Название: Рецепты к новому году Отправлено: drogbank от Декабрь 02, 2011, 23:39:56 Смотрите как я делаю закуски новогодние (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=530).
(http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_7185.jpg) Закуска с семгой Продукты : 4 блинчика 2 упаковки нарезанной слабосолёной сёмги 250 г сметаны 2 зубчика чеснока укроп петрушка шпажки Испечь 3-4 блинчика (кто как делает). Сметану смешать с мелко порубленной зеленью, добавить немного чесночка. Блинчик смазать этой смесью, выложить по 2 пластинки сёмги, свернуть рулетом. Рулеты порционно нарезать, проколоть шпажкой. Лосось, запеченный целиком с сыром, ветчиной и томатами Продукты: Лосось небольшой - 1 шт. Зелень петрушки и укропа Сыр - 180 гр. Чеснок - 3 зубчика Соль Перец Сок лимона Желатин сухой - 1 ч. л. Томат - 1 шт. Ветчина - 80 гр. Овощи и фрукты для украшения Приготовление запеченного лосося. 1. Лосося очистить, вынуть жабры. Вместо них всунуть клубок зелени петрушки и укропа. 2. Изнутри и снаружи натереть рыбу смесью лимонного сока, тертого чеснока, соли и перца. 3. Распластать на спинку. Посыпать сухим желатином. Середину обильно посыпать тертым сыром. 4. Уложить полоски резаной ветчины и дольки зачищенного томата. Плотно закрутить в пергамент - брюшко сшивать не нужно, просто внахлест прижать. 5. Запекать минут 40-50 при температуре 180 градусов. Охлаждать запеченного лосося не менее 6-8 часов, лучше режется. Украсить и смазать рыбным желе из бульона. Название: Re: Новый год Отправлено: drogbank от Декабрь 12, 2011, 01:34:01 Могу предложить Вам что приготовить на новый год (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260)
Салат «Нежность» Капусту и колбасу нашинковать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. Все перемешать, заправить майонезом, украсить петрушкой. Продукты капуста 300-400 г колбаса копченая 200 г чеснок 3 дольки петрушка по вкусу майонез по вкусу соль по вкусу Десерт «Новогодний сюрприз» Чернослив начинить четвертинками орехов, уложить на блюдо и залить взбитой сметаной с сахаром. Сверху посыпать тертым шоколадом. Продукты чернослив без косточек 0.5 кг орех грецкий 200 г шоколад 1 плитка сметана густая 200 г сахар 0.5 стакана Название: Re: Новый год Отправлено: Angel от Декабрь 12, 2011, 10:59:51 Десерт «Новогодний сюрприз» Знаю-знаю такой десерт. Очень вусно!Чернослив начинить четвертинками орехов, уложить на блюдо и залить взбитой сметаной с сахаром. Сверху посыпать тертым шоколадом. Название: Re: Рецепты к новому году Отправлено: Loy от Декабрь 12, 2011, 14:50:31 Десерт «Новогодний сюрприз» Знаю-знаю такой десерт. Очень вусно!Чернослив начинить четвертинками орехов, уложить на блюдо и залить взбитой сметаной с сахаром. Сверху посыпать тертым шоколадом. А если до этого чернослив замариновать в коньяке, то еще вкуснее ))) Название: Re: Рецепты к новому году Отправлено: yana1985 от Сентябрь 25, 2018, 16:59:37 Приготовьте в сметане - кролик рецепт (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1024).
(https://s1.tchkcdn.com/g-eR1F19PdUVfU2vkXBLhXDg/13/228553/660x480/f/0/1d02041cfd72b1dd69883c2bb42bc46c_shutterstock_43775071.jpg) Как правильно готовится кролик в сметане – ингредиенты: 1,5 кг кролика, 300 г жирной сметаны, 100 г сливочного масла, 400 мл мясного бульона, 3 ст. ложки муки, 2 луковицы, 2-3 зубка чеснока, 0,5 лимона, 3 лавровых листа, 1 ст. ложка сухого базилика, смесь молотого перца по вкусу, соль по вкусу. Рецепт приготовления кролика в сметане: Перед тем, как готовится кролик в сметане, тушка моется, обсушивается и с нее удаляются пленки. Затем мясо разрежь на порционные кусочки. Посоли, поперчи, сбрызни лимонным соком и перемешай кусочки кролика. Мелко порежь лук. Обваляй мясо в муке и обжарь со всех сторон кусочки кролика в разогретой сковороде на сливочном масле в течение 7-10 минут до золотистой корочки. Обжаренное мясо кролика достань из масла и сложи в сотейник. На оставшемся масле обжарь лук до золотистого цвета 2-3 минуты и переложи в сотейник. Залей кролика теплым мясным бульоном, дай закипеть, потом убавь огонь и туши на медленном огне 50-60 минут. В процессе приготовления кролика следи, чтобы не испарилась жидкость, и при необходимости долей еще воды так, чтобы соус покрывал кролика. Добавь лавровый лист, базилик, сметану и туши на медленном огне еще 10-15 минут. Затем добавь измельченный чеснок, перемешай, выключи огонь и оставь кролика в сметане настояться 10 минут. Готовый кролик в сметане чудесно сочетается с картофельным гарниром, рисом, гречневой кашей, макаронами, овощами и грибами. |