Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Июнь 08, 2023, 15:40:18

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Подключайтесь к составлению Библиографий авторов ЛР!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Обо всем (Модератор: Адиала)
| | |-+  Игра. Отгадай отрывок IV
Страниц: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Игра. Отгадай отрывок IV 18+  (Прочитано 64965 раз)
doutant
La madame le capricieux dans les doutes
Министр
Герцог

Карма 878

Omnia transeunt, id quoque...

• "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 2 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 2 место "Лето, лето, лето ..." аватарка, 2 место "Лучшие друзья девушек ... ", (аватарка), 3 место Дракон (аватарка), 3 место "Святой Валентин" (аватарка), 3 место Мифология (аватарка), 1 место

• « : Май 06, 2011, 18:45:01 »

Ладно, загадываю, только вот проблема у меня с именами   и как это вам удается придумывать их такими подходящими, у меня прям ум за разум заходит, пока что-то придумается  

____________________________________________________________________________________

Первые минут десять царило приличное  молчание. Потом молодой  человек,
    бросавший взгляды на своего спутника, покашлял и сказал: "Э-э".
         Спутник с любопытством взглянул на  него. Молодой человек покраснел, он
    вообще был застенчив, да и думал уже, что зря затеял разговор.
         - Простите, - сказал он тем не менее, - вы не лорд Гамильтон?
         - Он самый.
         - Вот здорово!
         Спутник его удивился.
         - Я и сам этому рад, - признался он. - А вы почему радуетесь?
         - Ну, это... - ответил младший, думая о том, какой был ужас, если бы он
    ошибся.  -  Понимаете,  я  с  вами  знаком...  Был.  Давно.  Дружил  с вашим
    племянником. Знаете, Коф. Ездил к вам играть в теннис. Вы мне дали пять
    шиллингов.
         - Так деньги и уходят...
         - Наверное, вы меня не помните. Я – Вили Холон.
         - Что вы, что вы, мой дорогой! Как  не  помнить? - сердечно соврал лорд
    Гамильтон.  - Хотел  бы я получать десять  фунтов за всякий раз, когда говорил
    жене: "Что там с нашим Вилли?"
         - Нет, правда? - обрадовался  Вилли. -  Вот здорово!  Как  поживает леди
    Гамильтон?
         - Спасибо, хорошо.
         - Вот здорово! Она мне дала полкроны.
         - Женщины бережливее мужчин.  Что  поделаешь, структура черепа! Да, моя
    дорогая жена - в превосходном состоянии. Я только что проводил ее.  Уплыла в
    Вест-Индию.
         - На Ямайку?
         - Нет, по собственной воле.
         Молодой  человек помолчал,  чуть не  сказал:  "Здорово", но передумал и
    спросил про Кофа.
         - Коф, - ответил лорд  Гамильтон,  - в прекраснейшей форме. Попирает
    мир. Можно сказать смело, что Моав  - его умывальная чаша (Моав  - умывальная
    чаша... -  Пс.  59: 10.) и на  что-то такое  он поставил сапог свой.  Получил
    солидное наследство от крестного из Америки, больше не боится портных. Скоро
    женится.
         - Это здорово.
         - Да, - согласился лорд Гамильтон,  восхищенный такой гибкостью стиля.  -
    Он  и сам доволен, а вот  я - не очень. Быть может, вы заметили, Вили Холон,
    что полного счастья не бывает.  Одному  - хорошо, другому  - хуже. Скажем, А
    скачет от восторга, а Б - хмурится, не говоря об Иксе и Игреке. Так и здесь.
    Я надеялся,  что он изберет  мою  подопечную. Выросла  на моих глазах, стала
    прелестной барышней, все есть - красота, очарование, характер и, кстати, ум,
    которого хватит на двоих. С Ваилиском, иначе - Кофом, это необходимо.
    Так нет же! Однако посмотрим на светлую сторону. Посмотрим?
         - Пожалуйста.
         - Прекрасно. Итак,  смотрим. Новую  барышню я не видел, но вроде бы она
    ничего.  А то этот  лоботряс еще привел бы крашеную блондинку.  Вероятно, вы
    помните, как склонен он к влюбленности?
         - Мы не виделись с детства.
         - Он и тогда порхал как мотылек. Дон Жуан танцкласса. Ловелас в костюме
    Фаунтлероя.
         - Теперь он... э... изменится.
         - Надеюсь. С  другой  стороны, возьмем леопарда. Может он измениться? А
    эфиоп Леопард...  эфиоп - см. Иер. 13: 23  (в синодальном переводе - "барс",
    "ефиоплянин").? То-то и оно. Кстати, об эфиопах. Вас коптили?

« Последнее редактирование: Июль 15, 2011, 09:23:58 от Адиала » Записан

Упакуйте свои проблемы в старый мешок и улыбайтесь, улыбайтесь, улыбайтесь.
    (Алан Бредли)

Пока красота спасёт Мир - УРОДЫ его погубят.

