Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Июль 16, 2020, 19:55:42


Читать свежий ДАЙДЖЕСТ ФОРУМА   
Начало Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ! И не только для них. Не стесняйтесь, присоединяйтесь, расскажите о себе!
Новинки фантастики:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Новинки ЛР:

Флоранд, Лора - Француженки не играют по правилам

Новинки ЛР >>>
Новинки прозы:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб фанта-любителей
| |-+  Книги и авторы фантастики/фэнтези
| | |-+  Федотова, Надежда
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Федотова, Надежда 18+  (Прочитано 4449 раз)
Адиала
Леди Теней
Министр
Герцог
*****

Карма 1429
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6323


Пойду куплю пол-литра смысла жизни.(с)

  • "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 2 место "Аниме" (аватарка), 3 место "Лето, лето, лето ..." аватарка, 3 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 1 место Мифология (аватарка), 3 место

  • « : Июль 16, 2011, 18:49:54 »

    Сейчас читаю Надежду Федотову "Капкан для гончей". Выйдет на бумаге в августе. Издательство Армада.
    Книга очень нравится! Куплю.
    Неладно что-то в Шотландском королевстве!.. При невыясненных обстоятельствах погибает наследник престола, самого государя пытаются отравить, вокруг короны зреет заговор, страна на пороге войны за власть. Правителю Шотландии не на кого опереться, кроме своего верного советника лорда Мак-Лайона, у которого и у самого реальной власти — как кот наплакал… Но именно от первого советника короля и зависит судьба династии! Вопрос — что делать? Ответ — выгодно жениться. Например, на дочери всесильного торговца с побережья, за спиной которого стоят норманны. А уж дальше… «Муж и жена — одна сатана»? Вестимо, так! Ибо, если бы его величество только знал, как хорошо сработается эта парочка на благо родной Шотландии,— он женил бы своего советника лет на пять пораньше. А если бы об этом знали мятежники — лорд Мак-Лайон не женился бы вообще…

    Шикарнейшее произведение! Ничего не буду рассказывать, тут надо читать. Всем поклонникам шотландского духа посвящается. Чопорные лорды из Англии, ищейки Шотландии, прекрасные дамы... И сказки о фэйри, лисах-оборотнях, о не кованном железе... Просто изумительно.
    П.С. везет мне последнее время на атмосферные книги. Дух Японии в "Ярко-алом", теперь и Шотландия в "Капкане...".
    Записан


    Люблю обновлять фотографию. Все сразу в гости заходят, смотрят, беспокоятся, не пожирнела ли, не треснула ли морда от счастья.(с)
    Самое страшное не то, что мы теперь взрослые. А то, что взрослые теперь мы.(с)
    Дети – это счастье! Даже если от этого счастья порой дергается левый глаз.(с)
    Luide
    Писатель
    Граф
    *****

    Карма 401
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 371



    Email
    « Ответ #1 : Июль 24, 2011, 16:43:00 »

    Сейчас читаю Надежду Федотову "Капкан для гончей".
    Я тоже как раз дочитала эту книгу.
    Несомненно, у автора есть талант рассказчика, поэтому читается легко, весело и увлекательно.
    Книга и ее герои запоминаются, соглашусь, что вещь действительно атмосферная.
    Один минус - исторической достоверностью там даже не пахнет. По-моему, автор даже не пыталась что-то там соблюдать, хотя бы в общих чертах.
    Записан
    Alienora
    Сказочница
    Верховный правитель
    Герцог
    *****

    Карма 834
    Offline Offline

    Сообщений: 1140


    В мире столько дорог, чтоб пройти и дойти...

  • "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Лето, лето, лето ..." аватарка, 1 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место Мифология (аватарка), 3 место

  • « Ответ #2 : Сентябрь 28, 2011, 00:49:32 »

