Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Июнь 08, 2023, 15:16:40

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Не пропустите супер-игру ПРИДУМАЙ АННОТАЦИЮ! Взгляните на знакомые книги по-новому!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Обо всем (Модератор: Адиала)
| | |-+  Флуд. Всякий-разный VII
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать
Автор Тема: Флуд. Всякий-разный VII 18+  (Прочитано 88295 раз)
doutant
La madame le capricieux dans les doutes
Министр
Герцог

Карма 878

Omnia transeunt, id quoque...

• "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 2 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 2 место "Лето, лето, лето ..." аватарка, 2 место "Лучшие друзья девушек ... ", (аватарка), 3 место Дракон (аватарка), 3 место "Святой Валентин" (аватарка), 3 место Мифология (аватарка), 1 место

• « Ответ #165 : Январь 11, 2012, 22:27:56 »

Увы, БГ не успела прочитать до школьной программы, а школе отобьют охоту читать что угодно. Даже от ревизора Гоголя научилась получать удовольствие спустя лет эдак 15. как начнут разбирать по косточкам: "Что хотел сказать автор?".
    что хотел, то и сказал...

А я именно поэтому и не люблю разбирать "по косточкам" книги, т.е. развернутые отзывы с анализированием поведения героев  Во мне сразу начинает протест расти и шириться 

Упакуйте свои проблемы в старый мешок и улыбайтесь, улыбайтесь, улыбайтесь.
    (Алан Бредли)

Пока красота спасёт Мир - УРОДЫ его погубят.

Смешную фразу надо лелеять, холить, ласково поглаживая по подлежащему.

(Илья Ильф)
    Ludoedka
    Правитель
    Герцог

Карма 1962

• "Лето, лето, лето ..." аватарка, 1 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 3 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 3 место "Лучшие друзья девушек ... " (аватарка), 1 место "Святой Валентин" (аватарка), 1 место Дракон (аватарка), 1 место Мифология (аватарка), 2 место
  • 492179040
    « Ответ #166 : Январь 11, 2012, 22:56:53 »

Галя, насчет влияния школы на желание читать -
    Я обычно спасалась тем, что произведения по школьной программе прочитывала летом до начала следующего учебного года, так что можно было собственное мнение о книгах составить.
    абсолютно так же  
    но случилось так, что Булгакова ввели "неожиданно" , мы стали "Незалежними" и у нас отменили русский язык, а русская литература стала... "своеобразной". Собственно, мне повезло, основную часть произведений этого автора я успела прочитать "просто так" , а вот с БГ - не сложилось. Так до сих пор она у меня непрочитанная. а-я-яй
    к слову сказать, та же преподавательница (чтоб ей здоровилось" привила стойкую неприязнь к Куприну и Достоевскому. у нее была чУдная манера: спрашивать у нас НАШЕ мнение, выслушать всех, а потом выдать СВОЕ за правильное. Оценки ставились в соответствии с близостью мнения учащегося к "правильному".

Вспомнила интересный случай.
    Мой супруг учился у этой же педагогини. Проходят тему "Научная фантастика". Задание - написать сочинение на фантастическую тему. Супруг передирает рассказ американского фантаста из сборника 13 томов (помните, были такие - днем с огнем не найдешь: Шекли, К.Саймак , К.Воннегут, Г.Гаррисон, У.Ле Гуин и др.).
    Так вот, она ему поставила трояк "за примитивную идею". А он и возразить ничего не мог, ибо "слямзил" .
    я помню идею, сейчас попытаюсь найти этот рассказ в инете и дать ссылку
    « Последнее редактирование: Январь 11, 2012, 23:05:35 от Ludoedka » Записан
    Лемниската
    Герцог

Карма 662

Да пребудет с вами сила!

• "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 1 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 3 место

• « Ответ #167 : Январь 12, 2012, 14:57:12 »

Ludoedka, я тебе больше скажу - у меня в школе не только охоту отбили читать, но даже читать не научили. И все обучение шло как-то "параллельно". Я сама по себе - школьная программа сама по себе. Несла я долгое время ярлык "необучаемой"  (так педагогические комиссии и формулировали), поэтому меня учителя не особо и тревожили. А в спецшколу не перевели лишь по причине того, что спецшколы в таежных или степных гарнизонах, где моя семья обитала, не были предусмотрены. Поэтому я в школе на уроках делала, что хотела. Главное что бы учителям не мешала. Они мне трояки рисовали – я тихо себя вела. Вот такое соглашение.

