Мечтательница

Разное, всякое, мелкое... => Аниме => Тема начата: chai-chai от Март 12, 2010, 21:48:18



Название: Как мы докатились до жизни такой...
Отправлено: chai-chai от Март 12, 2010, 21:48:18
В свете того, что Hana написала в любовной темке, у Чай-Чая появилась идея. Народ, у нас же нет топика о первых аниме! ;D
 (Так уж мистически совпало, что сам Чай недавно ударился в воспоминания и теперь сидит, слушая на репите музыку MIO Call Me из "Космического Рыцаря и Звездных Шерифов" и попутно любуясь на свежеотрытые картинки с персонажами. Там трое парней и девушка сражались на боевом роботе с пришельцами-захватчиками, а общая атмосфера была в духе вестерна. Да. Этот "японский мультик" вышиб мозги десятилетнему Чай-Чаю далеко и надолго. Если бы не оно, может, все было бы по-другому. (Чай вырос бы нормальным человеком. ;D)
(http://s47.radikal.ru/i118/1003/30/866bb9e0a45ct.jpg) (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1003/30/866bb9e0a45c.jpg.html)
Хотя... Наверное, мозги все равно были бы сломаны об "Сейлормун". ;D)

А что было у остальных? ;D





Название: Re: Как мы докатились до жизни такой...
Отправлено: Hana от Март 12, 2010, 21:59:28
Посмотрела я на рисунок этих шрифов. Так вот, это твой стиль рисования. Был точно, сейчас немного поменялся. И об чем нам сие говорит? ))
Вопрос глобальный, надо подготовиться к ответу. Отпишусь.


Название: Re: Как мы докатились до жизни такой...
Отправлено: Шереметьева от Март 12, 2010, 22:28:53
Мне, кстати, никогда "Сейлормун" не нравилось.  А вот действительно первым аниме, от которого я фанатела, стала "Кенди-Кенди". Хотя тогда я даже слова "аниме" не знала. ;D


Название: Re: Как мы докатились до жизни такой...
Отправлено: Ludoedka от Март 12, 2010, 22:52:05
А я на аниме только года два назад запала :)
А первое - полнометражный "Унесенные призраками"


Название: Re: Как мы докатились до жизни такой...
Отправлено: Hana от Март 12, 2010, 23:31:40
У меня первыми были Трансформеры и Вальтрон. Тогда у нас вся школа от них фанатела. Кольца автоботов из фольги делали, игрушки покупали (у меня до сих пор сохранились роботы), устраивали войны. Мунша была уже потом. Но собственно увлечение началось, когда мы с Suisen познакомились и поняли, что обе интересуемся аниме. Так сказать, получили союзника в лице друг друга. И когда появился Интернет. Тогда еще не было возможности с него что-то качать. Искали просто информацию про мульты, выбирали, что посмотреть. Потом искали подпольные аниме-сообщества, писали себе видео-кассеты... да, золотое время было. Ничего не стоило доехать до Юноны или до Дыбенко за какими-нибудь 4 сериями аниме, на которое сейчас и не глянешь. А все фундаментальные аниме я (почему так вышло?) смотрела с середины. Ранму и Эскафлон смотрела со 2 кассеты и некоторое время недоумевала, что там вообще твориться. Но окончательно, бесповоротно и без остатка мозг мне вынесла Shojo Kakumei Utena (юная революционерка Утена). Не зря у меня и у Suisen анимешные прозвища  - Диос и Акио. Мы с ней это аниме досматривали вместе. Как сейчас помню: конец, вот тут должна быть раскрыта мысль, зачем сей бред решили снять, а на кассете закончился перевод. Я не помню, сколько объективно не было перевода, но субъективно время растянулось чуть не на годы. Мы сидели, затаив дыхание, и думали, что все потеряно. Никогда мы не узнаем, что они хотели этим сказать! Перевод возобновился, да только понятно так ничего и не стало))) Чего они там сражались? Кто такой Диос и куда его дели? Почему Акио был такой злодей и чего он хотел? И, собственно, куда делась Утена? Да, фундаментальный фильм. После него ничего было не страшно. Что-то мне подсказывает, что смотреть его рекомендуется где-нибудь лет в 40, когда начинается кризис очередного возраста.
Еще меня очень поразил фильм Chrono crusade (крестовый поход Хроно). Во-первых и в главных - своим концом. Это единственный фильм, где зло полностью и безоговорочно побеждает. Хотя, если вдуматься, в фильме нет той силы, что могла бы победить Такое Зло (если кто не знает, боролись они там с самим дьяволом). Во-вторых, тем, как можно поиздеваться над чужим вероисповеданием. Основополагающая идея фильма - христианство. Священнослужители борются со злом. Никогда не думала, что можно так начхать на догматы. Это только потом я узнала, что собственно японское вероисповедание предполагает столь "ироничный, наполненный сарказмом" подход. Типа, либо ты посмеешься над богами, либо они над тобой. Поход Хроно был первым фильмом про христианство, что я осилила. Потом видела другие, но к ним уже была готова.
Вообще, про аниме и его влияние на мою жизнь можно говорить долго. Так сложилось, что во время моего увлечения достать его можно было очень в ограниченных количествах (и все сопутствующее, такое как манга, музыка, картинки). Поэтому любое аниме ценилось, смотрелось, обсуждалось. Искали других анимешников, которые были чуть не на вес золота. Обменивались своими архивами. А сейчас наделали этого аниме - пруд пруди. Все, кому не лень. Тогда мы знали имена режиссеров, названия студий, кто во что горазд. Мда. А ведь это было так недавно! И почти сразу, как аниме стало доступным, оно перестало так интересовать. Накачаешь гигабайты, пару серий глянешь - ерунда. И дальше не смотришь. Вот странно. Те аниме, которые я видела раньше и которые мне понравились, я готова пересмотреть. А искать новое и приятное - лень, не охота. Старость наступила что ли?


Название: Re: Как мы докатились до жизни такой...
Отправлено: chai-chai от Март 13, 2010, 08:02:57
О, да! "Кэнди-Кэнди", "Вольтрон", "Трансформеры"! Они тоже были в промежутке между первым и вторым переломами мозга! И сражения с папой за пульт от ТВ :lol&roll:, ибо по другому каналу в это время шел Дисней и, Начальство не хотело уступать. (Мама к Чайским выкрутасам относилась более лояльно: ребенок занят полезным делом, рисовать учится, фанфики пишет, творчески развивается. ;D) А главное - почему-то всякие Боевые Роботы были интереснее тихих-мирных приключений Девочки-с-Веснушками... :lol:
Да... А как всем двором собирали вкладыши от жвачки и кэпсы с картинками... И, высунув язык неслись с подругой с информатики, которая была учертанарогах, чтобы серию "Робингуда" не пропустить. (М-дяя, Чай тут недавно завел его на дисках, так впечатление уже не то. Экстрима что ли не хватает в том, что можно в любой момент включить любую серию?) Ага, а теперь Чай восполняет недополученное в детстве и килограммами копает картинки в инете. :lol&roll: Согласна с Hana, детство у нас было веселое, и трудности закалили нас в борьбе. Сейчас анимешникам намноооого проще. :lolgrin:
Кстати, с Hana мы спелись на Сейлормуньей почве, хотя знали о существовании друг друга и раньше через Чайскую четвеюродную сестру. И дружили по переписке, живя в разных городах и встречаясь только летом. (Чтобы не путать общественность - сейчас город один и тот же.)


Название: Re: Как мы докатились до жизни такой...
Отправлено: suisen от Март 17, 2010, 21:43:32
У меня первым аниме стала "Сейлор мун". Удивительно, но "Трансформеры" прошли мимо меня! Хотя вроде бы это был период всеобщего фанатения.
А "Сейлор мун" я увлеклась конкретно. Ну как же! Необычная рисовка, связный сюжет, романтическая линия, опять же :). Понятно, что это мульт для младшего (ну ладно, может еще и среднего) школьного возраста, сейчас я бы им ни за что не увлеклась. Но тогда это было открытие для ребенка, воспитанного на советских мультиках. Нет, круче советской мультипликации может ничего и нет, но все ж было пересмотрено раз по сто - и это не оборот речи. И в наших родных шедевральных мультиках всегда было много смыла, но почти не было подростков и подросковых проблем, приключений, романтики, закрученного сюжета. 

Что я потом смотрела... Ммм, по-моему "Кэнди-Кэнди". Но я ее могла смотреть через раз - то есть через серий 10. Это такая Санта-Барбара для девочек. Или скорее "Богатые тоже плачут" - душещипательный сериал про злоключения прекрасной, наивной и доброй героини. Плохо помню сюжет. Но помню, как они вдруг умертвили одного из главных героев, и я так возбужденно и трагично сообщила Hana: "Ты представляешь, Энтони умер!!!". И потом мы обе дико ржали. Бедный Энтони.    

Да, после того, как мы с Hana на почве аниме сдружились, наше увлечение аниме вышло на новый уровень. ))) Мы выяснили, где и что в Питере продается. Рынок "Юнона" - это была наша Мекка. Там было аниме! ;D И циничные продавцы, которые, как я считаю, во всем виноваты. Так и запишите - я докатилась до жизни такой по вине этих мутных дяденек.  Это они сформировали наши вкусы. ))) Советовали бы нам наивные и добрые мультики про какую-нибудь фею Пугуру - глядишь мы бы другими людьми стали. ))) Или, что вероятнее, аниме бы не увлеклись.
А что они, старые мерзавца, посоветовали нам, двум милым девочкам (если мы когда-то такими были ;D)? Perfect Blue - самый настоящий триллер.  Ninja Scroll - классика жанра, конечно, но ведь куча кровяки, насилия и прочего. Ghost in the Shell - классика фантастики, но опять же не для юных мозгов. Про Golden Boy - порнуху (правда, как мы недавно решили, не бессмысленную и довольно скромную), я вообще молчу. Он у продавцов, кажется, шел под маркой "приключения". Ну и конечно Utena - я согласна, нам мозг вынесла именно она. Как сейчас помню их слова: "Хороший мультик про школу". Ага-ага, милый такой мультик.
Как сейчас помню: конец, вот тут должна быть раскрыта мысль, зачем сей бред решили снять, а на кассете закончился перевод. Я не помню, сколько объективно не было перевода, но субъективно время растянулось чуть не на годы. Мы сидели, затаив дыхание, и думали, что все потеряно. Никогда мы не узнаем, что они хотели этим сказать! Перевод возобновился, да только понятно так ничего и не стало))) Чего они там сражались? Кто такой Диос и куда его дели? Почему Акио был такой злодей и чего он хотел? И, собственно, куда делась Утена? Да, фундаментальный фильм. После него ничего было не страшно. Что-то мне подсказывает, что смотреть его рекомендуется где-нибудь лет в 40, когда начинается кризис очередного возраста.
Вот и я как сейчас помню. И как перевод пропал, и как возобновился - но разницы никакой не было, на русском мы смотрим или на японском, и как титры пошли - а понятно по-прежнему не стало. И как провожала Hana до автобуса. Шли мы в молчании и переодически посмотривали друг на друга круглыми глазами. В полной прострации были.


Название: Re: Как мы докатились до жизни такой...
Отправлено: Eleanor от Март 18, 2010, 09:03:35
У меня первым аниме (и проектом по переводу тоже) стал "Хост-клуб Оранской школы".

А до такой жизни я докатилась благодаря ЖЖ. Моими первыми френдами стали некоторые участники форумов Камши и Громыко, там аниме многие любят. А про Ouran (который только начался, вышло только 6 серий) уж такой был вкусный отзыв, такой интересный. В общем, решила рискнуть и попробовать. ;D
Кстати, примерно в ту же пору (опять благодаря отзывам) на "Loveless" обратила внимание, хотя посмотрела много позже...