Мечтательница

Разное, всякое, мелкое... => Кулинарная книга => Тема начата: Адиала от Сентябрь 15, 2014, 16:42:13



Название: Техника на кухне
Отправлено: Адиала от Сентябрь 15, 2014, 16:42:13
Девушки, а у кого какая техника есть? Поделимся рецептами?
Я недавно приобрела йогуртницу.
Попробовала готовить на пастеризованном молоке йогурт (с Эвиталией) - вообще не забодяжил. Посоветовали взять молоко из Пестравки + Наринэ. На пол литра молока весь флакон. Поставить в агрегат на 12 часов. Это базовая закваска, ее не едят. А потом уже из получившегося брать 2-3 столовые ложки закваски на литр молока и делать йогурт (в йогуртнице ставим таймер на 6 часов). Так вот, из базовой забодяжил 1 стаканчик, 2 превратились в творог (ничего страшного, отжали - съели). А вот из получившегося сегодня сделала йогурт. Никакие добавки не использовала, каждый сам себе в порцию положит (сахар, варенье, шоколад, фрукты и пр.). Получилось неплохо. Кисловато, но приятно на вкус.
Из получившегося йогурта оставлю одну баночку, чтоб использовать при повторном заквашивании (так можно делать до 5 раз).
Сегодня приобрела специальные закваски (йогурт, кефир) фирмы Виво, как использую напишу. :)
П.С. семейство говорит что пахнет очень вкусно. Никак не могу прокомментировать, нос забит. :)


Название: Re: Техника на кухне
Отправлено: Росинка от Сентябрь 24, 2014, 01:37:54
У меня главные и лююбимые технопощники на кухне - погружной миксер с чашей (самый простенький) и блендер браун.
Напишу рецепт, в котором использую и то, и другое - и вообще не предствляю, как без них его приготовить.

Фруктовый пирог.
Тесто:
- 1 яйцо
- 100 гр. сахара
- 150 гр.сметаны
- 125 гр.сливочного масла (растопить)
взбить хорошо миксером, просеять в чашу 1 ст. муки, еще взбить, потом добавить езе 0,5 ст.муки с 1 ч.л. разрыхлителя, и хорошо перемешать крючками для теста.
Выложить в форму, разровнять.
Приготовить творожную заливку:
- взбить 1 яйца с 200 гр.сахара, добавить ванилин (я часто кладу ванильный сахар, заменяю им чатьс обычного).
Блендером взбить 200 гр.творога и 100 сл.сливок (чем жирнее сливки, тем вкуснее получится крем, я беру не меньше чем 35%), добавить яично-сахарную массу, еще хорошо все перемешать блендером.
Фрукты для начинки можно арть любые - яблоки, сливы, груши. Я очень часто делаю с яблоками. Фрукты чистим от кожуры (сли это яблоки-груши) и режем на дольки, выелыдваем на тетсо половину, выливаем сверху половину творожной массы, выклыдваем оставшиеся фрукты и выливаем вторую часть заливки. Смешиваем сахар и молотую корицу, по вкусу, я обычно на 4 ч.л. сахара беру 1 ч.л. корицы, обильно посыпаем пирог сверху и отправляем в разогретую до 200 гр.цельсия духовку. Печь 45 минут. Чтобы верх не пригорел рекомендую закрыть поверхность фольгой или бумагой для выпечки.
Очень вкусный пирог получается.
Правда, тут многое зависит от творога и яиц.
Яйца не должны быть слишком крупными (а то будет слишком жидко), а творог - кислым.
Из того, что продается в Новосибирске, мне больше всего для этих целей нравится творог "Жуланка" (именно творог, никаких "творожных продуктов" я в принципе не признаю!!!) - он в пироге загустел в нежную упругую массу, типа творожного желе, и вкус очень нежный, НЕ творожный.
Сегодня сделала с "Лактом" - получилось хуже, заливка вышла слишком жидкая, загустела плохо, творожный вкус остался. Вкусно, но не так, как с "Жуланкой". Оба творога были жирностью 9%, видимо, дело в чем-то другом (хотя не для пирога "Лакт" я люблю, он вкусный и качествнный).


Название: Re: Техника на кухне
Отправлено: Адиала от Апрель 02, 2015, 15:51:38
В микроволновке сделала кабачки молочные с яйцом и солью. В йогуртнице йогурт и ванильный капучино из кофемашинки.  :) :) :)
(https://pp.vk.me/c621920/v621920061/1af2a/jUTzmoD_MlA.jpg)


Название: Re: Техника на кухне
Отправлено: Адиала от Апрель 03, 2015, 14:02:36
Сушеные апельсины - объедение! Всем рекомендую!  :)
Опробовали сушилку для овощей! :)
(https://pp.vk.me/c621920/v621920061/1b138/sRjeUdYKmu0.jpg)


Название: Re: Техника на кухне
Отправлено: Vlada от Апрель 04, 2015, 07:55:47
Я прошу прощения, а что в них вкусного? :blush:

неее, выгляди, конечно, красиво... но вкус?


Название: Re: Техника на кухне
Отправлено: Ludoedka от Апрель 16, 2015, 22:33:57
наверное что-то типа сухофрукта, только апельсиновый. (а сухофрукты я люблю :))


Название: Re: Техника на кухне
Отправлено: Адиала от Апрель 23, 2015, 16:37:32
На вкус как обычные апельсины. Вообще получается, да, типа сухофруктов. И для украшения десертов, и дети бегают сосут апельсинку/киви/банан засушенный, а не конфетку, печенье...


Название: Re: Техника на кухне
Отправлено: Адиала от Январь 03, 2016, 13:52:28
Креветки.
(https://pp.vk.me/c631331/v631331061/87c1/YRMo-OLeckw.jpg)

(https://pp.vk.me/c631331/v631331061/87ca/jdggwNtUSDM.jpg)

(https://pp.vk.me/c631331/v631331061/87d3/keADlyOTEMA.jpg)
Чуррики.
(https://pp.vk.me/c631331/v631331061/915e/nqaCA8i00fM.jpg)

(https://pp.vk.me/c631331/v631331061/9167/4HCs8RcPCUs.jpg)

(https://pp.vk.me/c631331/v631331061/9170/9IjvKYXUysM.jpg)


Название: Re: Техника на кухне
Отправлено: Ludoedka от Январь 05, 2016, 15:14:00
тут не только креветки, а еще какие-то вкусняхи... балуешь своих ;)


Название: Re: Техника на кухне
Отправлено: Адиала от Январь 05, 2016, 15:30:50
тут не только креветки, а еще какие-то вкусняхи... балуешь своих ;)
Балую в праздники. ;)
На верхних фотках креветки, а на нижних чуррос вафли бисквитные. Вкусно! Еще в серединку добавлен крем из сметаны и клюквенного и апельсинового варенья.  :)
Вчера еще пробовали в духовке делать нетрадиционную итальянскую фокаччу со специями. Тоже ничего.  :)
(https://pp.vk.me/c631416/v631416061/a3d6/fcdSqorAMWI.jpg)


Название: Re: Техника на кухне
Отправлено: Адиала от Май 17, 2016, 15:03:06
Томатный хлеб с пряными травами в хлебопечке
Вода – 230 мл.
Мука пшеничная – 500г
Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л. (развести в воде)
Травы итальянской кухни – 2 ч. л.
Все ингредиенты поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой.
Режим «основной». Размер «средний». Корочка – «средняя».
С сайта "Моя хлебопечка"
(https://pp.vk.me/c627123/v627123061/2563b/dkhOPKifYlA.jpg)


Название: Re: Техника на кухне
Отправлено: Адиала от Май 17, 2016, 15:06:05
Хлеб "Крестьянский" в хлебопечке:
400 мл теплой воды;
1 ст. л. растительного масла;
2 ч. л. соли;
1,5 ст.л сахара;
2,5 ст. л. сухого молока;
500 г пшеничной муки;
160 г ржаной муки;
2 ч. л. сухих дрожжей.
Все ингредиенты поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой.
Режим «основной». Размер «средний». Корочка – «средняя».
(https://pp.vk.me/c627121/v627121061/27c9d/AJrAglAaBv0.jpg)


Название: Re: Техника на кухне
Отправлено: Адиала от Май 19, 2016, 21:21:50
Случайно увидела на Озоне такие агрегаты:
Princess 132403, Lilac аппарат для приготовления кейк-попсов
Princess 132402, Lime аппарат для приготовления пончиков
Princess 132404, Purple аппарат для приготовления печенья Мадлен
Princess 132400 вафельница
И как у меня - Princess 132401 чуррос


Название: Re: Техника на кухне
Отправлено: Ninon от Июнь 27, 2016, 21:25:39
Девочки, у вас есть какие-нибудь интересные необычные рецепты для мультиварок или микроволновок? ;)


Название: Re: Техника на кухне
Отправлено: Ninon от Июль 01, 2016, 21:42:22
Из любимых рецептов:
Кабачки фаршированные фаршем ;):

- микроволновка
- стеклянная форма для запекания
- 2 кабачка (500 гр.)
- фарш (200гр.)
- грибы замороженные (маслята) (100 гр.)
- луковица
- морковь
- перец (чили)
- горчица в зернах ( 2 ч.л.)
- петрушка
- тертый сыр

Кабачки режутся вдоль, вырезается сердцевина, часть которой может использоваться будучи мелко порубленной для начинки. Смешиваем фарш,  мелко нарезанные морковь, лук, мелко нарезанный чили, нарезанные грибы, нарезанную петрушку, тертый сыр (лучше адыгейский или брынзу) и горчицу в зернах. Солим по вкусу ( 1 ч.л.). Половинки кабачков фаршируются смесью,  укладываются в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выпекаются в микроволновке 10-15 минут на максимальной мощности ( 800 Вт.).