P.S. Росинка, Рахметов его звали. 
    « Последнее редактирование: Январь 12, 2012, 15:13:58 от starrover » Записан

Человек может все, пока не начинает что-то делать.
    VeRo
    Маркиз

Карма 320

Жить - ХОРОШО!!!

« Ответ #168 : Январь 14, 2012, 00:53:47 »

"Что делать", например, очень мне нравилось, но только не всякие там сны Веры Павловны или дикие идеи этого Рахматова (? не уверена, что правильно фамилию запомнила) - а описание устроенной Верой Павловной мастерской, так прямо все разумно и уютно описано было, мне реально нравилось. 
    Ой, впервые встречаю единомышленницу!
    Вот именно - "Что делать" Чернышевского мне за то и понравилось - не за глупые сны Веры Павловны, не за глупые опыты над своим телом (типа, спать на гвоздях - бр-р-р, гадость какая, как можно на них спать!) Рахметова, а вот именно, как описывались нормальные отношения мужчины и женщины, да плюс под конец добавилось объяснение выгоды коллективного домохозяйства на примере качественных зонтиков.
    Мне тоже описание этой примитивной коммуны нравилось.
    А моя училка по литературе изумлённо выкатывала глаза, но оценки ставила мне весьма хорошие. И было это году в 1967-68.

Если Вы обращаетесь к Богу - это молитва. А вот если Бог к Вам - это уже шизофрения.
    Лемниската
    Герцог

Карма 662

Да пребудет с вами сила!

• "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 1 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 3 место

• « Ответ #169 : Январь 15, 2012, 18:47:14 »

Вы знаете, что такое сразу два облома за один раз? Сейчас расскажу. У меня сегодня умерла мясорубка. И эта хихикающая рожа, которую мой сын называет "папуська", заявил, что теперь точно знает, что подарить мне на 8 марта.  И это после того, что я уже сообщила, что такую хорошенькую подвеску присмотрела. Росинка, ты у нас законы знаешь - сколько дадут за мужеубийство на 8 марта за электромясорубку?

Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    « Ответ #170 : Январь 15, 2012, 18:52:04 »

Ну, это в зависимости от обстоятельств 
    Ежели аффект докажешь - можешь условным сроком отделаться.
    А если необходимую оборону - типа этой самой мясорубкой муж пытался сделать из тебя фарш, а ты защищалась и того...не рассчитала - может, и вообще уг.дело прекратят.   

У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    doutant
    La madame le capricieux dans les doutes
    Министр
    Герцог

Карма 878

Omnia transeunt, id quoque...

• "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 2 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 2 место "Лето, лето, лето ..." аватарка, 2 место "Лучшие друзья девушек ... ", (аватарка), 3 место Дракон (аватарка), 3 место "Святой Валентин" (аватарка), 3 место Мифология (аватарка), 1 место

• « Ответ #171 : Январь 15, 2012, 20:08:59 »

starrover, я бы сообщила на твоем месте всем домашним, что котлеты не люблю. Кто их любит - пусть прикупит себе мясорубку    Не, ну надо же! Взяли моду - дарить кухонную утварь 

Упакуйте свои проблемы в старый мешок и улыбайтесь, улыбайтесь, улыбайтесь.
    (Алан Бредли)

Пока красота спасёт Мир - УРОДЫ его погубят.

Смешную фразу надо лелеять, холить, ласково поглаживая по подлежащему.

(Илья Ильф)
    Лемниската
    Герцог

Карма 662

Да пребудет с вами сила!

• « Ответ #172 : Январь 15, 2012, 20:54:20 »

Прикол, doutant. Эту мясорубку и прочее (миксер, соковыжималку и т.п.) подарили его коллеги на свадьбу. Он тогда в одной конторе, будучи аспирантом, подрабатывал. А вот для него - телевизор подарили. Одно слово - мужланы. Одна свекровь лично для меня - кулон с брюликом. Да и родственница она с тех пор для меня - золотая. Ей, наверное, и пожалуюсь. Хотя авторитета для супруга моего она никакого не представляет. Редко он кого-либо слушается. А маму свою - в последнюю очередь.

