Мечтательница

Разное, всякое, мелкое... => Кулинарная книга => Тема начата: drogbank от Декабрь 02, 2011, 23:39:56



Название: Рецепты к новому году
Отправлено: drogbank от Декабрь 02, 2011, 23:39:56
Смотрите как я делаю закуски новогодние (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=530).
(http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_7185.jpg)

Закуска с семгой


Продукты :

4 блинчика
2 упаковки нарезанной слабосолёной сёмги
250 г сметаны
2 зубчика чеснока
укроп
петрушка
шпажки
   

Испечь 3-4 блинчика (кто как делает). Сметану смешать с мелко порубленной зеленью, добавить немного чесночка. Блинчик смазать этой смесью, выложить по 2 пластинки сёмги, свернуть рулетом.

Рулеты порционно нарезать, проколоть шпажкой.


Лосось, запеченный целиком с сыром, ветчиной и томатами


Продукты:

Лосось небольшой - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Сыр - 180 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Соль
Перец
Сок лимона
Желатин сухой - 1 ч. л.
Томат - 1 шт.
Ветчина - 80 гр.
Овощи и фрукты для украшения
   

Приготовление запеченного лосося.

1. Лосося очистить, вынуть жабры. Вместо них всунуть клубок зелени петрушки и укропа.

2. Изнутри и снаружи натереть рыбу смесью лимонного сока, тертого чеснока, соли и перца.

3. Распластать на спинку. Посыпать сухим желатином. Середину обильно посыпать тертым сыром.

4. Уложить полоски резаной ветчины и дольки зачищенного томата. Плотно закрутить в пергамент - брюшко сшивать не нужно, просто внахлест прижать.

5. Запекать минут 40-50 при температуре 180 градусов. Охлаждать запеченного лосося не менее 6-8 часов, лучше режется. Украсить и смазать рыбным желе из бульона.


Название: Re: Новый год
Отправлено: drogbank от Декабрь 12, 2011, 01:34:01
Могу предложить Вам что приготовить на новый год (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260)
Салат «Нежность»
Капусту и колбасу нашинковать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. Все перемешать, заправить майонезом, украсить петрушкой.
Продукты
капуста    300-400   г
колбаса копченая    200   г
чеснок    3   дольки
петрушка        по вкусу
майонез        по вкусу
соль        по вкусу

Десерт «Новогодний сюрприз»
Чернослив начинить четвертинками орехов, уложить на блюдо и залить взбитой сметаной с сахаром. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Продукты
чернослив без косточек   0.5   кг
орех грецкий    200   г
шоколад    1   плитка
сметана густая   200   г
сахар    0.5   стакана


Название: Re: Новый год
Отправлено: Angel от Декабрь 12, 2011, 10:59:51
Десерт «Новогодний сюрприз»
Чернослив начинить четвертинками орехов, уложить на блюдо и залить взбитой сметаной с сахаром. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Знаю-знаю такой десерт. Очень вусно!


Название: Re: Рецепты к новому году
Отправлено: Loy от Декабрь 12, 2011, 14:50:31
Десерт «Новогодний сюрприз»
Чернослив начинить четвертинками орехов, уложить на блюдо и залить взбитой сметаной с сахаром. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Знаю-знаю такой десерт. Очень вусно!

А если до этого чернослив замариновать в коньяке, то еще вкуснее )))


Название: Re: Рецепты к новому году
Отправлено: yana1985 от Сентябрь 25, 2018, 16:59:37
Приготовьте в сметане - кролик рецепт (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1024).
(https://s1.tchkcdn.com/g-eR1F19PdUVfU2vkXBLhXDg/13/228553/660x480/f/0/1d02041cfd72b1dd69883c2bb42bc46c_shutterstock_43775071.jpg)
Как правильно готовится кролик в сметане – ингредиенты:

1,5 кг кролика,
300 г жирной сметаны,
100 г сливочного масла,
400 мл мясного бульона,
3 ст. ложки муки,
2 луковицы,
2-3 зубка чеснока,
0,5 лимона,
3 лавровых листа,
1 ст. ложка сухого базилика,
смесь молотого перца по вкусу,
соль по вкусу.

Рецепт приготовления кролика в сметане:

Перед тем, как готовится кролик в сметане, тушка моется, обсушивается и с нее удаляются пленки. Затем мясо разрежь на порционные кусочки.
Посоли, поперчи, сбрызни лимонным соком и перемешай кусочки кролика.
Мелко порежь лук.
Обваляй мясо в муке и обжарь со всех сторон кусочки кролика в разогретой сковороде на сливочном масле в течение 7-10 минут до золотистой корочки.
Обжаренное мясо кролика достань из масла и сложи в сотейник.
На оставшемся масле обжарь лук до золотистого цвета 2-3 минуты и переложи в сотейник.
Залей кролика теплым мясным бульоном, дай закипеть, потом убавь огонь и туши на медленном огне 50-60 минут. В процессе приготовления кролика следи, чтобы не испарилась жидкость, и при необходимости долей еще воды так, чтобы соус покрывал кролика.
Добавь лавровый лист, базилик, сметану и туши на медленном огне еще 10-15 минут.
Затем добавь измельченный чеснок, перемешай, выключи огонь и оставь кролика в сметане настояться 10 минут.
Готовый кролик в сметане чудесно сочетается с картофельным гарниром, рисом, гречневой кашей, макаронами, овощами и грибами.