Мечтательница

Клуб злобных и незлобных читателей => Каталог отзывов => Тема начата: Valentina от Март 27, 2010, 17:18:58



Название: ЛЬЮИС, Сьюзен / Lewis Susan
Отправлено: Valentina от Март 27, 2010, 17:18:58
В погоне за мечтой

Аннотация:
Три женщины — и один мужчина… Талантливая авантюристка, готовая на все ради осуществления своей мечты, бизнес-леди, скрывающая под маской респектабельности боль и одиночество, таинственная красавица с загадочным прошлым — и сильный, решительный мужчина, в совершенстве познавший блеск и нищету театрального мира Лондона — но не темные, извилистые лабиринты женской души...
Преступление ДОЛЖНО случиться. НЕ МОЖЕТ не случиться.
Преступление СЛУЧАЕТСЯ.
И тогда три женщины и один мужчина запутываются в лабиринте опасностей и интриг.
И тогда самые темные тайны прошлого становятся кошмарной явью настоящего, и выхода — нет…

Goton:
Описания героев в аннотации даны достаточно верно. Я не поняла только, какое преступление имеется в виду. Герои действительно запутываются в лабиринте опасностей и интриг, но не в результате преступления, а в силу своей деятельности.
Роман неплохой, а вот герои мне абсолютно несимпатичны.  Я понимаю, конечно, мир жесток, к тому же это мир «богатых и знаменитых», но героев мне то было жалко, то они были мне неприятны. Какую-то симпатию вызвала только бизнес-леди. Ее мне тоже было жалко, не очень-то хорошо с ней обращаются мужчины, в которых она влюбляется.
«Талантливая авантюристка» вообще упертая оказалась.  Как ей ни твердила подруга:
— Ты любишь Майка не больше, чем я, — перебила Неста. — И если хочешь знать мое мнение, ты никогда по-настоящему его не любила. Просто когда ты приехала в Лондон, он оказался для тебя первым мужчиной, богатым и влиятельным, с внешностью, способной кружить женщинам головы. Ты влюбилась в него, надеясь, что он сделает из тебя кого-то; тебе не хватало уверенности в себе, самолюбия и самоуважения. И ты, глядя на Майка, решила, что он сможет все это изменить. Ты не понимала, что человек должен добиваться успеха собственными силами. И все же тебе это удалось. … Не пора ли тебе смириться с тем, что Майк Маккан никогда не будет твоим, что ты его не любишь? Более того, он не нужен тебе! Ты все сделала сама. Ты достигла замечательных высот.
И все равно в конце романа Сэнди заявляет:
— Тот самый, — подтвердила она. — Тогда мне казалось, что я сделала удачный шаг, и, знаешь, я была права. Пройдет немного времени, и Эллин поймет истинную цель той встречи. — Сэнди просияла, свернула газету и подняла бокал. — Давай выпьем, Неста, — предложила она. — Борьба не закончена. Я могу с полным правом сказать, что все только начинается.
На такой неопределенной ноте роман и заканчивается.