Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Декабрь 04, 2021, 14:29:34


Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Правила форума - их должен знать каждый участник!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб злобных и незлобных читателей
| |-+  Вопросы и замечания к ЛР
| | |-+  Как вы начали читать любовные романы?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать
Автор Тема: Как вы начали читать любовные романы? 18+  (Прочитано 66093 раз)
Henrietta
Гость
« Ответ #15 : Октябрь 22, 2005, 11:04:59 »

Первой книжкой оказалась Д.Макнот "Замужество леди Элизабет",

jane , а Вы не могли бы подробнее об этой книге, пожалуйста! Я читала Макнот все кроме этой...
Записан
jane
Читатель
Граф
***

Карма 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 469


Я - мечтательница!

  • Почетный старожил
  • 226096752
    « Ответ #16 : Октябрь 22, 2005, 14:01:27 »

    Henrietta я думаю что вы читали эту книгу и наверное несколько раз.У меня она называлась "Замужество леди Элизабет",но эта книга была издана в Олма-пресс,даже не помню в каком и году.Потом я купила эту же книгу но уже в АСтовской версии и называлась она "Благословение небес".Мне эта книга очень нравится, я ее даже определила в почетные любовные романы
    Записан
    Henrietta
    Гость
    « Ответ #17 : Октябрь 22, 2005, 15:12:41 »

    jane , Вы абсолютно правы, "Благословение небес" читала и не один раз. Спасибо за разъяснения.
    Записан
    Bl_An
    Вечная воительница
    Читатель
    Барон
    *

    Карма 19
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 78


    Angel, Black Angel!

    318960336
    « Ответ #18 : Октябрь 23, 2005, 01:22:36 »

    У меня все началось с Анжелики! Это было в лет в 11-12. Я тогда была на ней помешана! А первую книгу современных авторов прочитала лет в 13, когда была у бабушки! Я сейчас ее как раз ищу - он мне так в душу запала, что я ее уже на протяжении 6 лет о ней вспоминаю...
    Я оставила объявление на форуме, если кто знает - ответьте пожалуйста!!!

    А потом пошло поехало - затянуло! Почитала один из романов Линдсей Д., правда не помню какой! Настолько  меня захватил этот роман, что я прочла все ее романы! Вообще, она  мой любимый автор!!!
    « Последнее редактирование: Октябрь 25, 2005, 01:39:13 от Black_Angel » Записан

    Я все смогу, всего добьюсь, но как же это тяжело...
    Всю жизнь мою, весь длинный путь пройду с высокой головой
    И пусть невзгоды иногда мешают по нему идти
    Но знаю точно, я добьюсь и верой за себя борюсь!
    Ninel
    Хранитель Очага
    Маркиз
    ****

    Карма 501
    Offline Offline

    Сообщений: 685


    Я не мечтательница! Я хуже!!!

  • Почетный старожил

  • Email
    « Ответ #19 : Октябрь 23, 2005, 20:56:32 »

    А у меня, началось  все, как у  большинства, с  чтения романов в 10-11  лет,  как обычно Анжелика,  Джен  Эйр (ну тут и наше  телевидение постаралось, стало  показывать  сериалы ВВС),  а потом пошли романы,  типа Парижкие тайны и Тайны Парижа (кстати две разные  книги), Унесенные  ветром,  Поющие  в  терновнике,  Молодость  Генриха  4,  романы А.Дюма,  Таис Афинская и т.д. Только тогда по  наивности  думала  что это все исторические  книги,  и так сказать  увлекалась историей. Потом институт, работа  и  чтение отошло на второй  план,  а вот год назад подруга дала  почитать книгу Е. Вильмон "Хочу бабу на  роликах",  типа прикольная и думать не надо....
    И  знаете,  меня  увлекло,  захотелось прочитать  что-нибудь подобное, так я открыла  для себя  Литпортал,  с  его  залежами, начила  читать,  и самое интересное что теперь  мои предпочтения относятся  к современным романам зарубежных авторов, начала с  С.Браун, потом Робертс,  Макнот,  Филипс (только  мне  у нее  понравились только серии про  спортсменов), Джонсон, но фаворитами  у меня по  сей  день остаются Ховард и  Кренц,  вот только в  связи с  запоздалым интересом, приходится  читать  большинство их книг в элекронном виде  
    Записан

    Женщины, безусловно, умеют хранить тайну… но сообща.
    HelloKitti
    Признанный Талант
    Читатель
    Граф
    ***

    Карма 81
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 303


    Hello, city от HelloKitti


    « Ответ #20 : Ноябрь 01, 2005, 17:59:01 »