    Капкан для гончей

    Полностью одобряю. Очень приятная книга.
    Это не исторический роман (и об этом сказано в начале книги самим автором) - хотя и про средневековую Шотландию. Это не "классическое" юмористическое фэнтези - хоть и улыбнуться есть чему, и во второстепенных действующих лицах имеются оборотни, фейри, призраки. Это, скорее, любовный роман с фэнтезийно-детективным уклоном. Причем, с точки зрения ЛР - роман не про кипение страстей и неудержимое притяжение, а больше про постепенное, неспешное зарождение любви между героями. Изначальная симпатия, плюс решение стать хорошими мужем и женой, плюс чувство долга - по мере действия эта смесь переплавляется в нечто большее.
    А начинается все с того, как в Шотландском королевстве принимается зреть заговор против короля Кеннета Мак-Альпина. И при странных обстоятельствах (на первый взгляд все чисто, но если копнуть - то действительно странных) гибнет единственный наследник короля, принц Патрик. Что делать, кому в этих обстоятельствах король может доверять? Увы, всего одному человеку. Своему советнику, лорду Ивару Мак-Лайону. А у Ивара людей и средств не так уж много... м-да, с этим надо что-то делать. А, вот точно! В таких обстоятельствах может помочь удачный брак! И король при полном согласии лорда устроил брак Ивара и Нэрис Максвелл, единственной дочери могущественного торговца, имеющего связи с норманнами. Положение Мак-Лайона (и, соответственно, короля Кеннета) упрочилось. Но и неведомый враг принялся действовать. Попытка отравить короля провалилась, но сам факт этой попытки... И вот уже Ивару приходится уезжать в Хайленд (Нагорье), в свой родовой замок, чтобы оттуда вести расследование, кто же убил принца, пытался убить короля и кто же возглавляет заговор. А с ним едут его молодая жена, собственные люди лорда, а еще - отряд норманнов для охраны. Что их ждет впереди? Капкан или выход?
    Впереди их ждет цепочка странных, непонятных и пугающих событий, знакомство с хорошими и нехорошими людьми и не-людьми, встреча с прошлым и обретение будущего. Враг где-то совсем рядом, более того, он - в числе тех, кому оказано большое доверие. У друга, как у монеты, может оказаться две стороны, одна - приветливая, человеческая, но какая вторая? Звериная? Предательская? А у старых грехов длинные тени. Иногда прошлое, не в силах уйти, ждет и дожидается. Иногда - отпускает. Как выйдет на этот раз? Окажись участницей подобной истории какая-нибудь другая женщина, она, вполне возможно, пожалела бы о том, что ее выдали замуж за этого человека. Какая-нибудь другая, но не Нэрис. Эта девушка нормально приняла и то, что вокруг явно творится что-то нехорошее (все время кого-то убивают или пытаются убить, кто-то что-то замышляет, а муж, по всей видимости, этого замышляющего выслеживает), и то, что у происходящего есть не только обычная сторона (нехорошо, конечно, но в рамки понимания укладывается), но и мистическая. Впрочем, Нэрис и раньше от фэнтезийных существ не отгораживалась, в родительском доме водила дружбу с брауни (типа домового), вот и теперь ее реакцией стал не страх, не отрицание, а попытка подружиться (правда, с некоторыми ей, наоборот, удалось поссориться). И это (и дружба, и вражда) еще ой как скажется в будущем.
    В общем, этот "удачный брак" действительно оказался большой удачей. Как для расследования (шустрая леди Мак-Лайон везде поспела и даже сумела избежать покушения), так и для Ивара. Деньги и влияние - это, конечно, хорошо, но еще не все. А Нэрис оказалась не просто славной девушкой, не просто неплохой кулинаркой и врачевательницей, она по характеру оказалась под стать "королевской гончей". И уже неважно, кто там был в прошлом. В настоящем и будущем лорда Мак-Лайона будет Нэрис.
    (Кого интересует вопрос постельных сцен, раз уж я обмолвилась про ЛР, - нет постельных сцен. Поцелуи есть. Но первая брачная ночь у героев состоялась месяц спустя после заключения брака, как раз к концу книги. Потому что герой трудоголик, героиня тоже имела занятие, а потом приехала бывшая Ивара... Короче, так сложились звезды: было желание - отсутствовали возможности, были возможности - так попросту спать хотелось. Но герои, повторяю, действительно с самого начала имели намерение стать хорошими супругами, поэтому ни от каких обязанностей не стремились отлынивать).
    (Что касается романтических линий. На первый взгляд, линия одна. А если присмотреться... не только герои - Бесс с норманном Ульфом, волынщик с призрачной дамой, оборотень Манро со своей Кэтрин, Грейс и Дэвид Кэвендиш. Если присмотреться, в книге полно романтики, и она очень органично вписывается в чарующую атмосферу, где и горы, и старые предания, и страшные истории, и в самом воздухе разлита магия).
    Записан

    Почему всё, что я делаю, должно быть каким-то планом? Неужели я не могу творить хаос просто ради хаоса?
    (Гарри Поттер и Методы рационального мышления)
    Адиала
    Леди Теней
    Министр
    Герцог
    *****

    Карма 1429
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 6323


    Пойду куплю пол-литра смысла жизни.(с)

  • "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 2 место "Аниме" (аватарка), 3 место "Лето, лето, лето ..." аватарка, 3 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 1 место Мифология (аватарка), 3 место

  • « Ответ #3 : Сентябрь 21, 2012, 14:44:39 »

    Ждем в октябре.
    Федотова Н.Г.
    Гончая. Тень короля: Фантастический роман / Рис. на переплете В.Бабкиной — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2012. — 539 с.:ил.
    7Бц Формат 84х108/32 Тираж 7 000 экз.
    ISBN 978-5-9922-1279-2
    Ну ведь так славно все складывалось! Весна, долгожданный отпуск, приятная семейная поездка к старому другу… Да, видно, не заслужил лорд Мак-Лайон такого счастья. Служба есть служба, королевские приказы не обсуждаются. Так что будьте добры, королевская гончая, отправиться в раздираемую войной Ирландию, отыскать там наследника шотландского престола, распутать очередной клубок интриг и злодеяний — и вернуться. Желательно живым.
    Знакомая задачка, не правда ли? А раз знакомая — значит справитесь!.. Только вот супругу вашу, лорд, в дело посвящать не стоит. А лучше вообще запереть ее дома под замком — а то и двумя! — так сказать, во избежание… Или вовсе отослать из Шотландии, от греха подальше. Глядишь, хоть в этот раз в работу Тайной службы не влезет!
    По крайней мере, очень хотелось бы на это надеяться…

    Записан


    Люблю обновлять фотографию. Все сразу в гости заходят, смотрят, беспокоятся, не пожирнела ли, не треснула ли морда от счастья.(с)
    Самое страшное не то, что мы теперь взрослые. А то, что взрослые теперь мы.(с)
    Дети – это счастье! Даже если от этого счастья порой дергается левый глаз.(с)
    Alienora
    Сказочница
    Верховный правитель
    Герцог
    *****

    Карма 834
    Offline Offline

    Сообщений: 1140


    В мире столько дорог, чтоб пройти и дойти...

  • "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Лето, лето, лето ..." аватарка, 1 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место Мифология (аватарка), 3 место

  • « Ответ #4 : Сентябрь 23, 2012, 10:56:19 »

    О, продолжение "Капкана"? Вот это отличная новость!
    Записан

    Почему всё, что я делаю, должно быть каким-то планом? Неужели я не могу творить хаос просто ради хаоса?
    (Гарри Поттер и Методы рационального мышления)
    Яна
    Министр
    Герцог
    *****

    Карма 1248
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 4100



    WWW
    « Ответ #5 : Сентябрь 27, 2012, 14:01:27 »

    Гончая. Тень короля уже ожидается в Лабиринте
    « Последнее редактирование: Сентябрь 30, 2012, 15:11:49 от Яна » Записан

    поиск бумажных книг по России, Украине и Беларуси
    Red-fox
    Писатель
    Виконт
    *****

    Карма 29
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 114


    Рыжая - это образ жизни

    120822566
    WWW
    « Ответ #6 : Январь 01, 2014, 16:19:37 »

    Юмористическая Серия Баштовая К., Федотова Н. Карты, деньги, две стрелы новая 6 000 3.03.14...
    Записан

    Да, мы бандиты и бродяги,
    Как злословит молва.
    Мы попадаем в передряги,
    Помня эти слова:
    Смотри вперед,
    И не сдавайся ты на милость судьбе...
    Red-fox
    Писатель
    Виконт
    *****

    Карма 29
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 114


    Рыжая - это образ жизни

    120822566
    WWW
    « Ответ #7 : Апрель 17, 2015, 22:17:26 »

    Сборник "Вампир демону не эльф" выходит в мае в издательстве Альфа-книга.
    Аннотация и обложка на сайте.
    Записан

    Да, мы бандиты и бродяги,
    Как злословит молва.
    Мы попадаем в передряги,
    Помня эти слова:
    Смотри вперед,
    И не сдавайся ты на милость судьбе...
    Страниц: [1] Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Игра Го в Санкт-Петербурге и ЛО

    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC