Мечтательница

Клуб злобных и незлобных читателей => Каталог отзывов => Тема начата: Valentina от Март 27, 2010, 20:05:45



Название: ЛЭМ, Арнетта / Lamb Arnette
Отправлено: Valentina от Март 27, 2010, 20:05:45
Властитель границ
Герольд короля Шотландии
Строптивая невеста


Название: Re: ЛЭМ, Арнетта / Lamb Arnette
Отправлено: Valentina от Март 27, 2010, 20:08:36
Властитель границы / Border Lord, 1993

Аннотация:
Огненно-рыжая леди Мириам не только ангельски красива, но и дьявольски умна. По приказу королевы Анны она прибыла в Шотландию с дипломатической миссией. Днем она пытается установить мир на границе Англии и Шотландии, а ночью... отдается тайной страсти к загадочному и неуловимому Властителю границы.
Эта книга является первой часть цикла романов знаменитой писательницы о Шотландии XVIII века.


jane:
Милый роман изданный  в "Олма -пресс" в 1989г.Сюжетная линия не нова:вражда между шотландцами и англичанами.Королева обеспокоенная постоянными стычками в приграничье между шотладским графом и английским бароном.И посылает туда своего эмиссара,установить на границе мир.Этим эмиссаром оказывается очаровательная Мириам Макдональд.ПРиехав в замок к шотландскому графу, она понимает что здесь что-то не так.Как может такой увалень и недалекий человек,
который интересуется только рыбной ловлей и не видящий дальше своего носа, как граф Керр ,быть "Властителем границы" и наводить панику на английские селения .Она решает разобраться и узнать кто же действительно является "Властителем границы"и тот ли человек граф Керр за которго он себя выдает.Очень приятный роман,мне понравился .



Название: Re: ЛЭМ, Арнетта / Lamb Arnette
Отправлено: Valentina от Март 27, 2010, 20:09:57
Герольд короля Шотландии / Maiden of Inverness

Аннотация:
Элизабет Гордон, самая загадочная женщина Шотландии,прекрасно справлялась со своей должностью - должностью королевского герольда до тех пор, пока не встретила Рандольфа Макквина…

Irinita:
Ну, что могу сказать? 
Начало было неплохим, и мне вроде начало нравиться, хотя кое-что уже напрягало. Например, то, что герои полюбили друг друга чуть ли не с первого взгляда! Ну, не верю я в такое! 
Но дальше то ли автору надоело писать этот романчик, то ли мне надоело читать, но меня повесть начала раздражать. Особенно меня бесил золотой пояс верности у героини!  Не знаю почему, но когда о нём упоминалось, мне хотелось кинуть книгу куда подальше!
Вообще я могу простить книге многое, если мне нравятся герои, но они меня не впечатлили: обычные они, ничего особенного (ну, кроме того, что героиня – герольд) в них нет. И отношения у них какие-то странные: сначала у них возникла любовь из ниоткуда, а потом Рандольф вдруг обвинил Элизабет в предательстве и решил ей отомстить! И я так и не поняла, зачем был нужен этот момент?  Он ничего не дал книге, кроме пары лишних страниц!
И ещё, действие происходит накануне Рождества, но это совсем не чувствуется! Атмосфера совсем не праздничная! А финал вообще какой-то нелепый получился!
В общем, не понравилась мне эта повесть. Единственное, что запомнилось, да и то с отрицательной стороны, это пояс верности. 
Оценка: 2


Название: Re: ЛЭМ, Арнетта / Lamb Arnette
Отправлено: Valentina от Март 27, 2010, 20:11:00
Строптивая невеста / Border Bride

Аннотация:
Лишенная законного наследства на Барбадосе, строптивая Элпин Мак-Кей попадает в зависимость от своего шотландского кузена Малькольма, девятого графа Килдалтонского. Но зависимость эта оказывается сладкой...

Юся:
Ничего такой роман. Героиня в детстве напустила на героя шершней, они покусали его за причинное место, отчего он вроде бы стал неспособен к деторождению и решил мстить. Но у героини имеются свои планы.
Единственный минус - много политики. И мачеха героя - официальный дипломат. В 18-то веке? Верится слабо.