    Интересно. У меня началось с Кэт Матин "Грешные желания". Мне очень понравилась эта книга. Она и сейчас в любимых. Но потом мне надоели романы. Хотя я читала уже Квик, Фэйзер, Линдсей, Деверо - самые сливки, в общем. Ну, как говорит моя бабушка, мала еще была:).
    Потом через пару лет я снова прочитала роман Мартин, перечитала все тех же Фэйзер, Квик и прочих. Купила пару новых романов и началось.
    Пошло-поехало. Теперь - это один из моих любимых жанров.
    Записан
    rifffa
    Гость
    « Ответ #21 : Декабрь 09, 2005, 12:21:31 »

    А у меня все началось тоже где то с конца 80-х 90-х годах. Как сидела дома одна и от нечего делать посмотрела на книжную полку и думаю а слабо прочесть все книги на 1 полке. И взяла стоявшую справо первую книгу в черном (ужасном) переплете, где  большими красными буквами было написано "Унесенные ветром". Тогда, кто помнит, нельзя было понять о чем эта книга, не было описания сюжета. И эта книга не была исключением. А фильм показали много позже. Так что мне наверно повезло, что знакомство с ЛР я начала именно с этой книги. А потом пошло поехало "Консуэло", "Графиня Рудельштадт", "Джейн Эйр", "Анжелика". В середине 90-х появилась Линдсей, Макнот, Деверо, Квик, Коултер. И где то  в начале 2000 года открыла для себя Викторию Хольт (Филппу Карр), особенно ее Дочерей Альбиона - очень люблю этого автора.
    Записан
    bauhinia
    Гость
    « Ответ #22 : Декабрь 17, 2005, 17:29:18 »

    Не стану повторяться об "Джейн Эйр","Анжелике" и тому подобном.Начну сразу с ЛР 90-х.Моя старшая сестра купила несколько книг "Радуги" для чтения в дороге,когда поехала в командировку на несколько дней.Ей понравилось,она стала покупать еще.Хочу заметить,что у нас на Урале в то время выбор был не велик.Купленные сестрой книги сначала кочевали от подруги к подруге,позже попали ко мне.Меня они заинтересовали,поэтому стала заказывать рассылки почтой.В числе первых были "Женщина в сером костюме","Слезы в раю" и еще парочка,названия которых забылись(в одной действие происходит в английской деревне,героиня-Абигайл,герой-известный киноактер Ник;во второй героиня ищет своего кузена вместе с его компаньоном.У героини сломана рука,герой(если не ошибаюсь)-скандинав.Может кто-то подскажет названия.)
    Сейчас практически не покупаю,но у нас хорошая библиотека,где постоянно обновляется фонд на русском языке,в том числе и ЛР.Мне пока достаточно.
    Записан
    Анжелика
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 326
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 765


  • Почетный старожил

  • WWW
    « Ответ #23 : Декабрь 21, 2005, 13:45:20 »

    в одной действие происходит в английской деревне,героиня-Абигайл,герой-известный киноактер Ник
    Это роман Джессики Харт «Сладостное заблуждение». Кажется, некоторые книги автора есть на Литпортале.
    Он относится к той самой моей первой десятке ЛР, что я купила еще в далеком 1993 году на деньги, полученные в результате отдачи в пункт стеклотары бутылок из-под лимонада «Чебурашка» и «Буратино».  С тех пор этот роман не раз перечитывался и до сих пор бережно хранится на книжной полке.


    Записан
    Zhabka
    Цветущая и пьянящая, загадочная сакура
    Министр
    Герцог
    *****

    Карма 695
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1662


    Я - мечтательница!

  • Почетный старожил

  • Email
    « Ответ #24 : Январь 11, 2006, 20:49:55 »

    Мое знакомство с ЛР начилось в 1991г. с "Поющих в терновнике", до сих пор люблю перечитывать некоторые главы ), потом "Унесенные ветром", Анжелики. Потом переела анжелик и ушла в научную фантастику, английскую классику, историю. А в 1997 г. на море в отпуск купила пару фундаментальных книг фантастики для себя, а маме пару - тройку ЛР, естественно, свою литературу я проглатила за 2 дня, потом взялась за мамины ЛР. Вот после этого я их и стала читать. А на данном этапе в основном я читаю ЛР, иногда фантастику.
    Записан
    Endi
    Гость
    « Ответ #25 : Январь 12, 2006, 13:08:01 »

    Я читала любовные романы всегда, правда, в гораздо меньшем количестве, чем детективы или современную прозу. В последний год стала отдавать предпочтение именно этому жанру. Первыми были романы про Анжелику, я прочитала их в возрасте 12 лет, потом читала Джейн Остин. Даниэлу Стил перечитала почти всю, а потом у меня был очень долгий перерыв, и только в конце прошлого года, когда сестра подарила мне на Новый год несколько любовных романов Дж. Деверо в твердом переплете в олмовском издании, я их все прочитала и поняла, что мне этого мало!

     
    Записан
    Милёна
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 198
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1284


    Счастлива по собственному желанию!