VeRo
    Маркиз

Карма 320

Жить - ХОРОШО!!!

« Ответ #173 : Январь 16, 2012, 23:37:20 »

starrover , у тебя ведь есть прекрасный шанс упредить своего мужа - подари ему мясорубку на 23 февраля под девизом: Вот подарок для настоящего мужчины, сильного и могучего!
    А потом, потупившись, вырази желание получить на 8 Марта чисто женский подарок - ну, украшение какое, тут уж сама думай!
    « Последнее редактирование: Январь 16, 2012, 23:40:47 от VeRo » Записан

Если Вы обращаетесь к Богу - это молитва. А вот если Бог к Вам - это уже шизофрения.
    Ludoedka
    Правитель
    Герцог

Карма 1962

• "Лето, лето, лето ..." аватарка, 1 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 3 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 3 место "Лучшие друзья девушек ... " (аватарка), 1 место "Святой Валентин" (аватарка), 1 место Дракон (аватарка), 1 место Мифология (аватарка), 2 место
  • 492179040
    « Ответ #174 : Январь 22, 2012, 01:47:20 »

Богат и выразителен, могуч русский язык

Почему-то в русской речи предисловия типа «не хочу тебя огорчать», «не хочу тебя обижать», «не хочу тебя учить» оборачиваются совершенно обратным!

Языковой «взрыв» для иностранца:
    — Есть пить?
    — Пить есть, есть нету.

Иметь жену — директора банка и иметь жену директора банка. Одна чёрточка, а какова разница!!!

Оказывается, в ряде случаев от замены буквы Ё на Е значительно меняется смысл написанного.

Законченное предложение из пяти глаголов без знаков препинания и союзов: "Решили послать сходить купить выпить".

Отвечая на деловой звонок, говорить "чё", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
    На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "а тебя долбёт?" есть замечательная фраза: "А вам, сударь, какая печаль?"
    Целый ряд идиоматических выражений, типа: «** твою мать" или "ну ни фига себе" заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с шекспировским трагизмом.

Профессор филологии:
    — Приведите пример вопроса, чтобы ответ звучал как отказ, и одновременно как согласие.
    Студент:
    — Это просто! "Водку пить будете?" — "Ах, оставьте!"
    Лемниската
    Герцог

Карма 662

Да пребудет с вами сила!

• « Ответ #175 : Январь 22, 2012, 02:55:12 »

А я помню, как мне объясняли, что вместо слова "лажа" нужно теперь говорить "мне это не подходит".

Лемниската
    Герцог

Карма 662

Да пребудет с вами сила!

• « Ответ #176 : Январь 22, 2012, 16:51:53 »

Робко предложила своим мужчинам разобрать и убрать елку... Как вы думаете, какой ответ получила?

Ludoedka
    Правитель
    Герцог

Карма 1962

• 492179040
    « Ответ #177 : Январь 22, 2012, 17:43:38 »

"Само, сама, сама..." (С) ?
    Адиала
    Леди Теней
    Наместник
    Герцог

Карма 1435

Пойду куплю пол-литра смысла жизни.(с)

• "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 2 место "Аниме" (аватарка), 3 место "Лето, лето, лето ..." аватарка, 3 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 1 место Мифология (аватарка), 3 место

• « Ответ #178 : Январь 22, 2012, 18:20:52 »

Пускай еще постоит? (С)

Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?
    Самое страшное не то, что мы теперь взрослые. А то, что взрослые теперь мы.
    Не откладывай на завтра то, что нужно было сделать вчера.
    Лемниската
    Герцог

Карма 662

Да пребудет с вами сила!

• « Ответ #179 : Январь 22, 2012, 19:40:00 »

Вот знаешь, Ludoedka, он , конечно человек отчаянный (другой со мной и не связался бы), но перспектива кушать в течение недели перловку с отварной мойвой (как-то по глупости поделился своими армейскими кошмарами) его пугает. Поэтому, Адиала, ответ был более замысловатый. "А как же мы 23 февраля без елки праздновать будем?"

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"