Смешную фразу надо лелеять, холить, ласково поглаживая по подлежащему.

(Илья Ильф)
    Ninon
    Сокровище шотландских гор
    Читатель.
    Герцог

Карма 246

« Ответ #1 : Май 06, 2011, 20:28:31 »

Что-то знакомое.
    У меня тоже проблемы с придумыванием имен, поэтому я стала заимствовать имена  в каком-нибудь литературном произведении.
    « Последнее редактирование: Май 06, 2011, 20:30:21 от Ninon » Записан

Человек иногда живёт, сам не зная своей судьбы. Не потому ли так интересно жить?
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    « Ответ #2 : Май 06, 2011, 20:58:14 »

Я точно это читала.
    По-моему, это должен быть Вудхаус, но только не из серии Дживс-Вустер. Но вот что именно - я не знаю.
    Насчет имен - придумываю сама, голову поломать приходится, это да. 

У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    doutant
    Министр
    Герцог

Карма 878

• "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 2 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 2 место "Лето, лето, лето ..." аватарка, 2 место "Лучшие друзья девушек ... ", (аватарка), 3 место Дракон (аватарка), 3 место "Святой Валентин" (аватарка), 3 место Мифология (аватарка), 1 место

• « Ответ #3 : Май 06, 2011, 21:23:04 »

Тыкс... автора угадали  Вудхауз...

(Алан Бредли)

(Илья Ильф)
    doutant
    Министр
    Герцог

Карма 878

• « Ответ #4 : Май 10, 2011, 09:46:02 »

Девочкииии!!! Разгадывать будем? 

(Алан Бредли)

(Илья Ильф)
    Kati
    Читатель.
    Виконт
    **

Карма 89

Иногда бываю хорошей..

• "Аниме" (аватарка), 1 место Почетный старожил
  • 7720906
    « Ответ #5 : Май 10, 2011, 14:25:40 »

Вудхауз - Дядя динамит ?

Временами каждый из нас бывает чуточку полоумным...(Роберт Блох)
    doutant
    Министр
    Герцог

Карма 878

• « Ответ #6 : Май 10, 2011, 16:18:48 »

Kati, точно! Загадывай!

(Алан Бредли)

(Илья Ильф)
    Kati
    Читатель.
    Виконт
    **

Карма 89

Иногда бываю хорошей..

• 7720906
    « Ответ #7 : Май 11, 2011, 00:05:26 »

Я сижу не шелохнувшись, смотрю в землю. Из шатра доносятся звуки оркестра и зычный голос Софи, делающий кому то внушение. Дети неподалеку играют в «носок», и тряпичный мячик падает возле меня. Но я не поворачиваюсь. Я бы тут вечность просидела, лишь бы никогда и никого из них больше не видеть.
    А потом мне слышится собственное имя.
    Сначала мне кажется, что Софи права — я сошла с ума и у меня начались галлюцинации. Но когда я поднимаю голову, сердце радостно екает, а к горлу подкатывается ком. Не может быть!
    Это он.
    Это Ник. Он идет ко мне по траве, как во сне. На нем фрак, в руках два бокала с шампанским, и он в жизни не выглядел красивее, чем сейчас.

Имена изменены

doutant
    Министр
    Герцог

Карма 878

• « Ответ #8 : Май 11, 2011, 16:54:33 »

мне кажетя, что я это не читала. Подождем, что другие девочки скажут 

(Алан Бредли)

(Илья Ильф)
    Ludoedka
    Правитель
    Герцог

Карма 1962

• "Лето, лето, лето ..." аватарка, 1 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 3 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 3 место "Лучшие друзья девушек ... " (аватарка), 1 место "Святой Валентин" (аватарка), 1 место Дракон (аватарка), 1 место Мифология (аватарка), 2 место
  • 492179040
    « Ответ #9 : Май 11, 2011, 18:16:51 »

А мне кажется, я что-то такое читала...
    Это не "Голубоглазый дьявол"?
    Kati
    Читатель.
    Виконт
    **

Карма 89

Иногда бываю хорошей..

• 7720906
    « Ответ #10 : Май 11, 2011, 18:50:11 »

нет, это не Клейпас... Я специально подбирала сцену, которая мне запомнилась в этой книге, но не явно указывает на характерность книг... подожду немного, если никто не отгадает, тогда опубликую другой отрывок..

Kati
    Читатель.
    Виконт
    **

Карма 89

Иногда бываю хорошей..

• 7720906
    « Ответ #11 : Май 12, 2011, 19:11:32 »

похоже, по предыдущему отрывку никто определить книгу не может... вот тоже вполне запоминающийся эпизод

Да, нужно отдать должное Элинор — салон красоты просто потрясающий. Холл оформлен в стиле древнегреческого грота, с колоннами, тихой музыкой и приятным ароматом парфюмерных масел, витающим в воздухе. Мы подходим к администратору — стильной женщине в черном льняном костюме, которая почтительно называет Элинор «миссис Шерман». Они беседуют о чем то вполголоса, время от времени администраторша поглядывает на меня и согласно кивает, я же притворяюсь, будто не слушаю, а изучаю цены на ароматические масла для ванны. Потом Элинор резко оборачивается и подталкивает меня к дивану. Тут же на столике кувшин мятного чая со льдом и табличка с просьбой соблюдать тишину.
    Какое— то время мы сидим молча, потом за мной приходит девица в белоснежной униформе и уводит в кабинет. Там уже приготовлены тапочки и белый халат в безупречной целлофановой упаковке. Пока я переодеваюсь, девица суетится у своей полочки с баночками, и я не без удовольствия гадаю, что же там для меня приготовлено. Элинор настояла на том, чтобы оплатить мои процедуры, сколько я ни пыталась отговорить ее. В итоге она выбрала для меня так называемый «полный уход», уж не знаю, что это такое. Надеюсь, мне сделают расслабляющий массаж с ароматическими маслами. Но, присев на кушетку, я замечаю, что девушка подогревает большую банку с воском.
    В животе у меня екает. Я очень плохо переношу восковую эпиляцию. Не потому что боюсь боли, а потому что…
    Ну хорошо. Да, потому что я боюсь боли.
    — А что, в мою программу входит эпиляция? — спрашиваю я, стараясь не выдать волнения.
    — Вам оплачена полная эпиляция всего тела. — Девица поднимает на меня удивленный взгляд. — Руки, ноги, брови и еще бразильская.
    Руки? Брови? От страха у меня пересыхает в горле. Я так не боялась с тех пор, как мне делали прививки перед поездкой в Таиланд.
    — Бразильская? — надтреснутым голосом повторяю я. — А что… что это?
    — Одна из разновидностей восковой эпиляции области бикини. Полная эпиляция.
    Я смотрю на нее, переваривая услышанное. Не хочет же она…
    — Не могли бы вы прилечь на кушетку?
    — Подождите! — кричу я, тщетно пытаясь не удариться в панику. — Когда вы сказали «полная», вы имели в виду…
    — Угу, — улыбается девица. — А потом, если пожелаете, я могу сделать вам небольшую хрустальную татуировку. Самый популярный узор — сердечко. Или, может быть, чьи нибудь инициалы?
    Нет, мне это снится.
    — Так что укладывайтесь поудобнее и расслабьтесь…
    Расслабиться? Расслабиться?!
    Она возвращается к своему горшочку с горячим воском, и меня охватывает настоящий ужас. Я вдруг отчетливо понимаю, что чувствовал Дастин Хоффман в кресле стоматолога.
    — Я отказываюсь, — произношу я чужим голосом и сползаю с кушетки. — Я отказываюсь.
    — От татуировки?
    — От всего.
    — От всего?
    Девица приближается ко мне с банкой воска в руке, и я в смятении прячусь за кушетку и поплотнее запахиваю халат.
    — Но миссис Шерман уже оплатила всю процедуру…
    — Мне плевать, что она там оплатила. Вы можете удалить волосы на ногах. Но не на руках. И уж конечно не… в других местах. Там, где сердечко.
    Девица выглядит не на шутку встревоженной.
    — Миссис Шерман — наша постоянная клиентка, и она настаивала на полной эпиляции.
    — Она не узнает! — Я едва удерживаюсь от крика. — Откуда она узнает?! Она же не станет проверять… я надеюсь? И сына своего не будет спрашивать, носит ли его возлюбленная его инициалы на… — Я даже не могу сказать «на том месте». — Правда? Ведь не станет?
    В ответ — напряженная тишина, нарушаемая лишь тихим пением флейты.
    Потом девица внезапно прыскает от смеха. Я ловлю ее взгляд и чувствую, что тоже смеюсь, пусть слегка истерично.
    — Вы правы, — говорит девица, опускаясь на кушетку и утирая глаза. — Вы правы, она не узнает.
    — Может, найдем компромисс? Вы обработаете мне ноги и брови, а об остальном мы никому не скажем.
    — Вместо этого я могу сделать вам массаж, — предлагает она, — чтобы занять время.
    — Да! — с облегчением выдыхаю я. — Прекрасно!

Ninon
    Читатель.
    Герцог

Карма 246

« Ответ #12 : Май 12, 2011, 19:16:48 »

Это случайно не Софи Кинселла?

Человек иногда живёт, сам не зная своей судьбы. Не потому ли так интересно жить?
    Kati
    Читатель.
    Виконт
    **

Карма 89

Иногда бываю хорошей..

• 7720906
    « Ответ #13 : Май 12, 2011, 20:34:11 »

Да, она самая.. 

Ninon
    Читатель.
    Герцог

Карма 246

« Ответ #14 : Май 12, 2011, 21:08:53 »

Тогда это, наверное, один из ее романов про Ребекку-шопоголичку.

Страниц: [1] 2 3 ... 12 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"