейчас, правда, читаю гораздо меньше, в основном пытаюсь найти и/или вспомнить те книги, которые уже прочитала.
Записан

И много будет странствий и скитаний -
Страна любви - великая страна,
И с рыцарей своих для испытаний
Сурово будет спрашивать она.
Ginevra
Гость
« Ответ #84 : Декабрь 07, 2008, 10:30:16 »

Очень многие начинали с "Анжелики", как я вижу. И я такая же. В конце 80-х никаких больше ЛР не было, это потом они хлынули к нам с запада, и мы в востороге бросились их читать.
Записан
Iulia
Гость
« Ответ #85 : Декабрь 07, 2008, 14:59:59 »

Очень многие начинали с "Анжелики", как я вижу. И я такая же. В конце 80-х никаких больше ЛР не было, это потом они хлынули к нам с запада, и мы в востороге бросились их читать.

А я тогда буду в меньшинстве. Анжелику я так и не смогла прочитать, как бы все не были ей увлечены.
Несколько раз начинала, спотыкалась в самом начале, думала, что все дело в этом, перескакивала немного вперед, и опять по новой.
Совершенно не понравилось.

Вместо Анжелики я зато проглотила Марианну . Когда узнала о Катрине, просто грезила ею, пока случайно не нашла ее пыльную у тети на полке. Прочитала 2 тома и разочаровалась.

Хотя, если подумать у меня все не как у людей .

Самая любимая перечитываемая книга - это Птичка Певчая (какая там Джейн Эйр), Унесенные ветром никак не сравнятся со Скарлетт (ведь там хеппи-энд, а в УВ - открытый финал)
Записан
Goton
Ночные Соблазны
Герцог
*****

Карма 573
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1341


Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #86 : Декабрь 07, 2008, 21:05:35 »

    Самая любимая перечитываемая книга - это Птичка Певчая (какая там Джейн Эйр), Унесенные ветром никак не сравнятся со Скарлетт (ведь там хеппи-энд, а в УВ - открытый финал)

    Угу, Птичка Певчая - оно самое. Помню, заболела ветрянкой лет в 14, прочитала все, что в доме было - Птичку Певчую, Консуэлло, Графиню Рудольштадт, Унесенные ветром и Скарлетт (кстати, для меня Скарлетт - это не продолжение Унесенных ветром, а отдельная книга, очень уж отличается), Джен Эйр. Долго потом книги зеленые были
    Потом пару книг прочла в университете. Один раз подружка завлекла в книжный магазин. Только вот некогда их читать было - на литфаке нас усердно пичкали классикой.
    И читать постоянно ЛР я начала только устроившись работать, когда оказалось, что классика в меня больше не влезает, а привычка читать осталась. Да еще и деньги появились на маленькие прихоти. Хотя тратить деньги я стала только тогда, когда в библиотеке начиталась Макнот и Бэлоу.
    Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Lunata
    Прохожий
    *

    Карма 6
    Offline Offline

    Сообщений: 37



    « Ответ #87 : Март 24, 2009, 17:55:24 »

    В 11-12 лет прочла "Рабыня страсти" Бертрис Смолл. Была в шоке, но ЛР не забросила в дальний угол. Знакомство продолжилось с Джоанной Линдсей,Кэтрин Коултер,Джудит Макнот,Патрицией Мэтьюз,Кэт Мартин..
    Записан
    М.К.
    Виконт
    **

    Карма 104
    Offline Offline

    Сообщений: 200


    « Ответ #88 : Март 24, 2009, 18:28:34 »

    Очень многие начинали с "Анжелики", как я вижу. И я такая же. В конце 80-х никаких больше ЛР не было.
    У меня то же самое.
    Потом - уже здесь, в Израиле - читать поначалу было совершенно нечего (библиотека моя тогда еще не пришла, контейнеры шли очень долго), на русском языке в городской библиотеке книг практически не было (1990 год). Я сначала детективы на английском читала, а потом на Барбару Картленд случайно наткнулась - все, что было в библиотеке, перечитала, потом Кэтлин Вудивисс, "Железные бабочки" Андре Нортон...
    А потом, когда эти книги появились на русском, тоже стала покупать. В конце часто были аннотации и на другие книги из тех же серий - что казалось интересным, тоже иногда на пробу покупала. Что-то нравилось, что-то - нет, но постепенно круг нравящихся мне авторов расширялся и расширялся.
    Записан
    Belena
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 406
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1095



    « Ответ #89 : Март 24, 2009, 18:53:08 »

    Lunata, только не обижайтесь, но я согласна с Мариеттой. Какое бы из Ваших сообщений я не прочитала, Вы почти везде пишите, что скучно.

    Ну раз уж я здесь, то и о себе скажу. Моё знакомство с ЛР началось с романа Джоанны Линдсей (названия не помню, тот что про Джеймса Мэлори и Беттину (так их, кажется, звали)) Мне его кузина оставила почитать.
    Записан
    Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Форум "Мечтательница"
    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC