Мечтательница

Разное, всякое, мелкое... => Кулинарная книга => Тема начата: Goton от Февраль 20, 2007, 21:33:28



Название: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Февраль 20, 2007, 21:33:28
 :war: Начинаю выкладывать рецепты из книги:

Домашние
САЛАТЫ
быстро, вкусно, доступно
(http://r.foto.radikal.ru/0703/f1be8ae1949bt.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=72965d74ecbd4bcc918a99ac8e9ac67b)


Смотри и готовь!
В этой книге собраны рецепты оригинальных салатов от хозяек «со стажем».
Затратив минимум усилий, вы сможете разнообразить привычный обед или ужин.
Удивите своих близких новым вкусным и красивым салатом!
(http://s.foto.radikal.ru/0703/33498d53801et.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=2e3be88b1e3348e385be28a79ecd11cc)


Желающие и имеющие возможность эту брошюру могут скачать (http://publ.lib.ru/cgi/forum/YaBB.pl?action=download;file=_.rar) в течение 1 месяца. Формат pdf/rar, 15.8Mb.



Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Февраль 20, 2007, 21:35:56
Содержание

(http://v.foto.radikal.ru/0703/6154cfa16c02t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=2b7e4040b9f84ce8b278a4e1220e15ff)   (http://v.foto.radikal.ru/0703/aaf6db491d39t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=2d8bc76b52d845b5b11db823f1d9b313)

1   Фантазия
2   Рисовый восторг
3   Салют
4   С любовью
5   Зимний
6   Обыкновенное чудо
7   Вихрь
8   Хрустящий
9   Огни Москвы
10   Аппетитный
11   Радужный
12   Совершенство
13   Украшение
14   Карусель
15   Эффектный
16   Домашний
17   Карнавальный
18   Нептун
19   Фруктовое попурри
20   Берлинский
21   Счастливчик
22   Маска
23   Уютный
24   Симфония
25   Мимоза
26   Поляна сказок
27   Танцующее море
28   Рай в шалаше



Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Февраль 20, 2007, 21:37:47
1   Фантазия

(http://r.foto.radikal.ru/0703/e9e40f540939t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=a788aeaa0565409ca67f4be3d7eb7b0f)

На 4 порции:
6 разноцветных болгарских перцев,
3 помидора,
маслины,
150 г брынзы,
3 ст. ложки растительного масла,
уксус,
зеленый лук,
петрушка,
соль,
черный молотый перец.


Рецепт:
Взять по два желтых, зеленых и красных перцев, удалить из них семена и нарезать несколько тонких кружочков, которые будут необходимы для украшения салата. Оставшуюся часть нарезать не очень крупными кубиками. Помидор нарезать кубиками, не удаляя из него сердцевину. Удалить косточки из консервированных маслин. Затем отобрать более крупные маслины для украшения салата, а остальные нарезать кружочками. Брынзу нарезать кубиками и поместить в подготовленную емкость, затем высыпать туда нарезанные овощи. Добавить мелко нарубленную зелень для придания салату яркого вкуса. Заправить все растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, после чего тщательно перемешать и выложить в салатницу. Готовый салат украсить кружочками перца, маслинами, петрушкой и зеленым луком.

(http://r.foto.radikal.ru/0703/088bdaacd572t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=ab19608fe63543f1ab865d1fb2ee769a)



Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Февраль 20, 2007, 21:38:49
2   Рисовый восторг

(http://r.foto.radikal.ru/0703/83b76bfc9396t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=fda6e87b160740468990053c16670f9c)

На 4 порции:
500 г гавайской смеси,
200 г креветок,
1 красный болгарский перец,
сметана,
майонез,
укроп,
зеленый лук.



Рецепт:
Сварить гавайскую смесь и креветки, остудить. Красный болгарский перец вымыть, удалить семена, разрезать сначала на две или более частей, а затем нарезать соломкой. Зеленый лук нашинковать, при этом не забыть оставить несколько перьев для украшения готового салата. Все поместить в глубокую емкость и перемешать. Заправить салат можно соусом из сметаны и майонеза (пропорции — по вкусу). Готовый салат украсить веточками укропа и стрелами зеленого лука.

(http://r.foto.radikal.ru/0703/b93e300804a6t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=1f8e51d7e7d648dd854fbf20bad5bf6f)


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Февраль 20, 2007, 21:39:45
3   Салют

(http://r.foto.radikal.ru/0703/d01370b98053t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=86e1122459864820bc94ef25e28ee9a6)

На 1 порцию:
150 г ветчины,
50 г тертого хрена,
50 г зелени укропа и петрушки,
25 г майонеза,
10 маслин без косточек,
половинка помидора для украшения блюда.


Рецепт:
Тертый хрен, зелень и нарезанные кружочками маслины соединить и заправить майонезом. Полученную массу выложить на ломтики ветчины, свернуть их и красиво уложить на блюде. Помидор нарезать кубиками и посыпать ими готовые рулетики из ветчины. В центр положить веточку укропа.

(http://u.foto.radikal.ru/0703/b7806ba9ff4et.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=edce7cebbb1a446b9b498c49a7e04ab3)


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Февраль 20, 2007, 21:40:51
4   С любовью

(http://u.foto.radikal.ru/0703/eb034293aec6t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=36d37b2d51544dcfa58aeca80adb6e6e)

На 4 порции:
150 г редьки,
3 помидора среднего размера,
3 огурца,
2-3 желтых или красных болгарских перца,
1 -2 луковицы,
3-4 яйца,
2 ст. растительного масла,
2 ст. ложки уксусной эссенции,
листья салата,
зелень петрушки и укропа,
соль,
перец черный молотый.


Рецепт:
Некрупную редьку вымыть, очистить от кожицы и нашинковать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Желтый или красный болгарский перец нарезать соломкой. Огурцы, не очищая от кожицы, мелко нашинковать соломкой. Помидоры аккуратно нарезать небольшими кубиками. Затем все положить во вместительную емкость, чтобы было удобнее перемешивать.
Соус: в небольшой емкости смешать растительное масло и уксусную эссенцию. Приготовленным соусом заправить салат, посолить и поперчить по вкусу, затем тщательно перемешать. В салатницу положить листья салата, на которые и выложить готовую смесь, украсив все зеленью петрушки и укропа. Сваренное вкрутую яйцо разрезать на несколько частей, затем украсить ими готовый салат.

(http://u.foto.radikal.ru/0703/382c70f95020t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=09f29877b968424085976c5cac7f566d)


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Февраль 20, 2007, 21:48:39
Чем рецепты из этой брошюры радуют - они действительно доступны. В них нет каких-либо труднодоступных ингредиентов, труднопроизносимых приправ и т.п. ерунды. :no:
Правда, вышеперечисленные салаты я вряд ли буду делать, желудок мой перцы не переваривает. :P
Жаль конечно, что сейчас зима, а не лето, и вряд ли у кого найдутся свежие петрушка и уроп. :'( Да и огурцы с помидорами из магазинов больше вредных веществ содержат, чем полезных. >:( А все-равно хочется! ::)
Но, я думаю, без какой-то зелени запросто можно обойтись. Тем более я недавно увидела, по какой цене у нас в универсаме продают салат... :oh: и решила, что его я уж точно есть не хочу! ;D
Вот.


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Юся от Февраль 20, 2007, 21:57:08
ну, укроп-петрушку-кинзу продают точно. И в супермаркетах, и на рынках. Причем нормальные, а не на этом гидрапоне. ;)
А вот как всякие салаты стоят...Что есть, то есть. Я лучше морковку пожую, спасибо. ;D


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Февраль 20, 2007, 22:00:42
Мы стараемся питаться своим, экологически чистым, с личного огородика ;D Поэтому и страдаем ;)


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: ANYA N от Февраль 20, 2007, 22:07:27
Goton, рецепты классные! :-*
Спасибо огромное!
 А вот по поводу зелени...
 Моя мама случайно встретила на нашем,Goton, рязанском рынке бывшую коллегу, продающую укроп, петрушку и зеленый лук. И рассказала эта тетушка, как зелень выращивают...
Короче, и мама, и я с тех пор зелень выращиваем на подоконнике, а летом- на даче.
 


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Юся от Февраль 20, 2007, 22:24:14
Goton, а кто не старается? Я, например, покупные помидоры-огурцы как класс не воспринимаю. А покупная клубника - она же кислая и неароматная! Но зеленюшку-то можно ;)


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Ната от Февраль 21, 2007, 08:52:22
Goton, спасибо за рецепты   :lips&kiss:, давай еще!!!   :knees:


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Февраль 21, 2007, 21:33:03
И рассказала эта тетушка, как зелень выращивают...

Лучше не надо :fear:

Рада, что рецепты понравились. :actor: В праздники постараюсь еще выложить.


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Kulina от Февраль 22, 2007, 00:52:11
     Маленький оффтоп
Цитировать
Тем более я недавно увидела, по какой цене у нас в универсаме продают салат...  и решила, что его я уж точно есть не хочу!
Цитировать
А вот как всякие салаты стоят...Что есть, то есть. Я лучше морковку пожую, спасибо.
    Не в обиду девушки. Нас кто-нибуть посторонний почитает, подумает какие мы хозяйственные, да экономные. А если кто другой посмотрить какие цены на наши любимые книжки, особенно новинки и мнение у него сложится прямо противоположное.
     Вот такие мы, пищу для ума ставим выше. чем для тела :P
     Я зимой в основном покупаю зеленый лук на перо, ну и иногда укроп. Потамушто ленюсь салаты делать. Чаще квашенную капусту к столу подаю.



Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Ната от Февраль 22, 2007, 08:34:50
Милые а что вы хотите? сейчас ведь зима, вот вам и цены на летние овощи.


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Юся от Февраль 22, 2007, 12:31:59
а я люблю квашеную капусту. Туда оливкового масла немножко - такая красота получается ;) Тем более, что сейчас какую угодно капусту делают - и с морковкой, и с клюквой, и с яблоками.


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Ната от Февраль 22, 2007, 20:13:21
А я спасаюсь зимой консервацией, а квашеная капуста крайне редко.


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Kulina от Февраль 22, 2007, 22:14:31
Цитировать
Автор: Юся  Отправлено: Сегодня в 12:31:59 
Цитата 
а я люблю квашеную капусту. Туда оливкового масла немножко - такая красота получается  Тем более, что сейчас какую угодно капусту делают - и с морковкой, и с клюквой, и с яблоками. 

     Капуста у нас пока собственного приготовления. По осени покупную квасили. Еще одна банка осталась. Как доедим, только потом будем в магазине покупать. Нам обычно до половины зимы своей всегда хватает.
     А капустку мой муж требует чтобы обязательно заправляли подсолнечным маслом, лучше тем которое семечками пахнет. Оливковым если только себе отдельно заправляю. Но не всегда охота две миски делать. Поэтому чаще заправляем подсолнечным.


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Февраль 22, 2007, 22:22:46
Продолжаю... :away:

5   Зимний

(http://r.foto.radikal.ru/0703/b3440424660bt.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=f7681d940b81451fad271b834d02b822)

На 4 порции:
200 г риса,
4 красных болгарских перца,
0,5 банки консервированного зеленого горошка,
3-4 яйца,
4-5 ст. ложек растительного масла,
2 ст. ложки уксусной эссенции,
зелень петрушки,
соль, сахар по вкусу.


Рецепт:
Один красный болгарский перец нарезать либо соломкой и оставить для украшения салата. Остальные перцы разрезать пополам, удалить семена, нарезать соломкой и положить в приготовленную емкость. Рис варить на медленном огне, не перемешивая, чтобы не разварился. Готовый рис остудить и добавить к нарезанному красному перцу, перемешать. Из консервированного зеленого горошка слить жидкость и добавить его в емкость с рисом и перцем. Соус: в небольшую емкость налить растительное масло, добавить уксусную эссенцию, сахар и соль, тщательно перемешать. Заправить салат, перемешать, можно добавить сахар или соль по вкусу. Готовый салат положить в салатницу, украсить зеленью и болгарским перцем. Сваренные вкрутую яйца разрезать на половинки и выложить на салат.

(http://r.foto.radikal.ru/0703/744d0e821144t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=b9b88dc3c9004f999e228d5aea5439cc)

Что такое "нарезать либо соломкой" не знаю, даже не спрашивайте. :no:


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Февраль 22, 2007, 22:25:18
6   Обыкновенное чудо

(http://r.foto.radikal.ru/0703/6d68e8031c4ct.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=4d1c2a71ccf34fa1a5bf2b1eb1a579d8)

На 4 порции:
2-3 желтых и зеленых болгарских перца,
0,5 банки красной или желтой консервированной фасоли,
растительное масло,
2 луковицы,
полпучка кинзы,
зелень базилика,
соль,
перец черный молотый.


Рецепт:
Желтый и зеленый болгарский перец нарезать кубиками и высыпать во вместительную емкость. Из консервированной фасоли слить жидкость и добавить фасоль в емкость с нарезанными перцами. Кинзу вымыть, небольшую часть оставить для украшения блюда, другую часть перебрать, чтобы не было поврежденных и засохших листьев, измельчить и добавить в емкость с перцами и фасолью. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Большую часть лука добавить в емкость, оставшуюся часть отложить для украшения салата. Заправить все растительным маслом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Готовый салат выложить в салатницу и украсить кольцами репчатого лука. Для этого салата лучше выбрать плоское блюдо, чтобы по его краям можно было выложить зелень базилика и кинзы.

(http://r.foto.radikal.ru/0703/34af1f606391t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=409faecc4af2472b82cc0e16edebe9ed)


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Февраль 22, 2007, 22:26:57
7   Вихрь

(http://r.foto.radikal.ru/0703/c5b4e890ccb7t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=aa352119c72d43a6bb0028911b930108)

На 4 порции:
200 г белокочанной капусты,
2 моркови,
2 огурца,
майонез,
полпучка зеленого лука,
листья салата,
зелень укропа,
соль,
сахар.


Рецепт:
Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать полукружиями и поместить в небольшую емкость. Морковь очистить, мелко нарезать соломкой или измельчить на крупной терке, добавить к огурцам. Белокочанную капусту нашинковать, затем положить во вместительную емкость отдельно от огурцов и моркови. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к нашинкованной капусте. Листья салата нашинковать, оставив несколько штук для украшения блюда, переложить в емкость с капустой и зеленым луком. Все это посолить, посыпать сахаром и немного помять до образования сока. После этого добавить огурцы и морковь, все перемешать и заправить майонезом. В салатницу положить несколько листьев салата, затем готовый салат, можно добавить немного соли и сахара по вкусу. Украсить зеленью.

(http://r.foto.radikal.ru/0703/dbb0a588a972t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=e4f714c295524232bd3a2bd29cad3a6e)


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Февраль 22, 2007, 22:28:01
8   Хрустящий

(http://r.foto.radikal.ru/0703/e55c3c006621t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=b7e3a3bf6e2b49158a4a24c3699dcb7d)

На 4 порции:
200 г краснокочанной капусты,
3-4 небольших красных яблока,
1-2 луковицы,
зеленый лук, майонез,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
1 ст. ложка лимонного сока,
листья салата,
сахар,
соль,
пряности.


Рецепт:
Краснокочанную капусту промыть под проточной водой, затем нашинковать, переложить во вместительную емкость, сбрызнуть яблочным уксусом, затем немного помять и оставить не менее чем на полчаса в прохладном месте. Одно яблоко оставить для украшения, остальные — нарезать, не очищая от кожицы, соломкой. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук мелко нарезать. Зеленый лук и листья салата нашинковать. Чтобы зеленый лук не горчил, его можно пересыпать солью и немного помять до образования сока. В емкость с краснокочанной капустой положить яблоки и зелень, репчатый лук, добавить пряности по вкусу. Затем все тщательно перемешать, заправить майонезом, добавить соль, сахар и выложить на блюдо. Украсить зеленым луком, листьями салата и дольками яблока.

(http://r.foto.radikal.ru/0703/ecf6f73b1b43t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=dcf9d0e0b75e490ba57993d1c0217f6d)


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Февраль 22, 2007, 22:29:02
9   Огни Москвы

(http://r.foto.radikal.ru/0703/40b320556982t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=c74b6776b0b345a98a6377137dbf04c1)

На 4 порции:
200 г краснокочанной капусты,
3 картофелины среднего размера,
3-4 маринованных огурца,
4-5 яиц,
1-2 луковицы,
растительное масло,
3 ст. ложки лимонного сока,
листья салата,
зелень укропа,
сахар,
соль,
пряности.


Рецепт:
Краснокочанную капусту нашинковать и уложить в глубокую емкость. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить лимонный сок, соль и сахар. Этим рассолом залить нашинкованную капусту, дать настояться, откинуть на дуршлаг. Картофель отварить, очистить от кожицы, нарезать кубиками, положить в емкость с краснокочанной капустой. Маринованные огурцы нарезать соломкой и добавить туда же. Яйца сварить вкрутую. Одно яйцо разрезать пополам, другое мелко нарезать или измельчить на крупной терке и оставить для украшения салата. Репчатый лук нарезать полукольцами. Обдать лук кипятком, чтобы не горчил, после чего положить в салат. Все заправить растительным маслом, добавить соль, сахар и пряности по вкусу, тщательно перемешать. Украсить половинками яйца, посыпать измельченными яйцом и зеленью.

(http://r.foto.radikal.ru/0703/5d7bb85fc118t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=8a30e7cb35e94287af087c1d07fc7267)


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Февраль 22, 2007, 22:29:50
Вот вам и рецептики из капустки ;)

А я больше брокколи люблю. :P


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Юся от Февраль 22, 2007, 22:53:53
а я всякую капусту люблю ;) как и моя кошка. За кислую, сырую цветную или вареную брокколи душу продаст. ;D


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Тигра от Февраль 22, 2007, 23:08:02

5   Зимний

На 4 порции:
200 г риса,
4 красных болгарских перца,
0,5 банки консервированного зеленого горошка,
3-4 яйца,
4-5 ст. ложек растительного масла,
2 ст. ложки уксусной эссенции,
зелень петрушки,
соль, сахар по вкусу.



Что такое "нарезать либо соломкой" не знаю, даже не спрашивайте. :no:


Goton, мне кажется составители этого рецепта немного промахнулись. Если в салат положить 2 ст. л. уксусной ЭССЕНЦИИ, то его невозможно будет есть. Думаю, все же имелся в виду обычный УКСУС.

А относительно "нарезать либо соломкой", скорее всего пропущено слово "кольцами" или что-то в этом роде.  ;)


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Ната от Февраль 23, 2007, 08:44:11
И я капусту люблю в любом виде, хочу добавить с вой рецепт, каждую осень делаю, но строгой рецептуры не придерживаюсь, все на глаз.
3 кг. капусты
1 кг. лук репчатый
1 кг. перец болгарский
1 кг мокркови
Нашинкавать капусту , нивкоем случае не мять, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупную терку, перец порезать соломкой, добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло по вкусу (я предпочитаю что-бы вкус салата был остро-сладкий), подождать пока капуста пустит сок, утрамбовать капусту в трех литровые банки и поставить в холодильник.., до нового года салат может находиться в холодильнике (может и больше, но у меня его съедают).  ;)


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Иглика от Февраль 23, 2007, 10:15:41
Парламентский:
1 средней величины свекла
1 баночка консервированной кукурузы
1 маленькая головка капусты
майонез

Свеклу отварить, нарезать кубиками, капусту нашинковать мелко, смешать свеклу, капусту и кукурузу. Заправить майонезом.


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Февраль 24, 2007, 00:56:43
10   Аппетитный

(http://r.foto.radikal.ru/0703/62cb842c6490t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=22f5d79938f841acb3443043077cdeb5)

На 4 порции:
4 картофелины,
4 моркови среднего размера,
1 небольшая свекла,
0,5 банки консервированной фасоли,
1-2 зеленых яблока,
1 луковица,
растительное масло,
зелень кинзы,
листья салата,
зелень укропа,
соль,
перец черный молотый.


Рецепт:
Отваренный картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками. Морковь отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Зеленые яблоки, не очищая от кожицы, нарезать кубиками или соломкой, предварительно удалив сердцевину. Свеклу отварить, очистить от кожицы и разрезать пополам. Отваренную свеклу нарезать небольшими кубиками или измельчить на крупной терке. Репчатый лук и зелень нашинковать. Нарезанные овощи поместить в глубокую емкость, добавить зелень, фасоль, заправить растительным маслом, посолить, поперчить. Затем все тщательно перемешать и выложить на плоское блюдо. Будут оригинальны украшения из отваренной свеклы или репчатого лука, помещенные по краям блюда.

(http://r.foto.radikal.ru/0703/2539e6c6a4fdt.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=436dfe38d7944dbea4c63b1cc8668bf2)


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Февраль 24, 2007, 00:58:27
11   Радужный

(http://r.foto.radikal.ru/0703/937c56bba425t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=6dcc1a0eda804facb297895eabf98df9)

На 4 порции:
200 г белокочанной капусты,
2-3 желтых и красных болгарских перца,
2 красных или зеленых яблока среднего размера,
2 луковицы,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки,
листья салата,
соль.


Рецепт:
Белокочанную капусту вымыть, удалить верхние листья, нашинковать. Затем положить в глубокую емкость, посолить, помять до образования сока и поставить на некоторое время в прохладное место. Желтый и красный болгарский перец нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы, мелко нарезать соломкой, предварительно удалив сердцевину. Нарезанные перцы и яблоки положить в емкость с белокочанной капустой. Репчатый лук очистить, разрезать пополам, а затем нарезать тонкими полукольцами и переложить в ту же емкость. Зелень петрушки и укропа нашинковать, отложив несколько веточек для украшения готового салата. Измельченную зелень добавить к нарезанным овощам. Заправить все растительным маслом и тщательно перемешать. Салат поместить в салатницу украсить листьями салата и веточками укропа и петрушки.

(http://r.foto.radikal.ru/0703/15f762e7520bt.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=234bad0c2947414397ebbcbc0812fd13)


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Февраль 24, 2007, 01:01:08
12   Совершенство

(http://s.foto.radikal.ru/0703/b51b409fabe1t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=e6c04175bfc04d46b96c80395439ce10)

На 4 порции:
200 г говядины,
3 моркови,
4 картофелины,
0,5 банки консервированной красной фасоли,
4-5 яиц,
1 -2 зеленых яблока,
сливочное масло,
майонез,
листья салата,
зеленый лук,
соль.


Рецепт:

Картофель отварить, очистить от кожицы, разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями или кубиками. Морковь отварить, очистить и некрупно нарезать полукружиями. Зеленые яблоки, не очищая от кожицы, нарезать кубиками, предварительно удалив сердцевину. Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы. Одно яйцо отложить для украшения салата, другие некрупно нарезать. Говядину тщательно вымыть, удалить жилки. Нарезав мясо кусочками, положить на сковороду и обжарить на сливочном масле. Обжаренное мясо остудить, мелко нарезать соломкой и положить в глубокую емкость. Затем поместить в ту же емкость нарезанные овощи, яблоки, измельченные яйца и консервированную красную фасоль. Полученную массу посолить и тщательно перемешать. Затем заправить майонезом, выложить на листья салата в блюдо и украсить зеленым луком и яйцом, разрезанным на дольки.

(http://s.foto.radikal.ru/0703/bb40f288bf6at.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=c8627d5b2161459ba57a953076145bc3)

Куда уж проще? ;D


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Февраль 24, 2007, 22:57:34
Упс, оказалось, что одно сообщение не прошло. :( Только сейчас обнаружила. Там была вторая часть содержания брошюры.
Ознакомьтесь, плиз, с полной версией. (http://everdream.ru/forum/index.php?topic=2800.msg77245#msg77245) :writer:


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Февраль 25, 2007, 22:40:42
13   Украшение

(http://s.foto.radikal.ru/0703/da4fb466f4c6t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=e9f20bfcfcdc41fb991dccec74e23fd4)

На 4 порции:
200 г шампиньонов,
200 г бекона,
5 яиц,
2 пучка шпината,
растительное масло,
соль,
перец черный молотый.


Рецепт:
Бекон мелко нарезать соломкой или кубиками и, постоянно помешивая, обжарить до образования хрустящей корочки, остудить и поместить в глубокую емкость. Яйца сварить вкрутую. Одно яйцо очистить, сначала измельчить белок, а затем желток, после чего поместить их в емкость с обжаренным беконом. Остальные яйца очистить, разрезать на три или четыре части и оставить для украшения блюда. Шампиньоны отварить и нарезать соломкой, оставив несколько штук для украшения. Шпинат нашинковать. Нарезанные грибы и шпинат добавить в емкость с обжаренным беконом и яйцами. Заправить все растительным маслом, добавить соль, черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешать. Готовый салат поместить в салатницу, украсить шпинатом, нарезанными вдоль шампиньонами и четвертинками яйца.

(http://s.foto.radikal.ru/0703/b9346a3ff9bbt.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=5b34060ad4cd49dc83472cbb5f71942c)


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Февраль 25, 2007, 22:44:04
14   Карусель

(http://s.foto.radikal.ru/0703/aa1c93e70d79t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=6dc2f772bdd2481598015609a3138a8c)

На 4 порции:
200 г ветчины из индейки,
4 помидора,
0,5 банки консервированного зеленого горошка,
4 яйца,
майонез,
зелень петрушки,
соль,
перец черный молотый.


Рецепт:
Ветчину из индейки не очень мелко нарезать соломкой. Один помидор разрезать пополам, а затем аккуратно нарезать полукружиями. Остальные помидоры, не очищая от кожицы и не удаляя сердцевины, нарезать некрупными кубиками, положить во вместительную емкость, туда же добавить нашинкованную зелень петрушки. Из консервированного зеленого горошка слить жидкость, добавить его к помидорам и петрушке. Полученную массу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать или измельчить на крупной терке и положить на плоское блюдо. Следующим слоем поместить нарезанную ветчину вместе с помидорами, зеленым горошком и петрушкой. Готовый салат полить майонезом и украсить зеленью петрушки. По краям блюда положить нарезанный полукружиями помидор.

(http://v.foto.radikal.ru/0703/c602508365f4t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=ee63b43e369c461f9761b4bb840604dc)


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Февраль 25, 2007, 22:45:51
15   Эффектный

(http://v.foto.radikal.ru/0703/36beff4b9791t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=fda5a0114e3845909b7050db9ba23ba9)

На 4 порции:
200 г говядины,
4 картофелины,
4 маринованных огурца,
1-2 красных яблока,
1 помидор,
4 яйца,
4 ст. ложки майонеза,
4 ст. ложки горчицы,
листья салата,
зелень укропа,
соль, перец черный молотый.


Рецепт:
Филе говядины тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем мясо остудить и нарезать соломкой. Картофель отварить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Яблоки нарезать ломтиками, не очищая от кожицы, удалив сердцевину. Средних размеров маринованные огурцы разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями. Нарезанные овощи, говядину и яблоко положить в глубокую емкость, добавить соль, черный перец, все перемешать. Соус: в небольшой емкости смешать майонез и горчицу. Салат заправить и поместить в блюдо, дно которого выстлано листьями салата, украсить зеленью укропа и нарезанным ломтиками помидором.

(http://v.foto.radikal.ru/0703/a85f3f178035t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=2c5f7f6939874b4394d3b8a057a9a2ba)


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Февраль 25, 2007, 22:47:45
16   Домашний

(http://v.foto.radikal.ru/0703/a62116cc7200t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=35b193ab90864c1a852483645a210af6)

На 4 порции:
150 г куриного филе,
3 картофелины,
3 маринованных огурца,
2-3 моркови среднего размера,
0,5 банки консервированной стручковой фасоли,
2-3 помидора,
майонез,
листья салата,
зелень петрушки,
соль,
перец черный молотый.


Рецепт:
Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой. Картофель отварить, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Помидоры разрезать пополам, одну половинку нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать некрупными кубиками. Вареную очищенную морковь разрезать пополам, нарезать полукружиями. Листья салата нашинковать, оставив несколько штук для украшения готового блюда. Овощи, филе курицы, листья салата поместить в глубокую емкость и добавить консервированную стручковую фасоль. Посолить, поперчить, все тщательно перемешать и положить на плоское блюдо, выстланное несколькими листьями салата. Заправить майонезом, украсить зеленью петрушки, помидором и огурцом, нарезанными ломтиками.

(http://v.foto.radikal.ru/0703/6f545bff9a66t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=237c71cdcb3e44e5b4223c0e10131ba0)


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Февраль 25, 2007, 22:50:01
17   Карнавальный

(http://v.foto.radikal.ru/0703/3800719b7427t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=d9655fa351a8422db5ff2555bdac02c2)

На 1 порцию:
150 г копченой курицы,
2-3 картофелины,
150 г сыра,
100 г корейской моркови,
0,5 банки консервированного зеленого горошка,
майонез,
зелень укропа,
зеленый лук,
соль,
перец черный молотый.


Рецепт:
Копченую курицу нарезать соломкой и положить в глубокую емкость. Отваренный картофель остудить, очистить от кожицы, нарезать соломкой и добавить в ту же емкость. Сыр натереть на крупной терке. Небольшую часть измельченного сыра отложить для украшения готового салата. Из консервированного зеленого горошка слить жидкость и вместе с корейской морковью и измельченным сыром поместить его в емкость с курицей и картофелем. Все посолить, поперчить, затем заправить майонезом и перемешать. Салат поместить в салатницу, украсить сыром, нарезанным зеленым луком и веточками укропа.

(http://v.foto.radikal.ru/0703/867c4bede766t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=2d7c8069736341248c9d656c1a5753f8)


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: VeRo от Февраль 27, 2007, 19:26:25
Хочу поделиться нашим любимым рецептом салата. Как-то скачали из инета, сделали и пониклись!

"САМЫЙ ВКУСНЫЙ"
Продукты:

яйца - 4 шт.,
твердый сыр - 300 г,
оливки - 10-15 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
лимон - 1/2 шт.,
крабовые палочки - 250 г,
белый поджаренный хлеб - 200 г,
майонез - 200 г

Инструкции:
Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкой терке сыр и чеснок.

Заправить майонезом и соком лимона.

Перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

Хлеб поджариваем сами. Никаких готовых сухариков с чесноком! Сыр покупаем пармезан, трём на крупной тёрке. Оливки вообще не добавляем, т.к. моя младшая, которая, собственно, и надыбала этот рецепт, их не ест...
В холодильник ставим не менее чем на час. Но вкусно -  :P - изумительно, даже и без оливок (их можно есть по желанию, типа - в прикуску! ;D).


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Март 01, 2007, 22:38:55
Продолжим? :)

18   Нептун

(http://v.foto.radikal.ru/0703/448aa50b6246t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=457d88fa5ac6498d875323b1f688770b)

На 4 порции:
1 банка кальмаров,
7 крабовых палочек,
50-60 г консервированных шампиньонов,
0,5 банки консервированной кукурузы,
3-4 яйца,
2 помидора,
майонез,
листья салата,
соль.


Рецепт:
Нарезать кальмары полосками, крабовые палочки — кружочками, а грибы — кубиками. Вареные яйца потереть на крупной терке. Нашинковать салат и выстелить им дно блюда. Выложить на салат кальмары, крабовые палочки, грибы, яйца и кукурузу, посолить и осторожно перемешать. Залить салат майонезом, сверху посыпать тертым сыром. Можно сделать наоборот: вначале посыпать сыром, а потом залить майонезом. Помидоры, не очищая от кожицы, нарезать небольшими ломтиками или полукружиями. Перед тем как подать салат к столу, украсить ими блюдо.

(http://v.foto.radikal.ru/0703/4c4e638c8a58t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=29996b2876b0484f9e647b52f602d4af)


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Март 01, 2007, 22:43:28
19   Фруктовое попурри

(http://v.foto.radikal.ru/0703/0dbf2332cad2t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=266b31f979bd4c768f44d208a5d1ddbe)

На 4 порции:
2 яблока,
2 груши,
2 киви,
10 ягод клубники,
30 г грецких орехов,
2 ст. йогурта,
лимонный сок,
укроп.


Рецепт:
Нашинкованные соломкой яблоки и груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Порезать кубиками киви и клубнику. Грецкие орехи растолочь. Все соединить, заправить йогуртом и украсить готовое блюдо.

(http://v.foto.radikal.ru/0703/dbfe179e7f20t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=b3ad7cbaf37149da800c4ffa98b97abf)


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Март 01, 2007, 22:45:49
20   Берлинский

(http://v.foto.radikal.ru/0703/438a1907d494t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=b7aa73509c7e4b289c7e5b48591d36cb)

На 4 порции:
0,5 буханки черного хлеба,
500 г копченой колбасы,
1 банка красной фасоли,
1 зубчик чеснока,
петрушка,
майонез.


Рецепт:
Засушить сухарики из черного хлеба. Нарезать кубиками копченую колбасу. Смешать сухарики, колбасу и фасоль, добавив рубленую зелень петрушки. Зубчик чеснока измельчить в чеснокодавилке, смешать с майонезом. Заправить получившимся соусом салат. После заправки салат не перемешивать ложкой, а встряхнуть в миске. Готовое блюдо выложить на листья салата, украсив зеленью петрушки.

(http://v.foto.radikal.ru/0703/ab28419cc648t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=897c2bee3d0f4fa8ae11d87a33383ca7)


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Март 01, 2007, 22:49:23
21   Счастливчик

(http://v.foto.radikal.ru/0703/5ae686d91cdat.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=7bda19f700434f159a4699e86e080e09)

На 4 порции:
200 г отварного мяса птицы,
100 г шампиньонов,
2-3 яблока,
2-3 маринованных огурца,
2-3 картофелины,
4 вареных яйца,
лимонный сок,
листья салата,
укроп.

Соус:
1 ст. сметаны,
1 желток,
1 ч. ложка горчицы,
1 ч. ложка 3-процентного уксуса,
соль, сахар по вкусу.


Рецепт:
Тщательно промытые шампиньоны сварить, слить воду, нарезать соломкой, оставив несколько грибов для украшения салата. Яблоки, не очищая от кожицы, мелко нарезать соломкой, предварительно удалив сердцевину. Нарезанные яблоки и шампиньоны сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, и положить во вместительную емкость. Листья салата нашинковать, добавить в ту же емкость. Отварное мясо некрупно нарезать соломкой, добавить в емкость с нарезанными грибами, яблоком и салатом. Полученную массу тщательно перемешать, переложить на плоское блюдо, украшенное листьями салата. В небольшой емкости смешать сметану, растертый желток, горчицу, уксус, добавить соль и сахар по вкусу Приготовленным соусом заправить салат, положить сбоку целые шампиньоны, украсить веточками укропа.

(http://v.foto.radikal.ru/0703/c1fa0e4a54a3t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=183c641d8857422eb1a59c342e7de56d)


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Тэя от Март 04, 2007, 01:25:29
Оооооо....."самый вкусный" на самом деле самый вкусный)..попробовала сделать - отлично!


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Ната от Март 04, 2007, 10:19:44
Хочу попробовать сделать картофельный салат, может кто нибудь знает рецепт?


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: ANYA N от Март 04, 2007, 18:23:15

Картофельный салат (очень вкусный):
(1-2 порции)
2-3 отварных картофелины
1-2 соленых огурца
1 луковица
1 маленькое  яблочко (на любителя)
Зелень ,перец, соль, майонез (можно майонез смешать со сметаной)

Все овощи порезать кубиками,  а яблоко потереть на крупной терке. Добавить специи, залить майонезом, перемешать, дать постоять 10 минут.
 :)





Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Ната от Март 04, 2007, 22:10:54
ANYA N. спасибо.  :-*


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Март 08, 2007, 20:26:17
Сегодня попробовала салат "Нептун" (18) и сделала вывод - никаких консервов(!): и кальмары, и грибы лучше самим приготовить :P


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Март 09, 2007, 22:36:06
ВНИМАНИЕ! :!!!:

Добавила к рецептам изображения. Теперь вы можете посмотреть брошюру практически в оригинале :D


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Март 11, 2007, 12:10:31
22   Маска

(http://v.foto.radikal.ru/0703/28432889815ct.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=52f0f6050d854c41a05b9b200b4d7206)

На 4 порции:
600 г кальмаров,
150 г сыра,
5-6 яиц,
4-5 маленьких луковиц,
листья салата,
зелень,
майонез,
соль,
перец черный молотый.
Маринад:
петрушка,
укроп,
душистый горошек,
лавровый лист.


Рецепт:
Кальмары отварить в маринаде с зеленью, душистым горошком и лавровым листом 10 минут. Затем остудить и нарезать некрупной соломкой. Луковицы подержать в кипятке 5-10 минут, а затем, промыв холодной водой, нарезать колечками. Яйца мелко порубить. Листья салата нашинковать, разложить на блюде. Сверху положить кальмары, лук и яйца, посолить, поперчить, осторожно перемешать. Сыр нарезать соломкой, посыпать им салат. Заправить майонезом.

(http://v.foto.radikal.ru/0703/da12bca6aea2t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=9d6c6c7cec3f4867800094567221c6fc)


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Март 11, 2007, 12:13:21
23   Уютный

(http://v.foto.radikal.ru/0703/8c9e042d3dbbt.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=d042cca2e12147949e73501df9618b4d)

На 4 порции:
200 г копченой курицы,
4 яйца,
0,5 банки консервированного зеленого горошка,
100 г сыра,
4 небольших маринованных огурца,
майонез,
зеленый лук,
зелень укропа,
листья салата,
соль,
перец черный молотый.


Рецепт:
Копченую курицу мелко нарезать соломкой и поместить в глубокую емкость. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать некрупными кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. Из консервированного зеленого горошка слить жидкость и вместе с нарезанными маринованными огурцами добавить горошек в ту же емкость. Листья салата нашинковать, добавить к курице, зеленому горошку и огурцам. Все посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Зелень укропа мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения готового салата. Измельченные яйца положить на дно плоского блюда, посыпать солью и нарезанным укропом, затем заправить майонезом. Поверх этого слоя поместить массу из копченой курицы, огурцов, салата и горошка. Украсить салат измельченным сыром, зеленым луком и веточками укропа.

(http://v.foto.radikal.ru/0703/a0fde30ca671t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=ba2672d87c4a4803bac73092c01f1022)


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Март 11, 2007, 12:17:10
24   Симфония

(http://v.foto.radikal.ru/0703/3a2bbda822c2t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=f0b6033c4c9947c9b672bc9025841129)

На 4 порции:
400 г мяса птицы,
100 г бекона,
300 г макарон,
3 свежих огурца,
3 яйца,
1 помидор,
консервированные маслины без косточек,
100 г консервированной кукурузы,
8 ст. ложек майонеза,
4 ч. ложки острого томатного соуса,
листья салата,
зеленый лук,
соль,
перец черный молотый.


Рецепт:
Мясо птицы отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. Бекон нарезать мелкими ломтиками. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Чтобы салат получился красивее и ярче, макароны можно выбрать разные по форме и цвету. Неочищенные свежие огурцы нарезать полукружиями. Подготовленные мясо, бекон, огурцы и макароны поместить в глубокую емкость, добавить консервированную кукурузу. Полученную массу посолить, поперчить, перемешать, затем положить в глубокую салатницу, дно которой выстлано несколькими листьями салата. Заправка: в небольшой емкости смешать майонез и острый томатный соус. Заправить салат приготовленным соусом, украсить зеленым луком, помидором, нарезанным ломтиками, и консервированными маслинами.

(http://v.foto.radikal.ru/0703/871e084c7df5t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=99aeba7dd63d4491bd8f841ad0274bde)


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Март 17, 2007, 22:59:12
25   Мимоза

(http://v.foto.radikal.ru/0703/f602822389d5t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=8713d89495cb42f7a7a2a73dddd3cfa3)

На 4 порции:
1 банка лосося,
4-5 яиц,
100 г сыра,
1 небольшая морковь,
1 луковица,
20 г сливочного масла,
майонез,
листья салата,
зелень петрушки.


Рецепт:
Лосось переложить из банки в небольшую емкость и размять вилкой. Репчатый лук очистить от шелухи и поместить в кипяток на 5-10 минут, промыть холодной водой и мелко нарезать. У сваренных вкрутую яиц отделить белки от желтков, натереть на мелкой терке или размять вилкой. На дно блюда положить несколько листьев салата. Затем выложить белки, размятую рыбу, измельченный лук. На лук потереть немного замороженного масла. Сверху посыпать тертый сыр и полить майонезом. Выложить желтки. Морковь отварить, нарезать кружочками. Салат украсить морковью и зеленью петрушки.

(http://v.foto.radikal.ru/0703/50ba4f1b8751t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=d5647a584e954f979f75440efe4c2d6c)


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Март 17, 2007, 23:08:07
26   Поляна сказок

(http://v.foto.radikal.ru/0703/c3224f6ed11ct.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=6dd19f40ac8143a492bafb09c7e757f5)

На 4 порции:
300 г филе окуня,
4 небольших моркови,
5 яиц,
2 красных болгарских перца,
майонез,
зелень петрушки,
соль,
перец черный молотый.


Рецепт:

Три моркови отварить, остудить, очистить и нарезать полукружиями. Филе окуня отварить, удалить косточки и нарезать соломкой. Вместо окуня можно использовать любую другую речную рыбу. Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать или измельчить на крупной терке. Филе окуня, нарезанную морковь, измельченные яйца поместить в глубокую емкость. Одну сырую морковь очистить, измельчить на мелкой терке, положить в ту же емкость. Красный болгарский перец нарезать соломкой и добавить в емкость с рыбой, морковью и яйцами, все заправить майонезом. Полученную массу поместить в салатницу, украсить веточкой петрушки. Можно украсить салат ломтиками красного болгарского перца.

(http://v.foto.radikal.ru/0703/d829d152a420t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=af789e2b8949431fa5cad15b825790b0)


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Март 17, 2007, 23:11:22
27   Танцующее море

(http://v.foto.radikal.ru/0703/7391ba31cfa8t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=6920753aaba846c5abac2b41426a3c30)

На 4 порции:
200 г фале сельди,
3 картофелины небольшого размера,
3 зеленых яблока,
3 маринованных огурца,
2-3 луковицы,
5 ст. ложек сметаны,
2-3 ст. ломски тертого хрена,
зелень петрушки,
зелень укропа,
листья салата,
соль,
перец черный молотый.


Рецепт:
Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Маринованные огурцы среднего размера разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями. Репчатый лук очистить, нашинковать. Чтобы лук в салате не горчил, его нужно поместить на несколько секунд в кипяток. Зеленые яблоки, не очищая от кожицы, нарезать кубиками, предварительно удалив сердцевину. Филе сельди мелко нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки измельчить, оставив несколько веточек для украшения готового салата. Нарезанные овощи и яблоки положить в глубокую емкость, добавить нарезанное филе сельди, все тщательно перемешать. Соус в небольшой емкости смешать сметану и тертый хрен, добавить измельченную зелень укропа и петрушки, затем соль и черный молотый перец. Салат поместить в неглубокое блюдо, дно которого выстлано несколькими листьями салата. Полить все приготовленным соусом, украсить маринованным огурцом и веточками укропа и петрушки.

(http://v.foto.radikal.ru/0703/5dd159f992c5t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=9c611e92d93c4ff8956c91e8af664bd9)


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Март 17, 2007, 23:13:53
28   Рай в шалаше

(http://v.foto.radikal.ru/0703/d6f925f94de4t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=fc4bb6a696984cc4b1112e56b6c8d299)

На 4 порции:
100 г филе сельди,
4 вареные картофелины,
4 вареные моркови,
1 вареная свекла,
4 соленых огурца,
1 вареное яйцо,
растительное масло,
зеленый лук,
зелень петрушки
соль,
перец по вкусу.


Рецепт:
Нарезать филе сельди небольшими кусочками. Картофель, морковь, свеклу и огурцы нарезать кубиками, добавить сельдь, посолить поперчить, перемешать с растительным маслом. Салат выложить в красивое блюдо горкой. Украсить четвертинками вареного яйца, из стеблей зеленого лука выложить шалашик, по краям разложить листики петрушки.

(http://v.foto.radikal.ru/0703/b9af8c5f281bt.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=7c1b2fc3bcc44131b63c4143932ee159)


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Март 17, 2007, 23:20:08
Информационные данные:

(http://v.foto.radikal.ru/0703/da6e606fabf5t.jpg) (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=12924a05bc1d42f0bc79072e13f2d9c7)


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Goton от Март 17, 2007, 23:24:28
На этом все. Приятного аппетита! :actor:


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: drogbank от Июнь 10, 2011, 21:16:23
Хочу порекомендовать Вам такие вкусные салаты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35)
Салат "Греческий"
Заправка для греческого салата: чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться.
Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой.
Брынзу нарезать кубиками, если брынза прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду.
Маслины нарезать кружочками. Крупно нарезать помидоры.
Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы.
Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем. Греческий салат подать к столу не перемешивая.
Ингредиенты на 4 порции:
чеснок 1 долька
соль 0.5 ч. ложка
масло оливковое 3 ст. ложка
салат листовой 1 пучок
брынза овечья 100 г
или сыр фета 100 г
маслины без косточек 100 г
помидоры 2 шт
лимон 0.5 шт
перец чёрный молотый по вкусу

Салат из нежной, сочной пекинской капусты, моркови и яблок - быстрый в приготовлении и очень полезный (особенно для зимней поры).
1. Тонко нарежьте зеленые листья пекинской капусты. Утолщенные сочные части капусты натрите на крупной терке.
2. Морковь и очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной терке.
3. Лук (если используете) нарежьте полукольцами и обдайте кипятком.
4. Смешайте все компоненты салата.
5. Полейте салат из пекинской капусты лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте.
Украсьте салат веточкой петрушки.
Ингредиенты на 3 порции:
Капуста пекинская – 200 г
Морковь – 1 шт. (80-90 г)
Яблоко кислых сортов (например, Семеренко) – 1 шт. (120-130 г)
Лук салатный (по желанию) – ½ шт. (35-40 г)
Соль (по желанию) - по вкусу
Сок лимона свежевыжатый - 2 ч. л. (10 г) или по вкусу
Масло оливковое (желательно первого холодного отжима) - 3 ст. л. (40-50 г) или по вкусу
Зелень петрушки для украшения - по вкусу


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: drogbank от Июль 22, 2011, 23:19:18
Рекомендую Вам попробовать вкусные холодные закуски рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=34)
Мясная паста
Мясо пропускаем через мясорубку и смешиваем со всеми остальными компонентами. Можно добавить мелко порезанный репчатый лук и украсить бутерброд ломтиками свежего огурца, помидора, свежего болгарского перца или зеленью.
Такие бутербродные пасты универсальны, их можно сделать загодя, поместить в баночку и поставить в холодильник— и целую неделю будем завтракать такими бутербродами.
Ингредиенты:
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
говядина отварная постная 100 г
или мясо куриное белое 100 г
горчица 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец красный по вкусу

Икра из фасоли
Отварить фасоль, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и горячей пропустить через мясорубку. Орехи смолоть в кофемолке или растолочь в ступке и добавить в фасоль. Лук также пропустить через мясорубку и все перемешать вместе с растительным маслом, лимонным соком и солью.
Выложить на тарелку, пригладить и украсить ломтиками лимона и рубленой зеленью петрушки.
Ингредиенты:
фасоль зеленая 1 стакан
орех грецкий 100 г
луковицы 1-2 шт
масло растительное 4-5 ст. ложка
сок лимонный 1 ст. ложка
соль по вкусу
лимон ломтики по вкусу
зелень петрушки по вкусу


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: drogbank от Июль 29, 2012, 23:48:21
Предлагаю попробовать вкусные салаты на зиму рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=703)
Салат «Кубанский»
Все помыть, очистить, нарезать, как на обычный салат ( морковь потереть на мелкой терке ). Овощи перемешать в большой кастрюле, посолить по вкусу, налить уксус ( примерно 150 мл ), оставить на 40 мин. Сложить в литровые стерильные банки. Сверху влить 20 – 30 г ( 2 ст. л. ) растительного масла. Простерилизовать в кипящей воде 20 – 30 мин. и закатать стерильными крышками.
Продукты
капуста    2   кг
помидоры    2   кг
лук    2   кг
перец болгарский    1.5   кг
морковь    1.5   кг
чеснок    200   г
огурец    2   кг
зелень        по вкусу
лавровый лист        по вкусу
соль        по вкусу
перец        по вкусу

Консервированный салат из овощей
Овощи нарезать, перемешать, посыпать солью, сахаром, полить уксусом, маслом, выложить в чистые стерилизованные стеклянные банки, закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник.
Продукты
капуста    1.5   кг
морковь    1   кг
лук репчатый    1   кг
перец сладкий    1   кг
сахар    350   г
соль    4   ст. ложки
уксус    400   мл
масло растительное    400   г


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: drogbank от Август 27, 2012, 21:49:00
Рекомендую попробовать вкусный салат с куриным филе (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=724)
Шампиньоны сварить в подсоленной воде с приправами, остудить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, грибы - маленькими ломтиками. Положить полукольца лука и грибы в сковороду и обжарить все вместе до готовности. Использовать дезодорированное подсолнечное масло. Мясо птицы отварить со специями в подсоленной воде, остудить, нарезать маленькими кубиками или соломкой. Сушеный чернослив положить на некоторое время в теплую воду, чтобы он размягчился. Свежие плоды просто вымыть в теплой воде. Чернослив также мелко нарезать. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Все подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом. Подавать на стол в качестве закуски, выложив горкой в салатник. Сверху посыпать измельченными орехами
Продукты
куриное филе    400   г   
шампиньоны    200   г   
сыр твёрдый    150   г   
чернослив без косточек    150   г   
орех грецкий    100   г   
луковицы    2   шт.   
майонез    175   мл   
соль        по вкусу   
приправа        по вкусу


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Рия от Май 20, 2013, 19:02:48
Я сейчас сижу на диете Дюкана, у него просто замечательные рецепты , вот и салатики там вкусные, например вот рецепт доктора Дюкана (http://www.mydukan.ru/recipes) : "Салат Светофор"


    100 гр фасоли стручковой
    1 шт. перца сладкого желтого
    2 шт. помидор
    1/3 – 1/4 кочана салата Айсберг –
    1 рыбная консерва в собственном соку

Соус:

    1/1 ст. обезжиренного кефира
    1 - 1 ½ ст.л. бальзамического уксуса

Фасоль у меня была замороженная, поэтому я ее предварительно отварила в течение 6 мин (вскипятите воду, подсолите и добавьте замороженную фасоль. Варите 5-6 мин после закипания).

    Листья салата промойте и порвите в салатницу.

    Перец и помидоры крупно нарежьте.

    Добавьте остывшую фасоль.

    Консервы раздавите предварительно вилкой и добавьте в салат.

    Для соуса смешайте в отдельной миске кефир и бальзамический уксус. Заправьте салат.
    Сверху можно украсить дольками вареного яйца.


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: doutant от Май 21, 2013, 09:54:15
Я сейчас сижу на диете Дюкана
Ну и как? Сколько времени диетишься и какие результаты? Я последние полтора месяца делала тоже белковую диету, это не точно Дюкан. Но очень похоже. Мой результат 5 кг. Думаю еще раз повторить все с начала. Очень хочется еще, хотя бы пять...


Название: Re: Домашние салаты
Отправлено: Росинка от Май 22, 2013, 10:37:04
Очень простой и вкусный салат, который я поедаю сейчас просто тоннами.
Основа - черемша (или колба (калба)).
Ее надо много. Можно больше ничего не добавлять, посолить, поперчить, заправить сметаной - и так есть.
А можно нарезать еще много другой зелени (укроп, петрушка, листовой салат) с нейтральным вкусом, добавить огурцы, помидоры, редиску.
Еще можно смесь из нарезаной черемши, укропа и петрушки смешать с творогом и сметаной, посолить-поперчить по вкусу, и эту массу либо так съесть (кто любит острый творог), или нафаршировать ей болгарские перцы и помидоры, чуть-чуть подержать в холодильнике, а потом нарезать на пластинки - получается красивая, легкая и полезная закуска. Для этого варианта (как фарш в овощи) можно зелень с творогом взбить в блендере, тогда масса получится равномерного нежнозеленого цвета (но я не заморачиваюсь, просто перемешиваю хорошо, и все).

Черемша вкусна в любом варианте  :)