  • Почетный старожил

  • « Ответ #26 : Январь 24, 2006, 18:22:04 »


    Массово начала читать исторические ЛР, как только появилась серия «соблазны» и «Минишарм». Потом был долгий перерыв, пока мне не порекомендовали С. Успенскую, у которой любовная линия всегда связана с детективной.
    Познакомилась с Н. Нестеровой и нашла случайно сайт Ирены, и он был долгое время моим маяком в мире ЛР, но тогда я интересовалась только отечественными авторами, и книгами серии «Фантики», «РомКом». Про исторические ЛР я и не думала, пока не наткнулась на сайт Ольги Юрьевой, а оттуда пришла к вам. Как только я прочла весь раздел «Вопросы к авторам ЛР» (предварительно распечатав его- толстенькая подшивочка получилась!) я начала следовать вашим рекомендациям- и вдруг огромный МИР открылся для меня! Я была под очень сильным впечатлением, изучив свою подшивочку я как бы близко познакомилась с каждой из вас, я наконец-то ощутила себя среди своих единомышленниц и (не побоюсь этого слова) подруг.
    Именно благодаря вашим отзывам в «Прочитанном» я погрузилась в волнующие миры книг Бэлоу, без вас мне и в голову не пришло знакомиться с ними. А сколько открытий других авторов у меня впереди- дух захватывает! Спасибо вам, девочки! Вы сделали мою жизнь еще радостнее, еще интересней
    Записан
    Оля
    Вредная
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 278
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 920


    Любовь к самому себе - роман, длящийся целую жизнь

  • Почетный старожил

  • « Ответ #27 : Январь 26, 2006, 21:29:01 »

    Моя страсть к ЛР началась, как ни странно, с фильма "Унесённые ветром" (потом я добралась и до книги). Очарованная романтикой книги, я за два дня "проглотила" "Поющие в терновнике"....И пошло, поехало - книги серии Алая роза (тайком от родителей ), первая малышка С. Мартон "Корсиканский гамбит", которая только подогрела мой интерес.
       С тех пор на том и стою: ЛР - мой любимый жанр, хотя я обожаю книги всех жанров (от классики и античной литературы до статей в газетах и журналах). До сих пор не могу равнодушно пройти мимо книжного магазина (хотя..первым делом...я изучаю прилавок с ЛР).
    Записан

    Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали.
                                         (Oscar Wilde)
    CaMo3BaHkA
    Гость
    « Ответ #28 : Январь 31, 2006, 17:06:45 »

    Моя история мало, чем отличается от Ваших, девочки:)
    Началось все с Рида "Всадник без головы" ( все же есть там любовная линия, согласитесь)) и Джека Лондона "Лунная долина" (ее я знала ну просто наизусть, а учитывая, что обожала и обожаю перечитывать то, что нравится, когда я брала ее в руки, мама просто стонала:)), а потом пошло-поехало.."Джен Эйр", "Консуэлло", "Графиня Рудольштадт", и конечно же всеми  любимая Анжелика..(в определенном возрасте конечно, сейчас читать ее не могу уже чего-то), а потом.. "Чудачка, стоящая внимания", и малышки...))) уж с какой началось все, не помню, но присела на веки вечные:)
    Записан
    act of God
    Гость
    « Ответ #29 : Февраль 06, 2006, 01:40:02 »

    Эх,моя история во многом симетрична,  по крайней мере  в  начале. Анжелика была замусолена. Особенно я по многу раз перечитывала "Путь в Версаль" и "Анжелика и король". Пару  раз  прочла "Анжелика  в любви". Но последние книжки показались мне  малость занудными.  Затем была "Джейн Эйр". Потом  я зачитывалась Ефремовым "Таис Афинская". Уж очень мне нравилась любовная линия  Таис с Александром.  Потом  как-то период был странный, толи я поступала, толи еще чего, но  я 2  года не брала книг  художественного содержания.
    А на первом курсе   у меня завелся мальчик, и как следствие -проблемы с ним. И вот в 1 день,когда мы  радикально с ним поругались, ну и я вся в  растрепанных  чувствах  пошла в книжный магазин. И купила первый в своей жизни роман -  как сейчас помню, это был роман Кетрин Колтер - "Графиня"(но позже я ее читать уже не смогла). Мне так понравилось, да и подруга,как выяснилось, увлекалась этим. Потом я долго увлекалась Джоаной Линсей, прочла все ее книжки.  "Женщина Воин" и "Зимние Костры" у меня зачитаны до дыр.  С тех пор прошло много времени, я уж много ЛР повыкидывала, но  оставила несколько книг,которые переодически перечитываю: Ширли Бабси  "Испанская Роза", Джудит Макнот "Королевство Грез",Джейн Фейзер "Пленница", Шенон Дрейк "Русалка". Ну и самая любимая "Черный рыцарь" Терезы Медейрос. Сейчас продолжаю читать ЛР, но уже в оригинале, дабы  знания  языка позволяют.
    « Последнее редактирование: Февраль 07, 2006, 02:17:30 от act of God » Записан
    Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Форум "Мечтательница"
    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC